psyhologies.ru
тесты

Это какие-то знаки? Помогите понять...

12 ноября 2010, в 20:00
Пользователь
Всем привет, вот произошли какие то странные события, не знаю стоит ли воспринимать их серьезно... Несколько лет назад умер мой горячо любимый и любящий меня папа. Периодически он мне снится, иногда что-то сообщает или дает совет. Я, кстати допускаю что это не более, чем игры моего подсознания.
Определенное время назад мне приснился папа и сказал "через столько то дней" ... я проснувшись посмотрела в календаре, никакая не дата, обычный день, нуц и забыла... а сегодня по радио слышу передают приветы и читают имя моего отца передает привет... дальше помехи и начинает звучать песня "Папа" группы Дайкири. Кстати совпадение не такое уж странное, имя у моего отца обыкновенное русское. Другое дело, как это все прозвучало. И вот конце концов иду с работы домой и ко мне подходит молодой человек и дает брошюрку от какой то там секты, на которой написано "Чудеса, которые дарят нам наши умершие родственники"... кстати на этом месте эти ребята из сект никогда не стоят, там просто невыгодное место, мало людей ходит... Такое странное ощущение, что со мной пытаются поговорить, что-то сказать. и мне как то жутковато... хотя я довольно скептически ко всякой мистике отношусь. Буду рада комментариям, а может кто-то захочет свои истории рассказать...
48 ответов4828 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 23:00#1
    Вы верующая? Поминайте его в церквях и дома.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 23:35#2
    Некоторая доля мистики все же в нашей жизни присутствует, но не нужно слишком много уделять этому внимания, а лучше вообще не уделять и не увлекаться. В Вашем случае, скорее всего Ваш отец просто напоминает о себе, чтобы вы его не забывали. Вот, например, в моем случае, дедушка мне часто снится, когда я забываю навестить его могилу. Такое было дважды, вот и этим летом не получилось у нас с мамой выбраться на кладбище. Мне он снился два раза за осень, маме три. Хотя это всего лишь мое мнение. Ведь к нам всем периодически приходят наши умершие родственники и друзья во сне, без видимой на то причины. Я считаю, что это просто они напоминают о себе.
    А еще был другой случай про знаки. Когда я сильно уделил этому внимание. В прошлом году летал в Египет отдыхать. Летал первый раз за 16 лет.Чем ближе день вылета, тем больше было волнение. За 2 недели до вылета начал замечать всякие мелочи. Сначала мне на глаза попался фильм "Пункт назначения". Потом сразу 2 самолета разбились с множеством жертв. Потом я сам себя стал накручивать ища знаки во всем. вплоть до того что время вылета совпало со временем моего рождения в 2:45 ночи. И в итоге, как говорят"если думаешь о плохом то оно и случится". При посадке в Шарме были проблемы с самолетом, мы не смогли сесть с первого раза. Было не по себе когда самолет заходит на посадку, а потом резко набирает высоту и кружит над аэропортом, периодически "подпрыгивая".
    Так что не стоит придавать особого значения знакам.
  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 23:43#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 23:44#4
    Явно подсознание что то кричит. А сны-самый легкий способ достучаться до Вас.А в детстве кого все слушались и боготворили!!??? Вы получше покопайтесь в том, что снится и что Вам папа там втолковывает))
  • Пользователь
    12 ноября 2010, в 23:54#5
    Ответ дляflysee на сообщение от 12.11.2010: Явно подсознание что то кричит. А...
    ой ой ой. личный пример забыла)
    предыстория...у папы был ревматизм и ноги отказали.
    проснулась как то в холодном поту. В мозгу запечатлилась только одна последняя картинка-я стою перед своим мужчиной и тут у него ноги подкашиваются. Потом целый день видела или людей на колясках, или инвалидов с костыляли или палками. Перетресло меня хорошо так.. зато дошло о чем мне подсознание кричало.
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 00:07#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 03:16#7
    Спасибо за ответы! Да, я верующая и поминаю если так можно выразиться постоянно. На кладбище давно не была, но как то священник говорил,что поминание в церкви важнее что ли или существеннее. Папа был для меня очень важным и любимым, его уход мне было очень трудно пережить, даже обращалась за помощью к психологу. Поэтому отпустить его я смогла на столько, насколько смогла к сегодняшнему дню, наверное это максимум.
    Бывало такое, что мне снилось совершенно четко какие фразы его, советы, совершенно понятные, не запутанные в загадки. Как правило, я всегда понимала сны с ним. Но тут ведь не только сон, но еще и все вокруг будто со мной говорило. Потом еще забыла сказать, шла и на стене увидела имя одно, есть знакомый с таким именем, имя не очень распространенное...и в конце дня зашла в кафе и под моим столиком лежал нож, я на него наступила... Понимаю,звучит бредово. На стенах пишут имена, в кафешках обедают разные люди,у которых падают на пол приборы, сектанты не дремлют и делают свою работу, люди передают приветы по радио...и так далее...но ведь это все в один день... может я схожу с ума.
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 03:18#8
    Ответ дляseptemberwind на сообщение от 13.11.2010: Ой, опять тема про знаки - не к добру...
    Я не клон))) может у нас - замечающих знаки - осеннее обострение?))
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 03:19#9
    Ответ дляflysee на сообщение от 12.11.2010: ой ой ой. личный пример забыла)...
    не могли бы вы рассказать, хотя бы в общих чертах, как вы поняли, о чем кричало подсознание? Знаки были связаны напрямую с этим? или важнее то, что вам подумалось?
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 03:20#10
    Ответ дляmishytka2010 на сообщение от 12.11.2010: Некоторая доля мистики все же в нашей...
    Спасибо за ваш пример! Все таки выходит что неспроста были эти знаки... хоть и обошлось все к счастью хорошо.
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 08:35#11
    Ответ дляEnelin на сообщение от 13.11.2010: Спасибо за ответы! Да, я верующая и...
    Говорят: "отпустить"... а зачем? Любимый человек был и есть в моем сердце, даже если он умер. Часть его живет вместе со мной, пока он в памяти моей. Я верю в то, что есть невидимая связь между тем и этим миром, и что умершие близкие люди смотрят на нашу жизнь, помогают нам. Но так как в мире есть и темные силы, они, зная про нашу связь и привязанность к умершему, могут воспользоваться ситуацией и прийти в сновидении в его облике ,чтобы дать нам какой-то соблазн, искусить... Так что, знаки каждый расшифровывает сам, но, если жить только "по знакам", можно стать их пленницей, не различая-где добро, а где зло. И в этом опасность! Царство небесное Вашему отцу, молитесь за умерших, этим Вы помогаете их душам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 08:53#12
    Ответ дляEnelin на сообщение от 13.11.2010: Я не клон))) может у нас - замечающих...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер