psyhologies.ru
тесты

Помогает ли мне мой психолог?

31 октября 2010, в 01:26
Пользователь
Здравствуйте! Вроде правильную ветку форума выбрал для темы. Общаюсь с психологом где то 2 месяца раз в неделю, около 7-8 встреч было. И вот не могу понять помогает мне он или нет. Минимальных результатов которых бы мне хотелось пока совсем не чувствую ни на один процент (нервничаю когда общаюсь в большой компании людей, знакомства с девушками, уверенность, стрессоустойчивость). Вроде при общении с психологом все вопросы решаются и все ясно а в небольшой стрессовой ситуации все по старому. Так же не чувствую сразу после встречи какого либо улучшенного настроения и полезность советов по выходу из неприятных ситуаций (может они мне и не нужны эти советы!). С другой стороны что то начинаю понимать про себя и воспринимать такой как есть и находить какие то плюсы в себе, которых раньше небыло по определению, чувстуется легкость общения с психологом. В общем черт ногу сломит, как мне дальше действовать, может это у меня так все запущено мне 27 лет! Наверно сложно будет ответить на мой вопрос, но буду очень благодарен вашим независимым мнениям. спасибо!!!!!
25 ответов3826 просмотров

  • Пользователь
    31 октября 2010, в 01:50#1
    конечно будет сложно ответить на ваш вопрос...если вы его задаете себе и о себе же самом)))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2010, в 02:37#2
    Попробуйте (для разнообразия) обратиться по адресу - к психоаналитику.
  • Пользователь
    31 октября 2010, в 03:39#3
    Я буквально на прошлой неделе была у психолога (у знакомой), мне была нужна не столько психологическая помощь и разбор по "косточкам" сколько совет..
    Когда я от неё вышла у меня был действительно прилив сил :) Сразу все так ясно и понятно ;) И то дело о котором мы с ней говорили, буквально на следующий день я и начала выполнять - все по пунктам :)
    Она сказала 2 фразы которые просто обязаны меня вести и я не должна все так бросить.
    Очень надеюсь что этот запал так быстро не пройдет !!!
    ***
    Желаю или определиться с этим психологом, или найти нового. Удачи)
  • Пользователь
    31 октября 2010, в 05:08#4
    Здравствуйте, Dosvidos, Вы пишете, что то положительное, что Вы ощущаете от встреч с психологом - это в каком-то смысле большее принятие и понимание того, что с Вами происходит, себя, комфортные отношения с человеком. Но для Вас получается это недостаточно серьезная причина для того, чтобы прийти к выводу, что стоит продолжать ходить?
  • Пользователь
    31 октября 2010, в 08:59#5
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 31.10.2010: Здравствуйте, Dosvidos, Вы пишете, что...
    Да Настя на данный момент совершенно верно, но может это положительное только первый шаг для достижения поставленных целей описанных в сообщении выше. На встрече с психологом один раз говорил, примерно это же " на встрече с вами вроде вопросов нет, а на практике улучшений нет". Ответом было попробывать работать дальше, что всё будет нормально, что моментально всё измениться не может. Изначально оговаривали, что будет 10-15 встреч для достижения минимального результата.
  • Пользователь
    31 октября 2010, в 09:12#6
    Ответ дляdosvidos на сообщение от 31.10.2010: Да Настя на данный момент совершенно...
    Забыл сказать, что частично положительное было достигнуто благодаря полезными статьями на этом сайте за пару дней чтения. Я лучше воспринимаю информацию чтением, чем при общении.
    Gallcha вы мне можете помочь встретиться с вашим знакомым психологом, если вы из Москвы?
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 18:47#7
    Ответ дляdosvidos на сообщение от 31.10.2010: Забыл сказать, что частично...
    Не стоит менять психолога, пока, во всяком случае.
    Вы говорили про сложности в общении в компании, похоже сейчас тот период, когда Вы начинаете ощущать сложности в общении с психологом. Это как раз то место, которое Вам нужно, и если уйдёте, то всё зря)))
    С другим придётся начинать снова.
    И совершенно верно он вам говорит про 15 встреч.
    При этом, это минимум!
    Это столько, чтобы только заметить начинающиеся изменения.
    Я говорю со своими клиентами про 30 - 40 встреч))) правда проверямся каждые 10, в нужную ли сторону идём? )))
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 19:09#8
    Жизненные установки меняются ох как трудно. Сколько слез я пролила, когда осознавала, что вновь возвращаюсь в свои игры...
  • Пользователь
    02 ноября 2010, в 00:29#9
    Ответ дляireneja на сообщение от 01.11.2010: Жизненные установки меняются ох как...
    Ну много сомнений из-за того, что настроение не поднимается после встреч и надежд особых нет. Ведь настроение у меня может подняться от общения с позитивными знакомыми, просмотра хорошего фильма, музыки, в прошлом от спорта. А от психолога почему то нет и особо не чувствую, что начинаю меняться(может это подсознательно).
  • Пользователь
    02 ноября 2010, в 17:10#10
    Ответ дляdosvidos на сообщение от 02.11.2010: Ну много сомнений из-за того, что...
    Во-первых, времени прошло очень мало. Для реальных изменений мне лично понадобилось хотя бы полгода. Люди, конечно, разные, и ситуации у всех разные, но я сразу знала, что все запущено и это надолго, поэтому, в отличие от вас, не просчитывала: когда же, когда же, насколько вся эта бодяга затянется и т.д.
    Во-вторых. Действительно, у меня всегда была радость после визита к психологу, с первого раза. Если у вас такой радости нет, может быть, и стоит задуматься. Впрочем, опять же: вдруг эта ваша защита так работает?
    В-третьих. Все сомнения, в том числе и по поводу качества лечения, по-моему, стоит проговаривать психологу. Очень многие вещи я решала именно так.
    Впрочем. может быть, мой пример вас разочарует. Я хожу к психологу уже 5 лет, бросать в ближайшее время не собираюсь. потому что попросту мне это дело нравится - совершенствовать свою психику, ведь от этого напрямую зависит качество всей моей жизни в целом.
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 11:43#11
    dosvidos, а Вы к психологу ходите или к психтерапевту?
    Мне кажется, тема уверенности - это больше к психотеравту, чем к психологу. И уж за 10 сеансов её точно не решить:).
    А стрессоустойчивость, по моему мнению, это вообще какое-то врождённое свойство психики, зависит от темперамента...
    Психолог даёт советы в какой-то конкретной, практической ситуации, а у Вас, возможно, есть потребность в более глубокой работе над собой...
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:04#12
    Знаете,после прочтения вашего поста я сразу вспомнила ситуацию.которая меня позабавила.Я учусь на гештальт-терапевта и сейчас нахожусь в обучающейся группе,так вот,там был парень,который хотел изменить в себе кое-какие черты,ну и вообще поменять своё отношение к людям.И когда все начали(по прошествию 1,5 лет) говорить,что он меняется,что даже интонации и взгляд становятся нежнее к людям,он настаивал,что ничего в нём не изменилась,что положительной динамики нет и всё очень плохо...:))Потом,после осознавания,он признал,что просто не хотел менятся на подсознательном уровне,ему нравилась его "бронь".Так вот к чему я веду,не все результаты быстро достигаются,может вам не подходит такой тип психотерапии,который вы выбрали и,конечно,многое зависит от того что вы делаете с опытом,который получаете на совместных встречах с психологом,а это уже вопрос осознавания.
    P.S. я знакома с людьми,которые 7 лет работали со стыдом...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер