psyhologies.ru
тесты

Начальник дал надежду или это вежливость?

02 ноября 2010, в 13:10
Пользователь
Помогите , пожалуйста, безпристрастно понять! На днях по собственной глупости и самонадеянности потеряла самую лучшую работу в своей сфере! При последнем разговоре с директором услышала на прощание от него фразы: "Отдохни пока", " Все будет хорошо", "Я попробую что-нибудь сделать" и т. п. Я, конечно, ухватилась за эти слова и возлагаю на них большие надежды. Дело в том, что чисто теоретически шанс, что мне, очень неплохому сотруднику, могут простить мой весьма существенный, но единственный "косяк", существует. Мне показалось , что директор сожалеет и готов простить. Но, в редкие моменты, когда я пытаюсь из стресса-депрессии прийти в себя, я понимаю, что, я , наверное, просто трактую его слова так, как мне бы хотелось. Просто, видимо, не могу еще поверить, что это все. Я действительно очень хороший сотрудник, и это действительно моя единственная ошибка. Я не понимаю, как быть, что делать, что думать... Пытаюсь "отпустить" - не получаеться, мысли, как заевшая пластинка, даже ночью мозг не отпускает...
10 ответов1453 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    02 ноября 2010, в 17:48#1
    Мосоля, а этот же начальник Вас уволил за ошибку, что говорят коллеги, возвращался ли кто-то также в компанию или начальник обычно больше обещает, чем выполняет свои обещания? имхо Ищите работу или действительно отдохните немного, а потом снова покорять вершины - нет смысла гадать, как поступит начальник, а Вы пока без работы...
  • Пользователь
    02 ноября 2010, в 17:58#2
    Очень мало информации, чтобы понять, что же чел имел ввиду.
    Но, вообще-то так говорят часто: "мы Вам обязательно позвоним", "Я помню, Ваш телефон у меня есть, как только - так сразу" и т.п.
    Тактичность, бизнес, пардон, мать его....)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2010, в 17:59#3
    А вы уточните у начальника, спросите когда он вас примет на раьоту. И сразу поймете, что он там имел в виду под фразой "Я попробую что-нибудь сделать".
  • Пользователь
    02 ноября 2010, в 21:54#4
    Спасибо огромное, вы, конечно, правы. В этой компании бывало самое разное, и не таких возвращали, но с другим директором. А уволил он меня по настоянию своего зама, который слишком близок к непосредственно к хозяину сей фирмы. Просто рисковать не захотел, человек он новый, самому за место держаться надо. Такой вот невеселый клубок. Вероятно, да, пообещал, что все будет хорошо, что бы успокоилась и ушла по собственному желанию. Больно блин!! Как будто умер кто-то, простить себе не могу, хорошо ведь все было, уверенна была, что надолго это. Тот самый зам в Москве очень зацепиться хочет, несколько раз на волоске был от увольнения поэтому теперь на воду дует, перестраховался ( очень до хозяина инфа доходит быстро) и решил, что уволить проще будет. Меня все-таки реакция поражает, апатия полнейшая, уж вроде и план действий есть, а НЕмогу!!! Не хочу ничего! Верите, как 16 лет ждала звонка от мальчика, так и сейчас жду и надеюсь.
  • Модератор
    Модератор
    02 ноября 2010, в 22:14#5
    Ответ дляMosolya на сообщение от 02.11.2010: Спасибо огромное, вы, конечно, правы. В...
    Мосоля, в Ваших обстоятельствах нужно простить себя за оплошность, всякое в жизни бывает, но лучше подумать о другой фирме, где за одну оплошность человеку все же дают возможность исправиться, доказать, что это было исключением из правил, чем подтверждением Вашей некомпетентности. Но сейчас бизнес такой - никто не хочет рисковать и брать лишнюю ответственность, лучше отказать, чем потом вдруг убедиться, что оказался неправ.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2010, в 22:16#6
    Конечно хочется верить в лучшее и надеяться, что начальник своими словами дал надежду.
    Но все же не стоит скидывать со счетов, что этими словами он просто вас успокаивал, что бы не допустить конфликтного увольнения и что бы вы ушли безболезненно для него и для компании...
    Отпустить так сразу не получится и нужно время что бы принять тот факт, что вас очень хорошего сотрудника уволили за одну единственную ошибку. Очень вас хорошо понимаю и понимаю, что это очень тяжело переживается.
  • Пользователь
    02 ноября 2010, в 22:42#7
    Спасибо за поддержку!Ох, со стороны, наверное, мои надежды так наивны... ;) Ок, придется , видимо, как птице Феникс... Ну, из пепла... :))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2011, в 13:36#8
    Ответ дляMosolya на сообщение от 02.11.2010: Спасибо за поддержку!Ох, со стороны...
    Ну как там у Вас? Что все-таки потом случилось? Ужасно интересно. Я подобную вежливость 2 года разгадывала.
  • Пользователь
    15 марта 2011, в 13:57#9
    Если вас уволили,за единственную ошибку, и по перестраховке нового руководства , то может и не так вы были важны для этой компании, т.н. офисный планктон? Не тешьте себя надеждой, лучше просите хорошие рекомендации, придумайте почему ушли, для будующих резюме,и вперед, на новые высоты.
    Просто так сложилось, ошибиться может каждый, надо учиться на своих ошибках, а не пререживать за наказание ,ошиблись-получили наказание, утерли "сопли" и вперед, что ни делается-всё к лучшему.
  • Пользователь
    15 марта 2011, в 14:12#10
    Потерять работу - это всегда стресс. Я думаю, что Вам стоит надежды все-таки не возлагать и планировать дальнейшую свою деятельность исходя из того, что в этой компании вы больше не работаете. А уж если вдруг получится вернуться - пусть это будет приятным сюрпризом. Иначе надежду будете лелеять, а потом еще больше расстроитесь, если она себя не оправдает.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер