psyhologies.ru
тесты

Если воспоминания и эмоции охватывают разум...

12 ноября 2010, в 07:40
Пользователь
Здравствуйте.

У меня с детства есть одна проблема. Я мало говорю, но много думаю, рассуждаю и пишу. Когда со мной происходит какая-нибудь мелочь(влюбленность, выход в свет, какая-нибудь встреча), я пишу о ней огромный очерк во всех деталях, плюс сочинение со своими выводами и своей жизненной философией. Довольно часто это проявлялось в моем виртуальном общении. Знакомилась с людьми и долго, долго эмоционально им писала о каком-нибудь своем мимолетном переживании. А потом через день становилось стыдно от того как это все занудно, скучно, и слишком сопливо... Слава Богу в жизни с людьми себя сдерживаю, но когда одна разговариваю по долгу сама с собой. Как бы вслух, эмоционально, с жестами что-то вспоминаю или рассуждаю о чем-то. Когда мне кто-то что-то пишет, напишут буквально слово...а я им в ответ целое сочинение. Мне так стыдно за себя, особо никто не говорил, что это плохо, но я сама чувствую, что это навязчиво и стыдно. Как вот у других получается выразить свою мысль коротко, безо всяких подробностей и ответвлений? У многих были потрясения в прошлом, но они это держат при себе и даже надевают жизнерадостную маску беззаботности. Когда у меня что-то в голове я не могу это удержать, мне нужно это записать и как-то выразить. Единственное, я перестала это публиковать и отправлять кому-либо. Я просто сохраняю это в черновиках, которых уже полторы сотни. Почему не все люди так делают? Что отличает таких как я от других? Стоит ли как-то сдерживать себя, и как это сделать? Я не могу сказать, что это постоянно происходит, сейчас например я устала. Так как только что, написала сочинение в 4 страницы о том как лежала в больнице когда мне было 13 лет. Описала все в таких деталях будто это было вчера...плюс выводы и философия. Я думаю это какая-то проблема во мне... Почему я пишу такое?

Спасибо!
11 ответов2324 просмотра

  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 11:59#1
    мне кажется, что вам просто не хватает общения... А еще, ваша статья мне напомнила мультик про смешариков, когда бараш не может всего сказать нюше и пишет ей письма. так и называется "роман в письмах". очень смешной.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 12:19#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 12:34#3
    да и здорово то что можно вести ещё и виртуальный дневник :-)
  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 12:50#4
    У Вас и пост получился соответствующий)))
    Вы - такая, примите, как аксиому, это Ваша психология, Ваша особенность, Вам не должно быть стыдно за то, что Вы - такая.
  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 12:54#5
    По-моему, такое вдохновения даже мимолетными событиями, способности их проанализировать и грамотно изложить - отличный повод писать статьи и предлагать различных журналам (наиболее легкий путь - интернет-издания). Немного адаптировать под формат - и вперед, и вам легко и приятно, и подработка. И никакой проблемы вообще не будет :)
  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 12:57#6
    Hello, moskvalvlx!
    Я понимаю Ваше желание выражать свои эмоции. Будете ли Вы писать сочинения всем, кому захочется, вести дневники, просто записи или вести долгие разговоры с кем - нибудь по телефону - всё это нормально, но в меру. Это действительно так.
    Надо понимать, что после того, как Вы выговариваетесь или пишете большое сочинение, Вам, возможно, на короткое время становится легче, но потом наступает момент огорчения - Вы начинаете жалеть о сделанном. Значит?.. Значит Вам самой это не нравится. Уже хорошо, что Вы понимаете это.
    Поэтому в этом нет ничего страшного и у Вас нет серьёзных проблем.
    Я хочу посоветовать начать писать книгу. Структурировать свои записи в единый мысленный поток. Те записи, которые у Вас уже есть - можно внести в главы будущей книги. Перечитывая свои записи, что-то корректировать, может, и вообще не трогать, а просто вносить в будущий роман :)
    Это очень поможет Вам найти цель для Ваших записей. Ведь кто знает, может, в будущем Вы издадите эту книгу..?
    В любом случае, желаю Вам удачи!
    Спасибо.
  • Модератор
    Модератор
    12 ноября 2010, в 14:16#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 14:16#8
    попробуйте себя в написании книги...но не про 13 лет в больнице...а о чем то актуальном в наше время....сходите в библиотеку, почитайте литературу.."расстрел семьи Романовых" и пофилосовствовать после на тему правильно ли что мы чтили Ленина...и за какие заслуги он в Мавзолее....возможно ваши рассуждения найдут ваших читателей.....это только как пример.
  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 14:18#9
    Ответ дляelithabet на сообщение от 12.11.2010: попробуйте себя в написании книги...но...
    или же выучитесь на философа ... и читайте лекции вам подобных.... но не пипл которым про пилюли после еды три раза в день...рискуете остатся одной в своих мыслях и рассуждениях перед зеркалом в ванной :)
  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 14:36#10
    Ответ дляSamKaterina на сообщение от 12.11.2010: мне кажется, что вам просто не хватает...
    +1...обожаю этот мульт)
  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 15:09#11
    Прочитала ваше письмо и как-будто прочитала про себя . Вот и я такая же ...очень часто пишу много , завела себе интернет дневник , записываю свои мысли, чувства , ощущения за текущий или пройденный день. В переписке с друзьями получаю просто убийственно маленькие записочки от них в ответ на мои огромные послания. Всегда из-за этого расстраиваюсь , всё думаю : " Ну почему люди так кратко пишут, мыслей что-ли нет. А может вообще не могут излагать мысли, описать ощущения ?" Очень страдаю из-за скупости сообщений.Даже чувствую какую-то одинокость ...Я в жизни не очень люблю говорить , не всегда находятся нужные слова , а когда пишу всё хорошо , гладко и приятно. Вы не расстраивайтесь , ведь не о чем расстраиваться ...что сделать ? Такие уж мы с вами люди , я думаю это не самое худшее качество! Пока
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 15:37#12
    мне кажется,просто у вас нет рядом человека,с которым вы могли бы поделится.почему бы не поделится всеми переживаниями с матерью?зачем эти напечатанные буквы? а раз вы так много пишете,все подробно,то вам навярняка нравится именно процесс написания)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер