psyhologies.ru
тесты

Вопрос выбора. Уважение?

13 ноября 2010, в 17:33
Пользователь
Hello!Меня зовут Мила. Мне 23 года.
С детства я задыхаюсь от дыма. Не только от дыма, есть еще и другие раздражители для моего организма, но здесь я хочу поговорить именно о сигаретном дыме.
Находясь в курящей компании своих знакомых, которые, как правило, все курят, я не могу нормально развлечься с ними и посмеяться. Я, конечно, разговариваю, но это дается мне с усилиями - у меня разрываются слова на слоги, я постоянно преодолеваю состояние нехватки воздуха.
Мои знакомые, конечно, стараются не дышать на меня и реже курить при мне. Но ведь у нас во всех молодежных клубах, местах общественных, кафе, в общем, везде курящие люди.
И я не против - у каждого свой выбор. Никто не виноват в том, что у меня такая физиологическая проблема.
Но: как Вы считаете, если я нахожусь в компании знакомых мне людей, должны ли они принимать во внимание мою проблему и идти мне навстречу, например, выходить курить на улицу или вообще не курить? Или это моя проблема, и я должна сама отсаживаться от них или просто ждать пока все покурят, а потом снова нормально разговаривать? И, конечно, если мы сидим в курящем зале, то курит там не только наш столик, а весь зал. Должны ли мои знакомые садиться ради меня в некурящий зал или опять же: это моя проблема, поэтому я в этом случае сажусь с ними в курящий зал?
Заранее спасибо за любое Ваше мнение.
13 ответов1771 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 18:15#1
    здравствуйте)
    та же петрушка
    до состояния рвоты доводит сигаретный дым
    пока едешь в лифте...вспомнишь всех соседей по матери....надо же додуматься курить в лифте!пофигизм!
    в общем,выскажу своё имхо):если компания Вас уважает...то не будет жертвовать Вашим здоровьем
    Во всяком случае меня мои берегут
    есть кафе на открытом воздухе.....но всё...лето кончилось...не актуально
    а в ресторанах и др местах даже в загоне для некурящих тошно....
    в общем...пеку пирог...зову в гости)надо курить-балкон)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 18:26#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 18:42#3
    А мне не кажется, что это вопрос уважения. Это вопрос самой обычной человечности и немного благородства. Если большинство человек в компании курящие, они не обязаны ни выходить, ни воздерживаться от курения при вас. Но не обязаны - не значит - не могут. Это про то, что называется "мне приятно, что тебе приятно". То есть если я знаю, что моему другу будет плохо и некомфортно, я смогу пару часов не курить (если я курю или делаю ещё что-то неприятное другому). Если совсем невмоготу можно выйти на улицу.

    А вот клубы и кафе с двумя зонами - это уже вне. То есть тут ничего не поделаешь. Единственный вариант - искать заведения, где залы разделяет не предполагаемая стена из вентилируемого воздуха, а настоящая, из бетона. И просить друзей выходить, когда приспичит. Хотя как курящий в прошлом человек могу сказать, что есть определённый кайф в том, чтобы одновременно беседовать по душам с друзьями, пить кофе с коньяком и вдумчиво курить))Но ведь каждому - своё, не так ли? ;))
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 18:44#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 19:06#5
    должны или не долждны!!? нет, они Вам ничего не должны. курить или не курить вообще и при Вас в частности - это тоже их выбор. просто их выбор. а то что возникает столкновение интересов-это уже Ваше. и что с этим делать-тоже Ваша проблема. Можно использовать разные манипуляции))

    А мне в последнее вообще жаль курящих. Не замечали как они ютятся в уголочке на краю остановки, как выкручивают головы,пытаясь пустить дым в другую от собеседика сторону, как спрашивают разрешения "можно мне закурить?"??? мучаются бедняжки(((((
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 19:13#6
    Я стараюсь себя беречь и избегаю мест, где курят.
  • Пользователь
    13 ноября 2010, в 20:14#7
    Ну, если бы я была Вашей знакомой, я бы по возможности выходила покурить на улицу. :-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    19 ноября 2010, в 16:13#9
    У меня такая же проблема - лицо краснеет, глаза слезятся…б-р-рр((( Я, по возможности, просто стараюсь обходить такие места стороной. Но получается не всегда конечно. И меня тоже совесть мучила, когда из-за меня друзья уходили к черту на куличики, чтобы покурить…но на то они и друзья))) И если берут вас с собой, то считаются с вашей проблемой. А это проблема, а не бзик! Только не надо опускаться до шантажа: «Если будите курить – с вами не пойду!» - вот это действительно нехорошо.
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 15:47#10
    разумеется должны принимать во внимание!
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 15:49#11
    Ответ для-Twee- на сообщение от 13.11.2010: я думаю, нет никаких проблем, в том...
    я думаю, нет никаких проблем, в том, чтобы выйти покурить на улицу или в специально отведенное для этого места,
    вот-вот
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 15:53#12
    всегда прошу друзей курить в курилке :) ничего плохо в этом не вижу. здоровье дороже.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер