psyhologies.ru
тесты

Как научиться принятию и что делать?

28 октября 2010, в 16:51
Пользователь
Здравствуйте! Прошу помочь "выплыть" из рутины, хотя бы наметить курс, т.к. сама уже ничего не вижу. Полгода назад устроилась в компанию, представительство иностранной компании. Брали на должность личного помощника, потом в ходе смены руководства, стала..просто секретарем. Совмещаю несколько должностей - секретарь, делопроизводитель, офис-менеджер. Компания небольшая, развития никакого нет, все сидят на своих должностях и продвижения тут нет. Сюда я пришла из крупного холдинга, где в мои обязанности входило много разных интересных задач, тоже как офис-менеджера, но объемы были другие, задачи совершенно другие, кто может сравнивать, понимает, о чем я говорю. Спуста несколько месяцев я поняла, что меняюсь. Я стала как домохозяйка, не слежу за собой, не одеваюсь. На прежнюю работу я не могла пойти без маникюра, постоянные встречи, корпоратив, тут всего этого нет...живу как дома, как-будто из одной квартиры перехожу в другую..на весь день...и загниваю...тоскливо, скучно. Никакого движения. Уйти сейчас нет возможности, по крайней мере "в никуда", как взять себя в руки? у кого был подобный опыт? пробовала начать жить как раньше, несмотря ни на что, но прихожу, а вокруг все те же коллеги с свитерах, джинсах...с чаем и хвостиком на макушке. Экономия на каждой копейке, никакой красоты, чувства вкуса. Утомляет и погружает в сон. Чувтсвую, что энергии нет, стала бледной, расслабленной, даже не могу описать свое состояние. Офис далеко от центра, работаю до позднего вечера, ехать после работы никуда не хочу и уже нет сил, т.к. начинаем рано, а заканчиваем поздно, обеды тоже в офисе с теми же лицами...как выбраться из такой ситуации? знакомые говорят, если платят сиди, благодари за все. Пытаюсь научиться быть благодарной и научиться ценить то, что имею.
11 ответов1809 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    28 октября 2010, в 17:15#1

    francha, сомневаюсь в том, что с таким положением делом можно смериться, если Вы из тех, для кого важна не просто работа и наличие зарплаты, но и коллектив, Ваше развитие, сама компания в конце концов... Что Вам даст такое сидение на одном месте, еще немного посидите там и в стул корнями прорастете, а дальше еще появится страх, перед переменами. Поэтому ищите новую работу, возьмите больничный, отпроситесь, спросите знакомых, уйдите в отпуск. У Вас и причины все для ухода есть - невыполнение изначальных условий приема на работу, возможно, специально, заманили должностью повыше, чтобы сразу не отказались от их скучной вакансии, так что новому начальству все объяснить сможете.
  • Пользователь
    28 октября 2010, в 17:25#2
    вернитесь на старую работу.
  • Пользователь
    28 октября 2010, в 17:42#3
    Ищите возможности и перспективы везде - нет ничего невозможного, начните искать другую, интересную работу и вы ее обязательно найдете, попытайтесь расширить круг интересов и увлечений, измените свой обычный распорядок дня, например начните бегать по утрам (это очень поднимает настроение!), сходите в кино, театр, на выставку; оглянитесь - вокруг столько интересных вещей, откройте их для себя=) Попробуйте взять себя в руки, и измениться! Понемногу, по маленькому шажку, но каждый день! Ведь жизнь всего одна, не стоит ее тратить на бестолковое просиживание в офисе с утра до ночи, так что ни на что больше и сил не остается))
  • Пользователь
    28 октября 2010, в 18:21#4
    ох, автор, как я вас понимаю :) вижу только один выход - искать работу другую. почему нет возможности уйти? вы ж не подписывали договор о любви и верности до гроба. только сначала надо созреть внутренне, понять, какая работа вам нужна. ну и вперед.

    тоже сидела в своем уютном болотце почти 5(!) лет. ну, сидела непосредственно в нем поменьше, потом еще пару лет работала из дома, тк был такой вот рабочий декретный отпуск. а сейчас пару месяцев как вышла в офис, и это просто мрак. так что активнейшим образом ищу работу. просто в какой-то момент до этого велась на уговоры начальства не уходить, в какой-то момент было удобно, что можно халявничать - опаздывать, забивать где-то. а сейчас чувствую, что превращаюсь в кисель. и это надо менять.

    уверенна, что если очень захотеть, то изменить можно. рынок не в таком уж плачевном состоянии. мне ежедневно приходит масса вакансий, в том числе и на помощников.
  • Пользователь
    28 октября 2010, в 18:25#5

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    28 октября 2010, в 18:34#6
    Как научиться принятию? Я лично порой ассоциирую что-то, чего не принимаю, с какой-нибудь едой, которую ем в данный момент. Еду ведь я принимаю, так или иначе) Такая вот у меня техника.
  • Пользователь
    29 октября 2010, в 10:53#7
    Ответ дляcdtnf70 на сообщение от 28.10.2010: вернитесь на старую работу.
    К сожалению, нет возможности. Ушла тоже не от хорошей жизни, но в сравнении с тем, что сейчас, вспоминаю и понимаю, что зря..
  • Пользователь
    29 октября 2010, в 11:08#8
    Ответ дляGingeRose на сообщение от 28.10.2010: Ищите возможности и перспективы везде ...
    Я не сказала главного...мой рабочий день ненормированный мягко говоря, фактически с 8:30 до 19:00, перерыва нет, т.к. я одна в своем лице, даже переключить звонки на время перерыва не могу, клиенты, звонят и приходят. Так что для меня существует "перекус". Кроме зарплаты, никакого бонуса нет (ДМС, оплата моб.связи и т.п.). Из плюсов...рядом с домом. Иногда становится очень обидно...сидеть не вылезая целый день, практически никакого общения. Коллектив неплохой, но достаточно сдержанный в эмоциональном плане. Может я себя накручиваю, не знаю..как поступить.
  • Пользователь
    29 октября 2010, в 11:09#9
    Ответ дляcurious-alice на сообщение от 28.10.2010: ох, автор, как я вас понимаю :) вижу...
    Я тоже так думаю, спасибо за поддержку.
  • Пользователь
    29 октября 2010, в 11:09#10
    Ответ дляireneja на сообщение от 28.10.2010: Как научиться принятию? Я лично порой...
    попробую:)
  • Пользователь
    29 октября 2010, в 11:30#11
    Пытаюсь научиться быть благодарной и научиться ценить то, что имею.

    Вы на верном пути. Сначала Вам действительно нужно оценить объективно и по достоинству то, что есть. Я уверена, что в своей работе Вы сможете найти положительные моменты. И может быть, найдя их, Вы сможете начать развиваться. А если этого не произойдет, вот тогда уже можно начинать решать проблему глобально - увольнение и все такое.
  • Пользователь
    30 октября 2010, в 18:17#12
    Ответ дляfrancha на сообщение от 29.10.2010: Я не сказала главного...мой рабочий день...
    У всех бывает, когда всё вокруг как будто давит на тебя, наступает хандра, депрессия... мне кажется, что у вас сейчас именно такое состояние, и поэтому важно сейчас попробовать посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, а для этого необходимо отвлечься) может вам и правда взять отпуск, даже пусть за свой счет, уехать куда-нибудь, в общем сменить обстановку)) даже если за это время вы и не придете к какому-либо решению, как в этой ситуации поступить, то по крайней мере отдохнете физически и морально от всей этой суеты=) В любом случае удачи вам;)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер