psyhologies.ru
тесты

Что делать? Дубль 2

09 ноября 2010, в 13:02
Пользователь
И снова здравствуйте!

С первой просьбы о помощи прошел месяц (www.psychologies.ru/forum/post/20488/).За это время мы снова увиделись на 2 дня. И я снова до последнего ждала, что он сам, первым заговорит о будущем. Не случилось. Я поднимать эту тему не собиралась. Единственное, что решила выяснить - когда мы вновь увидимся. В ближайшие месяца 2 он не сможет прилететь и предложил мне в начале или конце ноября приехать самой к нему. Опять объясняла, что разъезжать так вечно нельзя, что из-за этого работу до сих пор не нашла, на что мне был ответ «если найдешь в ближайшее время, то договорись, что с декабря выйдешь, и приезжай». Этот ответ меня «убил». Я поняла, что минимум в ближайшие полгода, а то и больше, он ничего не собирается менять в наших отношениях. Тогда я молчать не стала и попросила объяснить, в чем причина, что мы до сих пор живем на 2 города, чего он ждет. Все оказалось очень просто. Как верно заметили в комментариях к первой моей теме wildafrica и charackter, он боится, что может повториться сценарий его брака. Мы в тот раз долго говорили, но опять ничего не решили.
В итоге, уже в телефонном разговоре поздно ночью я, с жутким биением сердца, опять решила затронуть эту тему. Мне кажется, что это его объяснение – удобная отговорка: боюсь и делать ничего не делаю для преодоления этого страха. Хотя он думает, что со временем этот страх пройдет. Вот только когда и как далеко в этот момент буду я?
Еще его волнует, что когда мы жили вместе, то часто ссорились. Да, были иногда какие-то мелкие обиды, непонимание. На моей памяти было всего 2 ссоры, которые разрешались в тот же день. А для него это оказалось очень существенно.

Мы решили, что я все-таки приеду в конце ноября, но точная дата осталась открытой. На мой вопрос на сколько мне приезжать, отвечает на сколько хочешь. А еще допускает мысль, что может и насовсем. Хотя я думаю это навряд ли.

Прошла еще пара недель, я продолжала искать работу, не очень желая ее найти. Но нашла. И… отказалась. Я очень боюсь, что если я здесь и сейчас начну работать, то это, скорее всего, будет означать конец нашим отношениям.
С того ночного разговора про мой грядущий приезд не было сказано ни слова и я уже начинаю сомневаться, а ждут ли меня? Уже ноябрь на дворе и нужно билеты брать. Хотя он, на мой очередной вопрос приезжать ли мне все-таки, и говорит, что очень хочет, чтобы я приехала. После 21 числа.
А еще я вдруг осознала и этого жутко боюсь, что после моей предстоящей поездки, скорее всего ничего не изменится. Ну, поеду к нему. На неделю, месяц, два... И вернусь домой. И что потом? Опять то же самое, что сейчас? Снова ждать? Сколько можно? Меня бесит, то, что я живу постоянным ожиданием. Меня это не устраивает, но я ничего не меняю. Я не в силах, наверно, что-либо изменить.
Меня охватывает паника, когда я думаю, сколько времени прошло в пустую. Последние полгода можно, наверно, смело вычеркивать из жизни.
Что мне делать? Да и нужно ли опять по десятому кругу заводить один и тот же разговор, когда я к нему приеду, если до сих пор мы так ничего и не решили? Я не хочу настаивать, если он не готов еще, но и ждать непонятно сколько не хочу.
Мне он каждую ночь снится. Я так устала думать об этом всем, плакать после его звонков от обиды, что ничего не решено, что его все устраивает. В голове такая каша!

Он продолжает звонить каждый день, и до сих пор мой приезд никак не обсуждается.
Ну как мне быть?
15 ответов1107 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 ноября 2010, в 15:55#1
    много букв))))
    хотите-езжайте
    окружите заботой и любовью)а там как карта ляжет)
    только мозг не выносите ему...если давить:"что у нас там с будущим"...его просто не будет)
    расслабьтесь и получайте удовольствие что ли))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2010, в 16:22#2
    Умереть - не встать... Вы в той теме писали, что легкая на подъем. Ну и где это? Я бы на Вашем месте давно уже уехала к нему в Москву и пробовала бы строить с ним отношения, параллельно не забывая про карьеру. Одним разом убили бы двух зайцев: и с отношениями разобрались бы и при удачном стечении обстоятельств в Москве бы зацепились. В любом случае - домой вернуться можно в любой момент. Мне кажется, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано...

    а так, как г...о в проруби, уж извините за сравнение... тут налицо одно - Вы боитесь брать на себя ответственность за свои поступки, ждете что он за Вас все сделает...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2010, в 16:33#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    09 ноября 2010, в 16:44#4
    Когда мужчине нужна женщина, он сам об этом заговорит, её сам перевезёт.
    В Вашей же ситуации можно либо в лоб спросить - и получить неизвестно какой ответ, либо и дальше терзаться в сомнениях.
    Я бы спросила, уж лучше так, вопрос ребром...
  • Пользователь
    09 ноября 2010, в 17:17#5
    Ну как мне быть?
    За вас надо выбрать один из вариантов, чтобы вы не прогадали?
    :)
  • Модератор
    Модератор
    09 ноября 2010, в 17:22#6
    Ответ дляMayskaya-ya на сообщение от 09.11.2010: Когда мужчине нужна женщина, он сам об...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 ноября 2010, в 17:28#7
    а правда, если Вы ничем не заняты, не работаете и от предложений работы отказываетесь, почему бы Вам прямо завтра не поехать к нему со словами "Дорогой, я приехала навсегда".
    а там уже по обстоятельствам....
    а то сидите на диване и ждете неизвестно чего...
  • Пользователь
    09 ноября 2010, в 17:55#8
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 09.11.2010: Когда нужна, то привезет! Это точно. ...
    но, 1,5 года, имхо, это срок, когда можно определиться - да или нет. Так что тут - скорее нет, если с его стороны никаких подвижек. А может и не единственный вариант это у него..., пардон, NuVoletta, если обидела...
  • Пользователь
    09 ноября 2010, в 17:57#9
    Ответ дляMayskaya-ya на сообщение от 09.11.2010: но, 1,5 года, имхо, это срок, когда...
    у меня такая же мысль...про не один вариант.
    так долго без...простите-извините ...секса...это нужно что-то пить....для отсутствия желания
  • Модератор
    Модератор
    09 ноября 2010, в 18:44#10
    Ответ дляMayskaya-ya на сообщение от 09.11.2010: но, 1,5 года, имхо, это срок, когда...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 ноября 2010, в 20:24#11
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 09.11.2010: мужчина не готов, не хочет или не может...
    Спасибо вам. Но не могу я без него! Если б так сильно не любила, то не мучилась бы так.
    И никто другой не нужен. Как бы банально и наивно это не звучало. Он – лучшее, что случилось со мной.
  • Пользователь
    09 ноября 2010, в 20:25#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 09.11.2010: я почти уверена, что не единственный...
    До 21 числа его в городе не будет. Я знаю куда и зачем он поедет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер