psyhologies.ru
тесты

Когда влюбляюсь, начинаю болеть

02 ноября 2010, в 00:40
Пользователь
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать? В моих отношениях с мужчинами я чувствую себя неуверенно. Когда влюбляюсь, начинаю болеть в прямом смысле этого слова. Например, дергается левый глаз, рука немеет. Палец левый занемел, болит уже несколько дней. Сердце болит, однажды в школе, когда влюбилась, слегла, т.к. были проблемы с сердцем. Стараюсь избегать мужчин, т.к. знаю, что могут быть проблемы, но иногда случается. Все советуют не волноваться, но я думаю об избраннике, хочу быть с ним. Кстати, очень болезненно реагирую на разрыв с друзьями. Думаю, что нервная система размотана, вот и не выдерживает. Но что делать? Наверно, нельзя влюбляться по состоянию здоровья? Со стороны выглядит смешно, но на самом деле- грустно. Выдерживаю только отношения, когда меня любят, а сама я заинтересована. Но когда я заинтересована, начинаю очень волноваться.
46 ответов8250 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    02 ноября 2010, в 15:24#1
    Похоже, Вы описываете состояние которое можно назвать страхом...
    начинаю очень волноваться
    волнение, это и есть такой мини страх
    Почему то страшно любить, быть в отношениях...
    Тогда соматические проявления, помогают не_быть в отношениях

    интересно, чем опасны отношения для Вас?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2010, в 15:48#2
    Сейчас вам сколько лет?
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 18:48#3
    Ответ дляcharackter на сообщение от 02.11.2010: Похоже, Вы описываете состояние которое...
    Есть доля правда в Ваших словах. Отношения опасны, т.к. чаще всего приводили к разочарованиям, не складывались, после чего я страдала, т.к. ошибалась в людях. А хороших людей упускала.
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 18:49#4
    Ответ дляtroy на сообщение от 02.11.2010: Сейчас вам сколько лет?
    35.
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 19:18#5
    Здравствуйте,natali-pt!Из Вашего рассказа понятно,что однажды Вас кто-то очень обидел.Вспомните и расскажите самую или самые запоминающиеся истории.Я думаю,что нужно детально покопаться в прошлом.
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 19:52#6
    Ответ дляmakadamia на сообщение от 03.11.2010: Здравствуйте,natali-pt!Из Вашего...
    Я уже покопалась, и не раз, не только я, но и психолог. Видимо, я неправильно строю отношения. Не чувствую себя в безопасности. Просто надо постепенно знакомиться с человеком, а я сразу теряю голову и влюбляюсь. Но это происходит редко, но метко.
  • Пользователь
    04 ноября 2010, в 00:46#7
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 03.11.2010: Я уже покопалась, и не раз, не только я...
    Понятно,что когда влюбляешься,то теряешь голову.Я,например,влюбляюсь исключительно в тех мужчин,которые мне недоступны.С каждым из них было полное взаимопонимание.И у каждого свои "отягчающие" обстоятельства,убеждения в собственных недостатках,в силу которых мы не могли жить по сценарию "долго и счастливо".Меня бросали лишь в том случае,когда я пыталась войти в положение,свято веря в то,что мы во всём разберёмся,расставим всё по местам,что вместе у нас всё получится.Всегда принимала человека со всеми "тараканами" и т.д.И совсем недавно поняла,что у всех моих неудач ноги растут из детства.Мои родители развелись,когда мне было 5 лет.Я жила с мамой.С отцом общались редко,оно почти нам не помогал.У мамы было 3 гражданских брака.Первые два я плохо помню,т.к. была ещё маленькая,а третий запомню на всю жизнь.Он меня не любил,унижал и обзывал.А потом он стал наркоманом.Мама не могла смириться с этим,пыталась его "отговорить не заниматься этим".Всё время вытаскивала его из всякого дерьма.В общем,до последнего надеялась,что всё образуется.Слава Богу у неё хватило ума после стольких лет его бросить.
    Вот и я повторяла этот альтруизм во всех своих историях.
    natali-pt,а что значит для вас безопасность,чего именно вы боитесь?
  • Пользователь
    04 ноября 2010, в 02:08#8
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 03.11.2010: 35.
    Правильно внизу говорят - копать надо дальше. Где-то было "оно".
  • Пользователь
    04 ноября 2010, в 04:12#9
    Здравствуйте, Natali-pt - Вы написали о своих реакциях - сильном волнении, физических симптомах, упомянули, что в школьном возрасте с сердцем были проблемы, реакциях, связанных с рискованными отношениями с мужчинами. Скажите - с кем в Вашей жизни отношения складывались (складываются) так, что Вы испытываете комфорт, расслабление, возможность быть собой - без вот этих реакций?

    Какого пола был Ваш психолог?
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 ноября 2010, в 11:36#10
    Мне кажется, вам надо поработать с профессиональным психологом, такие телесные реакции, как вы описали не шутка, тем более, как вы говорите вам 35 уже, это не просто неуверенность, Можно попробовать и групповое занятие - тренинговый метод.
  • Пользователь
    04 ноября 2010, в 12:52#11
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 04.11.2010: Здравствуйте, Natali-pt - Вы написали о...
    Психолог была женщина, мужчина тоже был, непродолжительно. Да, был мужчина, с которым я испытывала комфорт без этих реакций, была абсолютно спокойна, но состоянием счастья назвать это не могу, были ровные спокойные отношения, но он мне не нравился внешне, а также был жадноват, но имел серьезные намерения.
  • Пользователь
    04 ноября 2010, в 12:55#12
    Ответ дляmakadamia на сообщение от 04.11.2010: Понятно,что когда влюбляешься,то теряешь...
    Боюсь быть зависимой, боюсь, что буду только давать в отношениях, жить только этим человеком, а в итоге боюсь, что он меня обманет и бросит. Когда теряешь голову все расстаивается: работа, друзья, про всех забываешь.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер