psyhologies.ru
тесты

Желание стать мамой

01 ноября 2010, в 14:58
Пользователь
Здравствуйте! Мне 23 года. Не замужем, работаю, зарплата средняя. В последнее время очень хочу ребенка, понимаю всю ответственность происходящего. Возможно я и родила бы, но вот, беда, мои родители просто напросто меня скорее всего не поймут, посчитают девушкой легкого поведения и просто дурой. Мол сама на себя крест поставила, кто ж тебя с "бонусом" возьмет-то? Простите за выражения.
С психикой у меня все в порядке, разве это плохо, что у меня такое желание? Материнский инстинкт проснулся?
Да. Я могла бы выйти замуж и нарожать кучу детишек, но я не хочу выходить замуж только из-за того, что хочу семью. Как без любви в браке-то? Встречаюсь с женатым, может поэтому у меня такое отношение к браку. Я пыталась строить отношения с молодыми людьми, но как-то не выходило, нет интереса, что ли, даже незнаю как описать.
А желание быть и стать мамой просто огромно, не хочу быть первородкой в 26-30 лет, просто у меня родители поздно женились, а я младшая в семье.
Я банальна в своих желаниях?
87 ответов10833 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 16:20#1
    )))))
    конечно банальна)))))

    что может быть банальней желания иметь детишек?

    вот если бы виллу на лазурном берегу хотела с яхтой и вертолётом, то да! )))))))

    Ёлки-палки!
    Хочешь - рожай!
    Тыж не для мамы рожать хочешь, для себя.

    И правда, будь готова к непониманию со стороны мамы и других

    Но возможно, что самое главное, это твои отношения с молодыми людьми, а ещё важнее с мамой...поскольку сразу говоришь про её непонимание тебя. И так или иначе, родители учат своих детей как выстраивать отношения с другими людьми.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 16:20#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 16:32#3
    Я банальна в своих желаниях?
    Не банальны, но странны.
    Ребёнку, между прочим нужна семья, желательно папа.
    Вы перестаньте просто встречаться с женатым и начните встречаться с неженатым, а там видно будет.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 16:42#4
    Ответ дляcharackter на сообщение от 01.11.2010: ))))) конечно банальна))))) что может...
    ВЫ, блин, просто гений- "рожай"! Сразу ж чувствуется мужская безолаберность. Вы что, вчера родились? ! Вы знаете, КАК наше уважаемое государство поддерживает матрей- одиночек? ДА НИКАК, ЕОПЕРНЫЙТЕАТР, НИКАК!!!!!!!НИ ХРЕНА оно не поддерживает!Пособие 1500р. на ребенка- и все, да и то в- лучшем случае!!!! А кто даст гарантию, что девушке оплатит работодатель дикрет! Не, я реально поражаюсь вот этим "РОЖАЙ"!Да в наше время проще эту яхту с вертолетом заиметь ,чем ребенка воспитать, притом, если, упаси Боже, родители не поддержат!!!!А медицина?????Вы знаете, какую непроходимую чушь несут детские врачи в клиниках?????Сходите один раз с ребенком вк врачу- блин, после этого всю энциклопедию медицинскую выучите!!!Лишь бы не подставить под удар собсвенное дитя!!!
    Банальное желание иметь детишек!!!!Желание-то само по себе, может и банально, а вы в курсе какой процент смертности плода на ранней стадии беременности из-з инфекций ( причем, я сейчас говорю не о серьезных, вроде гонореи, а о банальных трихомониазах!!!!)ВЫНОСИТЬ ДЛЯ НАЧАЛА- это вот главный вопрос!Вы как с Луны свалились и не видите. как то, что мы ежедневно едим, пьем, дышим, впоследствии разрушает нас, аше здоровье, наши гены....Блин, у меня подруга второй раз беременна- и оба раза- с угрозой выкидыша!!!!Лежит на сохранении-а что делать!!!!Поэтому меня искренне возмущают вот это беспечное "рожай"! Да, по сравнению с родами, кастрация- это так, семечки!!!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 16:47#5
    Ответ дляIrinaRich130583 на сообщение от 01.11.2010: ВЫ, блин, просто гений- "рожай"! Сразу ж...
    как эмоционально!!! класс!
    а чего сказать то хотела?

    не рожай?

    или будь готова к ... ?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 16:54#6
    Ответ дляcharackter на сообщение от 01.11.2010: как эмоционально!!! класс! а чего...
    вам- ничего, кроме того, что сказала...
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 16:58#7
    не банальна.не странна.нормальное желание, просто у Вас мужчины нормального нет...моей сестре было 35,когда она наконец решилась родить первого ребенка.Поначалу было ооочень тяжело, так как замужем она не была,и ее молодой человек ей никак материально не помогал. И сейчас сосбой помощи от него нет. И пособие маленькое,IrinaRich130583 права. И болеет ребенок,отчасти потому, что родила она его поздно и с осложнениями. Но сестра поднимает своего ребенка, и она безмерно счастлива, потому что у нее есть сыночек, который ее радует. Она всегда говорит, что дети-это самое главное,пожалуй, что оставляет человек после себя.
    Так что...решайте,эжто только Ваш выбор! Удачи
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 17:00#8
    Девушка, во- первых,сядьте и просчитайте все возможные варианты: то. что вы не сможете первый год работать.. есть ли деньги на содержание, на вещи, кроватки, памперсы, игрушки, питание....Во-вторых, узнайте ситуацию с выплатой пособий и возможностью встать на очередь в детский садик....В- третьих, советую обзавестись хорошм знакомым с машиной- вам может понадобиться потом передвижение на дальние расстояния с ребенком и коляской...В общем, в самом деле, смоделируйте ситуацию- ведь если вы решитись, жизнь на следующие 3 года сможет принадлежать вам только наполовину. в лучшем случае.... А лучше всего- подождите или пока постарайтесь оглянуться на других мужчин кроме вашего женатого друга.... он уже свою семью создал...а вы-нет....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 17:01#9
    "не хочу быть первородкой в 26-30 лет" - сколько презрения в этой фразе... Получается, желание родить молодой Вам дороже счастья для ребенка иметь отца? Получается так. Ответственности происходящего Вы не понимаете. Эгоизм чистой воды.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 17:01#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 17:05#11
    Конечно же это хорошее желание, даже не думайте, что оно плохое. И рожать для себя можно точно так же как и в полноценной семье. Только в этом случае ВСЯ МАССА забот о малыше и дальнейшем его воспитании ляжет целиком на Ваши плечи. Хотите - рожайте! Но только сначала основательно взвесьте ВСЕ за и против. Потому что родить мало, из малыша нужно будет воспитать человека, а это долгий и тяжелый труд. Помимо достаточно ощутимых материальных затрат, Вам придется отдавать ребенку огромное количество сил душевных.
    Из Вашего поста видно только то, что Вы хотите. А того, что Вы готовы не видно. Потому что, если бы Вы были готовы, то наши советы Вам не были бы нужны)))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2010, в 17:07#12
    Ответ дляLi-Samara на сообщение от 01.11.2010: не банальна.не странна.нормальное...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер