psyhologies.ru
тесты

Мелочь, а приятно

02 ноября 2010, в 13:42
Пользователь
Сегодня утром меня ждал сюрприз. Я как всегда сонная и вредная перед работой, добрела до кухни, раскрыла на автомате холодильник – и увидела какую-то коробочку. На ней было написано от руки: «Ленке. Съешь меня!»
В коробке оказалось мое любимое творожное суфле, с кучей свежих ягод – малины и черники.
Оказывается, подруга, с которой мы снимаем вместе квартиру и которой я накануне всю жилетку залила горючими слезами по поводу ссоры с благоверным, решила мне какую-то радость подарить, приятное сделать – и вот, среди ночи раздобыла любимейший мною тортик с любимейшим моими ягодами.
И вот знаете, стало как-то от этого тепло. Дело не в тортике, дело не в ссоре с мужчиной, а дело в том, что вот человеку захотелось теплом поделиться, какой-то жест, простой такой сделать, может, хоть как-то по-детски, но порадовать. И он порадовал. И мне весь день теперь как-то уютно.
И вот подумалось: а что если вместе вспомнить, какие нам (мы) приятности делали? ведь и вам наверняка кто-то что-то такое неожиданное, простое, само собой разумеющееся и от души делал? И вы когда-то готовили приятные добрые сюрпризы для близких? М? авось, кому-то идея пригодится - для вдохновения, так сказать? )
3 ответа855 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    02 ноября 2010, в 23:22#1
    Мне сегодня соседка подарила мешочек грецких орехов. У нас с их семьей хорошие отношения, хотя мы совсем разные - они армяне, мы - русские. Вчера она приехала к своим из Армении, ее не было полгода, а я, увидев ее в лифте, так обрадовалась - говорю :"Баба Маша, это Вы! Мы скучали!" И обняла ее. А она мне сегодня орешков дала - как же, говорит, я про вас забуду)))))))
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 14:05#2
    Ответ дляIriShock на сообщение от 02.11.2010: Мне сегодня соседка подарила мешочек...
    прямо почему-то так ярко представила я по вашему рассказу бабу Машу - большую добрую уютную женщину.) Видимо, не такие уж и разные семьи - если такие отношения хорошие. Да и имя совсем родное "баба Маша".

    а мне вот колега (причем не подруга близкая даже), только что вернувшаяся из загранпоездки, привезла чаек. я ей в полушутку обронила перед отъездом, чтобы чаю привезла вкусного. Так она аж смснула оттуда, попросила сказать какой конкретно чай мне хотелось бы - и вот, на столе стоит ароматный пакетик с чаем )) сижу чаевничаю ))) хорошо идет - может, поможет проснуться %
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 14:16#3
    меня подружка, с которой вместе работаем, периодически балует мармеладками разными, конфетками, сливками для кофе, открытками и прочими приятными мелочами. стараюсь от нее не отставать) а еще люблю привозить друзьям с отдыха ракушки, которые я сама нашла.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер