psyhologies.ru
тесты

Отношение к работе

27 октября 2010, в 23:06
Пользователь
За годы учебы и после нее, я сменила несколько разных профессий. Заработок был примерно одинаковый, время работы также одинаковое. Были возможности попробовать себя в разных сферах и понять что лучше.
Когда я начинала, у меня было отличное настроение, много идей и желаний. В процессе работы и общения в компаниях, я начинала видеть конкуренцию, недостатки и у меня улетучивалось желание развиваться и стремиться доказать, что я чего-то стою и могу придать размах делу. Начиналась каторга.
После увольнения появлялось чувство, как будто с меня падал груз. Было так хорошо.
Сейчас ситуация повторилась. Новая работа, новые обязанности. К концу 5 месяца стало все раздражать, появились мысли о рутине. Сходила в отпуск, но организм стал протестовать, стал даже раздражаться кишечник. Подписала заявление об уходе. Все прошло, чувствую себя легко и свободно.

Я понимаю, что здесь что-то психологическое. Либо я не нахожу профессию по душе, возможно не хватает внутренней мотивации и дисциплины.
Сейчас ищу себя снова. Очень боюсь, что это снова повториться...
Было ли такое у вас?
2 ответа903 просмотра

  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 22:03#1
    У меня есть постоянная работа - вроде интересная, но примерно через каждые три месяца я начинаю "сдавать." Либо это больничный, либо просто раздражительность и усталость. У меня есть также и любимое дело - пока я была в декрете оно приносило мне огромное удовольствие, много энергии, сил, уверенности, идей и т.д. Теперь не хватает времени, т.к. есть необходимость и в этой постоянной рутинной работе. Я знаю точно, что моя работа - творческая, что заниматься любимым делом - это необходимость для меня, чтобы чувствовать себя счастливой.
    Cчитаю, женщина не должна быть трудоголиком, соревнование, стремление самоутвердиться - это мужское...
    А еще заметила, когда я спокойно и уверенно работаю, зная, что" это так.." (для галочки), а основное любимое дело дома, вдруг начинают предлагать ответственную работу, а коллеги подозревать в амбициях и карьеризме...
  • Модератор
    Модератор
    03 ноября 2010, в 22:31#2
    У меня тоже такое случалось, устроилась на одну работу, когда закончила учёбу, рутина заела через год - ушла, устроилась на вторую - тоже сначала было интересно, через полгода освоилась и рутина стала съедать, скучно стало, сейчас ещё одна подвернулась работа - тоже рутина стала съедать, но одно хорошо у нас постоянно всё меняется, постоянно новое надо осваивать, да к тому же и активная вторая работа появилась... А вообще я б не смогла долго одним и тем же заниматься в одном и том же коллективе долго...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер