psyhologies.ru
тесты

письма без ответа...

07 ноября 2010, в 17:15
Пользователь
Зачем мужчины пишут спустя много времени, когда уже и не поддерживаешь отношения. Ты им отвечаешь из вежливости, задаешь встречные вопросы, а в ответ тишина. И ты спрашиваешь себя: - что же это было? И не знаешь как себя вести при следующем письме через пол года. А письма обычно состоят из одного вопроса: как ты? И можно ли такие письма, считать письмами? Кто-нибудь знает причину таких писем?
32 ответа3560 просмотров

  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 18:25#1
    А при чем тут мужчины? Я тоже иногда так делаю. Пишу "как ты", чтобы услышать "да не жалуюсь". Все так иногда делают! Просто... от делать нечего, или во сне увидела, или просто вспомнила... Вот Вам и причины. А что такое письмо с Вашей точки зрения? Как раньше писали - "Здравствуй, дорогая Глаша! Пишет тебе твой друг Иннокентий. Живу я хорошо..." Да, раньше писали так. И писали не одну фразу, а все-все, даже то, что ты знать не хочешь. А сейчас проще - диалог, состоящий из коротких реплик. И ты можешь прекратить его в любой момент.
    Другой вопрос - почему Вас это так ранит? Вы ведь не поддерживаете отношений - ну и не надо...
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 18:30#2
    Сентиментальность.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 18:36#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 18:38#4
    знакомо :)))

    думаю, что у них богатая фантазия и они воображают, что то, что ты ответила, значит все еще испытываешь какие-то чувства))))... тешат самолюбие...

    на прямо заданный вопрос ответ одинаковый: "интересно как ты")))
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 18:44#5
    Ответ дляIriShock на сообщение от 07.11.2010: А при чем тут мужчины? Я тоже иногда так...
    Ой, спасибо - кто-нибудь обязательно порадует то историей "про бомжика", то фразой "не грубите тете", то теперь "Глаша с Иннокентием"! Спасибо, столько сразу выделяется эндорфинов или чего там... оксиоцинов, не знаю! И вечный этот мужской вопрос, робкый такой: "Как ты? ... " Очаровательно! Че хотел-то? А? Тоже всякий раз не знаю, че ответить. И не ответить не могу! Пусть уж, думаю, лучше мое самолюбие страдает, чем огромное мужское, которое, как известно, такое большое, что его трудно не задеть. Отвечаю. Стараюсь, чтобы так... почувствовал он, гаденыш, что не так уж и хорошо. Но и не плохо! Короче, вообще непонятный вопрос. Путь мужчины ответят нам в конце-то концов. Критик тоже молодец - каков вопрос таков и ответ! :-)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 20:13#6
    Ответ дляIriShock на сообщение от 07.11.2010: А при чем тут мужчины? Я тоже иногда так...
    Тогда какой смысл в таких нелепых визитах, если тебе ничего не надо? Общаться так общаться, а так напоминание о том, что есть кто-то с которым у тебя что-то было? Помните как у Горького в Старухе Изергиль"? "Я была счастлива на это: никогда не встречалась после с теми, которых когда-то любила. Это нехорошие встречи, все равно как бы с покойниками." Я понимаю, что все должно быть от души.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 20:17#7
    Ответ дляtani171208 на сообщение от 07.11.2010: Тогда какой смысл в таких нелепых...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 20:18#8
    знакомо...есть у меня один бывший...я когда в эту его тему въехала, то просто перестала отвечать...так, из вредности....пусть думает, что я о нем забыла на совсем...мне кажется, люди для этого и пишут - типа удостовериться, что этот человек еще их помнит.
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 20:28#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 07.11.2010: в том-то и прикол, что смысла нет...
    Получается, что человеку нечем заняться, если совершает бессмысленные действия.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 20:30#10
    Ответ дляtani171208 на сообщение от 07.11.2010: Получается, что человеку нечем заняться...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 20:39#11
    так может писать человек, у которого на момент вопроса "как ты?" было скверно на душе.Он хотел ЛиШНИЙ раз убедиться в том,что Вы его до сих пор не забыли!Отлветила, значит помнит,ему бальзамчик на душу,а Вы тут уже в думках;"чего хотел" и т.д. на такие вопросы ответ один "я замечательно или лучше всех". думаю,воторого вопроса не будет уже..
  • Пользователь
    07 ноября 2010, в 20:43#12
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 07.11.2010: мне бы хотелось Вам сказать, что он...
    Столько лет прошло, какая любовь, после меня, думаю, уже коридор женщин прошел. Я ничего не имею против дружеского общения, если оба на это согласны. Но писать и потом опять пропадать - больше похоже на издевательство.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер