psyhologies.ru
тесты

Очень нужен взгляд со стороны!Что вы думаете по этому поводу?

03 ноября 2010, в 12:01
Пользователь
Я больше так не могу! Я сгораю, просто умираю внутри. Не знаю, есть ли смысл это все обсуждать. Но, может, взгляд людей со стороны подскажет мне что-нибудь. Может, мне получится посмотреть на ситуацию со стороны и на себя тоже.
Дело в том, что у меня есть любимый мужчина. Мы очень любим друг друга. Души ни чаем в друг друге. Но проблемы есть очень серьезные. Это его ужасная ревность и некоторое отношение к моим действиям.
Я работаю в одной фирме вместе с бывшим молодым человеком, с которым жила какое-то время. Увольняться из-за того, что расстались не вижу смысла, так как работа эта мне важна. Да и расстались мы как взрослые люди. Спокойно. Без разборок. И у него уже личная жизнь наладилась. Он живет с девушкой и они собираются пожениться. То есть все хорошо. И я только рада, что решение расстаться было принято. И вот сейчас мой нынешний мужчина жутко меня ревнует. Я его понимаю. Очень понимаю. Я бы тоже нервничала, если бы была на его месте. Но все еще усложняется тем, что некоторые мои подруги продолжают общаться с моим бывшим и это усложняет общение с ними, так как мой мужчина остро на это реагирует. Вот, например, приглашает меня одна подруга на свой день рождения. И я узнаю, что там будет бывший. Я естественно хочу пойти. Мы так давно с ней не виделись, не общались. Я говорю о своем желании идти своему мужчине и сообщаю факт наличия там бывшего мужчины (причем он там с новой девушкой уже будет). Мне в итоге устраивают скандал, что как я могла вообще подумать пойти на такой день рождения! Я ему пыталась объяснить, что он может пойти со мной. Что я иду не потому, что там бывший. А потому, что я хочу пойти на день рождения. В итоге – моя подруга дура, что такое день рождения устраивает, то есть с бывшими и нынешними. Но она то вообще не в курсе как я и с кем общаюсь. Она-то думала, что я с бывшим в приятельских отношениях осталась, так как он ей об этом сообщил. В итоге я пошла на пару часов. И потом уехала к своему мужчине. Он вроде как сначала спокойно на это отреагировал. Но в итоге меня постоянно упрекает, что я не услышала, что это ему неприятно, наплевала на его чувства и поехала.
И так постоянно. Он отгораживается от моих друзей, еще не зная их. Он говорит, что и знать их не хочет. Хотя я не навязываю их, не прошу с ними дружить. Он также не хочет знакомится с моими родителями, так как понял уже, что они за люди. Он получается вообще от всего отгораживается. Он меня не упрекает, что я вижусь иногда с подружками. Редко, так как в основном я занята работой и отношениями с ним. Он не держит и не бастует. Но каждый раз, когда слышит, что я пару часиков посижу в кафе с подружкой, напрягается, уточняет, а будет ли там кто-нибудь еще (в смысле молодые люди).
И опять сложная ситуация. У меня в фирме будет корпоратив. И естественно там будут все, включая бывшего. Я тоже хочу пойти. Так как это очень приятное мероприятие, очень все прилично и весело. Но опять проблема – отношение к этому моего мужчины!.. Он опять считает, что я не слышу его чувств и т.д…..
Я понимаю, что здесь звучит, что я хочу вот это и вот то. Но ведь получается, что он не хочет меня слушать. Мое отношение ко всему этому. Я понимаю, что ему действительно все это неприятно. Но мне просто даже обидно, что мое прошлое, которое уже было, вставляет палки в колеса. Я получается не могу делать то, что мне приятно. Меня пугает, то, что мой мужчина может каждый раз так говорить, что ему это неприятно и это тоже неприятно. Это ж получается очень удобно так говорить, когда пытаешься добиться своего! Я понимаю, что бывают ситуации в отношениях, когда каждый только на своей стороне. Но нельзя же быть такими категоричными.
Что вы думаете обо всем этом. Тут еще много чего можно добавить, но я итак уже много расписала. Я не ищу тут правых и виноватых. Хотелось бы услышать ваше мнение.


147 ответов6657 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:21#1
    Я думаю, что Вы не правы и Вы действительно не слышите, вернее не понимаете чувств своего мужчины. Но что Вам стоило не ходить на тот день рождения, неужели день рождения подруги важнее чувств любимого человека. Встретились бы с подругой в другой раз, если Вы так по ней соскучились, тогда бы они и внимания Вам могла уделить больше, чем в день рождения, когда в доме полно народу. А так Вы просто упрямитесь по неизвестным причинам, хотите оказаться правой, причиняя тем самым близкому человеку боль. Не ходите на корпоратив, уступите, и увидите Вам самой от этого станет приятно, когда не будет обид и упреков со стороны Вашего мужчины.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:28#2
    Ответ дляkue-ku на сообщение от 03.11.2010: Я думаю, что Вы не правы и Вы...
    я знала, что мне так скажут именно про день рождения, что я не права. Но, возможно, я просто испугалась его постоянного "тебе наплевать на мои чувства, ты меня не понимаешь". Эта фраза звучала до дня рождения и после него. Такого натиска на непонимания много... Много его напряжения. Я просто понимаю, что если бы на корпоративе не было моего бывшего, то он бы отпустил. Со скрипом, конечно, но отпустил. Вот это и противно, что человек не хочет мне доверится. Я уже решила не идти на корпоратив давно. А он мне уже начинает твердить, что нет, ты пойдешь, так как ты хочешь.. И мы опять начинаем ругаться...
    У него сейчас с работой не клеится. Я на его фоне достаточно успешна. В командировки езжу иногда. Что тоже его напрягает. Сколько раз я уже ездила, он каждый раз мне говорит, что не знает, что я там буду делать и что не выдержит следующей командировки... Только недавно сказал, узнав, что будет еще одна командировка, что считает, что у меня своя голова на плечах и что доверяет мне. Я ждала подобного отношения уже давно.
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:33#3
    Ответ дляRedCarnation на сообщение от 03.11.2010: я знала, что мне так скажут именно про...
    А мне видится из вашего поста, что Ваш МЧ - неуверенный в себе невротик. Чем больше Вы ему будете уступать, тем больше он будет давить, захватывать территорию влияния.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:34#4
    Ответ дляRedCarnation на сообщение от 03.11.2010: я знала, что мне так скажут именно про...
    А от кого он узнал о том ,что у Вас были отношения с сослуживцем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:37#5
    Ответ дляRedCarnation на сообщение от 03.11.2010: я знала, что мне так скажут именно про...
    Ясно. У него проблемы - стресс, тревога, точно не могу предположить, но с таким людьми сложно. Вы это и сами понимаете. Вы должны его поддержать. Не акцентируйте внимание на своей работе, на командировках и прочем. Когда снова заговорите про корпоратив, скажите, что перехотели туда идти, так как стало известно, что там не будет ничего интересно, ну или, что-то в таком духе, скажите, что хотите провести время с ним. Работа и вечеринки с участием Вашего бывшего - это единственное из-за чего у Вас возникают ссоры или есть что-то еще?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:40#6
    Фразой "тебе наплевать на мои чувства, ты меня не понимаешь" можно манипулировать, а можно выражать реальные чувства. Подумайте, что на самом деле. Прозеркалируйте ситуацию на себя, абсолютно честно с собой, встаньте на его место, как бы Вы относились. После этого у Вас будет свое мнение. Не надо забывать, что все люди разные, и один и тот же предмет видят по разному, не говоря уже о ситуации=). Если это его в действительности задевает, то про себя похвалите его (другой мог бы носить в себе и раздражаться на Вас, таким образом гробя Ваши совместные отношения). Может он важнее, в таком случае, чем посиделки с подружками и корпоративы. Вы же его любите. Скажите ласково, что его понимаете, понимание близкого так важно, попросите, чтоб у Вас не оставалось печального осадка от пропущенного корпоратива, что он сводил Вас в ресторанчик/магазинчик/кино.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:41#7
    Ответ дляninelik на сообщение от 03.11.2010: А от кого он узнал о том ,что у Вас были...
    он узнал об этих отношения от меня. Причем я сказала честно, так как этот сослуживец привел меня на эту работу. У нас все было серьезно, жили вместе. Но не поулучилось. Во многом не поняли друг друга и разошлись. А работа осталась. И так как я знала, что бывший будет где-нибудь всплывать в моей внерабочей жизни, то я прямо сказала, без утаек, чтобы потом это случайно не всплыло и не было непоняток. Но как оказалось, я все равно вырыла себе яму.
    Просто я считаю, что если человек и ревнует, то это нормально. Я тоже реагирую внутренне, что он с женищинами обащается, что они обращают на него внимание. Но когда ревность и недоверие так и сочится, то это страшно и обидно. Как же тогда строить отношения дальше?
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:49#8
    Ответ дляJay4344 на сообщение от 03.11.2010: Фразой "тебе наплевать на мои чувства...
    Jay4344, Вы очень правы. Что все может быть двояко. Я была на его месте в прошлых отношениях. То есть мой бывший стал встречаться со мной, жить, а в его общей компании осталась его бывшая девушка (которая до меня была). Мне, конечно, было неприятно, когда мы пересекались в общей компании. Но так чтобы я давила на него постоянно, что куда он пошел, кто там будет, а будет ли там она, не было. А иногда мы и вместе были в этой компании. Что ж мне получается каждый раз его надо было не отпускать к друзьям, когда она там, контролировать это, проверять и злиться?
    Я стараюсь понять своего мужчину. Очень. Просто нам даже поговорить не получается.Он сразу злиться. Понятно, что он важней всяких там день рождений, подруг и корпоративов. Но ведь он насторожено и с недоверием относится ко всему. Может, я просто боюсь, что он настолько завладает мной вот этой вот фразой "ты меня не поняла, тебе наплевать, что я чувствую", что я потом просто уже не смогу шагу ступить!
    Я особо про работу не рассказываю, про командировки только как факт. И все.
    И я бы хотела пойти вместо корпоратива в ресторан. Но проблема в другом - постоянно нет денег, так как с работой пока полная ж..!
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:54#9
    Ответ дляRedCarnation на сообщение от 03.11.2010: он узнал об этих отношения от меня...
    Вам сейчас это уже поздно говорить, в смысле именно для этих отношений,но может пригодится кому-нибудь ещё : НИКОГДА не рассказывайте "нынешним" НИЧЕГО о "прежних" .
    Зачем ? А если спросит сам,значит можно ответить : Да был "некоторый" опыт,но ведь и ты мне не девственником достался.Как в песне : " Милый ,Бог с тобой,каждый кто не первый - тот у нас второй!"
    Что же теперь? Если любите,то может "забыть" о всех встречах и времяпрепровождениях без него?
    Есть Вы и Он.А если не совсем так,то и решать нужно исходя из этого : можете ли Вы без него или нет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 12:58#10

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 13:03#11
    Ответ дляninelik на сообщение от 03.11.2010: Вам сейчас это уже поздно говорить, в...
    ну а что ж мне было говорить, когда мне бывший, например, на мобильный звонил. А потом мой мужчина спрашивает, кто тебе звонил? Или, например, мы бы пошли вместе на этот злополучный день рождения. А там бы на месте выяснилось, что оказывается там еще и мой бывший... То был бы тоже скандал, что я не сказала, да еще и на такой день рождения позвала с собой!
  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 13:10#12
    Да, согласна, что он проверяет в какой-то степени. Но у меня складывается впечатление, что у него уже сложилось мнение обо всем этом. Оно негативное. И он настаивает только на своей правоте. Я тоже могу прощупывать почву и реагировать. Но я буду спокойней себя вести. Я не буду сразу нападать с вопросами и распросами, которые сразу показывают мое недоверие. Поверьте, очень неприятно, когда тебя постоянно прощупывают, проверяют и с недоверием относятся!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер