psyhologies.ru
тесты

Как избавиться от комплекса?.....

03 ноября 2010, в 22:27
Пользователь
Мне 22г. Год назад мы начали встречаться с парнем моего возраста, но через 2 недели его забрали в армию. Секса у нас не было, и друг другу мы ничего не обещали, кроме общения. Весь год мы активно общались по телефону и писали друг другу письма, мне он нравится и я хочу с ним серьезных отношений, но боюсь, что мы после секса расстанемся, потому что у меня страх ему не понравиться в постели, а он приезжает уже через месяц. Я очень боюсь разочаровать его в сексе. Дело в том, что секс у меня был только раз в 21г. до встречи с ним, и как-то все было неудачно и толком ничего не почувствовала, и с тем парнем, с которым потеряла девственность, отношения не сложились, а остались на уровне "привет-пока". Мне кажется, что ему не понравилось. Во мне сидит страх того, что у меня маленькая грудь и что я не оправдаю его ожидания в сексе, а так хочется....Я каждый день утверждаю себе, что я сексуальная и привелекательная, но где-то в глубине души какая-то маленькая заноза сидит во мне и тычит, что это не так. Как избавиться от этих мыслей?...
8 ответов1078 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 ноября 2010, в 23:33#1
    Ну так сделайте все, чтобы его не разочаровать. Учитесь! Читайте книги, смотрите фильмы, экспериментируйте, придумывайте. Подготовьтесь, словом. У Вас уникальный шанс стать лучшей для него с первого раза, а Вы думаете о плохом. Вы, наверное, в душе боитесь не того, что Вы ему не понравитесь, а что секс с ним не понравится Вам? Если я права, просто на первый раз не уделяйте много внимания свои м собственным ощущуниям, а подумайте о партнере. А там поглядите)))))
  • Пользователь
    04 ноября 2010, в 00:19#2
    А может быть, вы так все ему и объясните? Про свой небольшой опыт. Если у него серьезные чувства и намерения, то он поймет. :-)
  • Пользователь
    04 ноября 2010, в 00:43#3
    Проблемы надо решать по мере их поступления. У Вас еще ничего непонятно, а Вы уже себе нафантазировали...напридумывали...а вообще (вспоминаю себя в Вашем возрасте) желательно, чтобы мужчина помогал женщине раскрыться,а если уж "мой мужчина", то интуиция обязательно подскажет... методом проб и ошибок. Человек родным и близким становится не сразу, поэтому изучение "любимого тела" происходит постепенно, с обеих сторон, и никакая теория тут на поможет :))) Только практика :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2010, в 23:37#4
    Ответ дляIriShock на сообщение от 03.11.2010: Ну так сделайте все, чтобы его не...
    да, скорее всего так и есть. Спасибо за отклик)))
  • Пользователь
    04 ноября 2010, в 23:40#5
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 04.11.2010: А может быть, вы так все ему и...
    я так и сделаю, на берусь храбрости и все скажу ему. Спасибо за ответ))
  • Пользователь
    04 ноября 2010, в 23:41#6
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 04.11.2010: Проблемы надо решать по мере их...
    Вы правы, что-то я раньше времени распаниковалась.. Будем активно практиковаться))) и Вам спасибо за добрый совет)))
  • Пользователь
    05 ноября 2010, в 00:03#7
    Послушайте, когда мы чего-то боимся - это наш разум пытается нас защитить, предостеречь. Но он,бывает , принимает гипертрофированные формы, и тогда ограничивает нас (и кроме этого мы уже ничего не видим). Скажите своему страху (не понравиться вашему парню в постели) спасибо, поблагодарите его за заботу, и скажите, что вы контролируете ситуацию и сами справитесь. Это, возможно, звучит странно, но это может помочь успокоиться.
    Что касается вашего парня, а вы считаете, он не боится вас разочаровать? Для мужчины разочаровать женщину в этом смысле еще хуже, это значит оказаться не на высоте, и это здорово бьет по мужской самооценке.
    Если проанализировать ваш первый раз, вы уверены, что вы действительно не понравились тому человеку, а не надумали себе это, просто для того, чтобы как-то объяснить себе неудачный результат? Может быть, "как-то неудачно все было" именно потому что это был первый раз. Первый блин комом, так говорят. И в сексе это верно. Это только в фильмах все красиво и все одновременно получают оргазм)
    И еще кое-что. Всякое действие рождает противодействие, иными словами, будете думать, что все пройдет плохо, именно так и случится. Отпустите ситуацию. Он пока даже не вернулся из армии. Подождите. И все будет хорошо)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2010, в 23:17#8
    Ответ дляManon на сообщение от 05.11.2010: Послушайте, когда мы чего-то боимся ...
    спасибо бльшое вы меня очень успокоили))))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер