psyhologies.ru
тесты

Я внушаемая, что делать?

06 ноября 2010, в 16:09
Пользователь
Профессионалы и не профессионалы, прошу объединиться и сказать, что думаете или подсказать, что делать.
Соль вопроса. Легко отказываюсь от своего мнения. Еще минуту назад я была точно уверена, что думаю именно так, но вот стоит человек напористо убеждающий меня, я соглашаюсь, он уходит и я снова возвращаюсь на СВОЮ точку зрения. абсолютно растеряная, что произошло собственно?
Встречаюсь с молодым человеком, он по своим убеждениям испытывает отвращение к свинине, честно я к мясу вообще спокойна, котлета из говядины или свинины не различу......мы вместе 4 месяца..сегодня я покупаю сыр плавленный с кусочками ветчины, который когда то мне очень нравился, а сегодня вызвал у меня приступ тошноты и отвращения. ШОк!
Авторитетные люди в моей жизни легко начинают ею рулить а я как кролик перед удавом не могу сопротивляться, я как воск становлюсь... и только когда я одна и в моей жизни нет особо авторитетных личностей я слышу себя и отстаиваю. НО я ведь человек и жить в изоляции для меня , что наказание.... ....неплохая тема для статьи конформизм, внушаемость...
34 ответа5411 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 13:29#1
    нечто подобное случалось, только у меня были две мотивации для такой позиции-это страх(авторитарный отец)боялась что накричат, разлюбят, отвергнут и подстраивалась, если м не нравилось что-то я начинала смотреть с позиции этого человека и это казалось не так абсурдно. меня и сейчас мучает страх и есть проблема с самовыражением. подумайте какие отношения в детстве или какая ситуация вынуждает вас так поступать
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 13:46#2
    У меня тоже часто такое бывает. Легко ведусь под чужим напором, какой-то глубинный страх. В детстве моим мнением не слишком интересовались, часто убеждали, что я говорю глупости, брат вообще поколачивал... мне кажется,причина в этом. А что делать? Если б знать...
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 17:33#3
    Ответ дляpurpurnai на сообщение от 07.11.2010: нечто подобное случалось, только у меня...
    Я побаивалась обращаться к родителям с просьбой именно из за того что уверена была в отказе+ накричат,Что папа , что мама. Мнение...иногда папа любил слушать , что я думаю, мама отмахивалась.Очень противоречивые воспоминания.
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 17:36#4
    Ответ дляireneja на сообщение от 07.11.2010: У меня тоже часто такое бывает. Легко...
    Раньше это был механизм защиты, а теперь... мало того что он остался, так и разросся до абсурда! У меня есть своя точка зрения, я это знаю, но ком в горле и сковывает все тело, сердце начинает сильно биться от мысли , что я сейчас ее выскажу. Это не всегда есть например творческие группы, терапевтические (защищенные) группы, нде априори можно говорить ВСЕ.
  • Модератор
    Модератор
    07 ноября 2010, в 17:43#5
    Мне кажется, что у вас просто не достаточная самооценка и уверенность в себе и своей правоте. Почему вы так уверены, что внушаемы, что получете отказ от своей просьбы у родителей?
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 17:54#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 07.11.2010: Мне кажется, что у вас просто не...
    Это знание априори,я знала что у нас всегда трудности с финансами, бесполезно просить, а когда все же пробовала был отказ. Самооценка...с ней не все понятно, то она есть то ее нет.
    Я чувствую как легко следую за человеком и верю каждому слову, что только спустя время после этого человека я спокойно и рационально могу увидеть ситуацию.
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 19:14#7
    Ответ дляFraizy на сообщение от 07.11.2010: Раньше это был механизм защиты, а...
    В терапевтических группах есть защита - безусловно. Для меня там таким защитником выступает ведущий группы.
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 19:26#8
    Просто Вы восприимчивый человек. Это не Ваша "вина", а такая нервная система. Есть минусы у такого типа личности, есть плюсы. Вы, наверное, хорошо чувствуете себя в шкуре другого человека, значит, Вам подходят профессии, связанные с необходимостью понимания других людей. Актеров много среди такого типа. То, что Вы возвращаетесь затем к своему мнению, означает, что оно у Вас есть, и это как раз главное, Вы же не сливаетесь с другим человеком, границы собственного я у Вас не размыты. А то, что кто-то красиво и убедительно говорит, так это имеет место. Один человек силой своего красноречия может целый народ убедить в превосходстве одной расы над другой, и тысячи людей в это поверили, не смотря на проблемы в детстве или их отсутствие.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    07 ноября 2010, в 19:35#9
    Ответ дляFraizy на сообщение от 07.11.2010: Это знание априори,я знала что у нас...
    Доверчивость хорошо в меру, конечно. Просто, раз вы пробовали и получали отказ у вас создалась установка такая - что не имеете право просить. А надо создать себе такую установку, что с родителями, что с другими людьми, что я имею право попросить или сказать о своём желании, но и другой человек имеет право отказать и иметь другое мнение, тут не должно быть обид просто. Не стоит отказы воспринимать близко к сердцу
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 22:07#10
    Ответ дляFraizy на сообщение от 07.11.2010: Я побаивалась обращаться к родителям с...
    моя мама тоже отмахивалась. вы на нее обижаетесь?
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 22:10#11
    Ответ дляFraizy на сообщение от 07.11.2010: Это знание априори,я знала что у нас...
    а вы умеете отказывать?или в семье отказывали только вам, а вам нельзя?
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 23:55#12
    Ja dumaju wi prosto boites reakzii sobesednika, no eti straxi otnjud ne obosnowannie, wi she ne moshete snat shto zelowek dumaet w etot moment i kak on woobshe otreagiruet! Prosto dajte sebe ustanowku, shto wi w konze konzow toshe liznost i imeete polnoe prawo na swojö liznoe mnenie! Poprobujte i ne bojtes nizego, mi w konze konzow wse ljudi! Udazi wam;-)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер