psyhologies.ru
тесты

Как избавиться от раздражения на собаку?

31 октября 2010, в 19:56
Пользователь
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
История моя такова. Вышла замуж, в браке 4 года. С мужем отношения хорошие, были проблемы поначалу, но их удалось решить. У моего мужа на момент нашего знакомства уже была собака, овчарка. У меня в семье собак не было, только кошки. Поэтому я вообще не представляла, что это такое. Сейчас муж поменял работу и стал ездить в командировки. Хозяйство оставалось на мне, плюс уход за собакой. Дня два или три мне было просто справляться с животным, но когда он начал уезжать на неделю и больше, что-то изменилось. Меня ужасно стал раздражать тот факт. что нужно раньше вставать минут на сорок, чтобы выгулять пса, что вечером , приехав с работы, опять же приходилось идти на улицу. Сейчас темно, грязно , сыро и холодно, и выходить туда совсем не хочется. Плюс ко всему, собака не очень то меня слушается, постоянно таскает за собой, мне его не удержать просто физически. По утрам у меня болят обе руки от нагрузки. Меня стало это очень сильно напрягать. Дома очень много шерсти, приходится каждый вечер делать уборку. Иногда пес позволяет себе , пардон, нагадить на пол. И с утра, вместо того, чтобы нормально встать, позавтракать, мне приходится убирать за ним и нестись на улицу. В выходные не поспать лишние полчаса - улица ждет. Я очень от этого устаю, больше морально, чем физически. Я конечно понимаю, собака ни в чем не виновата, ее так воспитали, вернее не воспитали. Пса я не обижаю, не бью, не ругаю. Кормлю, лапы мою..вобщем то на псе мой негатив не отражается. Я не знаю, как мне изменить отношение к ситуации, как справиться со своими эмоциями, потому что последнее время вечерами у меня доходит до слез. Прихожу с улицы и не могу справиться с собой. У меня пока нет детей, но когда нибудь они будут, и я с ужасом понимаю, что мне придется ходить на улицу, будучи в положении, придется удерживать 50 кг живого веса, что и сейчас то мне не удается. Как найти выход? Заранее спасибо за отзывы.
23 ответа2267 просмотров

  • Пользователь
    31 октября 2010, в 22:15#1
    Поговорите с мужем. Он мог бы подумать о смене работы. Не умирать же вам - вы несчастливы, а собака его.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2010, в 22:23#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 октября 2010, в 22:40#3
    может собачья гостиница напряжение отчасти снимет? хотя бы во время особо длительных командировок. в спб точно есть. вы могли бы приезжать на выходных, гулять с собакой днем пару часов.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 00:11#4
    Я на своем опыте знаю, что такое большая собака, да еще и кобель (правда, у нас был метис, которго мы приютили, когда у него погиб хозяин).
    Ну, во-первых, наверняка он чувствует Ваш негатив, вот и позволяет себе гадить.

    2) Не слушается на улице. Да, наверняка так и будет дальше, т.к. ВОЖАК в стае - Ваш муж. Я - при всей своей искренней любви к нашему псу, не могла с ним справиться на улице. Строгий ошейник не помогал - пес меня с моими габаритами элементарно тащил за собой, если видел подходящего для него по размерам кобеля.

    Тут - ИМХО - (но у меня есть опыт именно с большой (!) собакой) имеется две проблемы.
    1) субъективная - Вы не любите эту собаку, Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСУЖДАЮ ВАС, упаси господь, Вы не обязаны любить чужих животных. НО (!!!) от этого дополнительные проблемы.

    2) объективная. Хозяин - вожак стаи - уезжает. И по всем законам - это любой компетентный человек скажет - собака признает именно вожака стаи. Но Вы же - не вожак. Т.е. получается, что муж - неправ, нельзя осталять такое непростое животное... Кроме того, пес, конечно, все чувствует...

    Да, я знаю, как трудно выгуливать большую непослушную собаку! Мы даже нанимали инструктора для "корррекции поведения" - повторюсь, пес был взрослый, когда к нам попал.

    Далее уже - Ваши (!!!) отношения с мужем. Непонятно из Вашего сообщения, насколько он продвинут в отношениях с животными, в частности, с такими непростыми, как овчарки.

    Знаю семью, где жена безоговорочно приняла огромного кобеля-овчарку потом родился ребенок, младенца показали кобелю, он его облизал... Это все ооооочень индивидуально.

    А сама я любила нашего пса, только НА УЛИЦЕ он меня никогда не слушался....
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 00:16#5
    А на ваш вопрос - как избавиться от раздражения на собаку - НИКАК!!!!

    Или Вы его любите, или нет. Третьего не дано.

    Это же не вещь... Еще раз повторюсь, что я не осуждаю и не оцениваю.
    Я сама лично к одним собакам/кошкам испытываю самые теплые чувства, а иные меня раздражают....
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 20:24#6
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 31.10.2010: Поговорите с мужем. Он мог бы подумать о...
    MariahDelMar, разговоры были. Дело в том, что это место работы он получил недавно, и работа на самом деле перспективная и нужная. Он стал совсем другим человеком - воспрял духом, так сказать. Менять ее только потому, что меня бесит собака он не будет. Это было бы просто неуместно, поскольку такого места он долго ждал.
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 20:28#7
    Ответ дляscale на сообщение от 31.10.2010: Я Вас очень хорошо понимаю. У меня был...
    scale, спасибо за ответ. По поводу условий...как я могла ставить условия, когда не знала вообще о чем речь? (по поводу собаки). И от меня муж не требовал, чтобы я занималась псом, поскольку он был всегда дома и доблестно нес ответсвенность за животное. То есть пока он дома - я от этих забот ограждена в полной мере. По поводу его работы я написала выше, для MariahDelMar, это точно не выход. Собаке в этом месяце исполняется 6 лет, еще столько же она точно проживет. Я даже не представляю, как эти годы прожить в таких условиях.
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 20:30#8
    Ответ дляommma на сообщение от 31.10.2010: может собачья гостиница напряжение...
    ommma, была такая здравая мысль про гостиницу. У нас даже есть проверенное место, как то летом, на время отпуска туда отдавали пса, все понравилось, причем собаке тоже :) Но тут вмешивается денежный вопрос, содержание в гостинице стоит как минимум тысячу в день, то есть за 10 дней надо отдать 10 тысяч. У нас в семье не очень крупный дозод, поэтому муж и сменил работу, там хоть платят более менее. Но у нас много долгов, и тратить деньги на гостиницу получается нецелесообразно :(
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 20:32#9
    надо подружиться с собакой)
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 20:38#10
    Ответ дляHelene- на сообщение от 01.11.2010: А на ваш вопрос - как избавиться от...
    Helene-, я понимаю, что мой негатив отражается на животном, они же все понимают. Да, я не могу сказать, что я люблю собаку и прямо без ума от нее. Я его жалею, слежу за его здоровьем, то есть ухаживаю без каких-то отрицательных эмоций. Я ни в коем случае не желаю собаке зла, скорой смерти или болезни. В целом я люблю животных, в детстве всегда общалась с дворовыми собаками, кормила их. Потом дома жили кошки, по очереди. Крыса даже жила у меня, когда я училась. Животинка это здорово, они искренние и преданные друзья. Я понимаю иерархию в нашей семье, специально читала про все это, пыталась понять, как вообще себя вести с собакой. Только вот эффекта от этого понимания никакого, и Вы правы, хозяина я ему никогда не заменю. А насколько коррекция поведения действенна? Мой муж считает, что такую взрослую собаку ни один инструктор не перевоспитает, что уже поздно что-то менять в характере собаки. А Вы так и мучились с собакой несколько лет? То есть получается, действительно, нет выхода (
    А у меня мозг может сломаться от постоянного напряга? :)))) Боюсь, что этот негатив скоро польется и на мужа. Да и самой то мне не весело от всего этого.
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 20:38#11
    Ответ дляxenie на сообщение от 01.11.2010: надо подружиться с собакой)
    Как? :)
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 20:53#12
    отличный повод для медитации)
    если я ничего не могу изменить в ситуации...начинаю дико ей радоваться...мол,спасибо...сейчас на ней вырасту наконец-то большой и умной)
    как вариант можно воспользоваться этой ситуацией для собственной дисциплины чувств)))
    научиться не реагировать негативно )
    выработать сплошное позитивное мышление )

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер