psyhologies.ru
тесты

КАК РАСТАТЬСЯ ПОСЛЕ 15 ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ?

14 ноября 2010, в 07:45
Пользователь
САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗБОЛЕЗНЕННО ДЛЯ ВСЕХ,ДЛЯ СЕБЯ ДЕТЕЙ И МУЖА И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ,КАК? ИЛИ ВСЕ ТАКИ СТОИТ СОХРАНЯТЬ СЕМЬЮ ДО ПОСЛЕДНЕГО? ВОПРЕКИ ВСЕМУ,А? КАК БЫТЬ?
8 ответов1554 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    14 ноября 2010, в 12:20#1
    По обоюдному согласию.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2010, в 13:14#2
    Вопреки чему?
    Ситуацию хоть обрисуйте))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2010, в 13:29#3
    Безболезненно "для всех", будет оставить всё как есть.


    И, правда, хотелось бы немного информации о причинах.

    Ушла Любовь?

    Новая Любовь?

    Взаимное непонимание?

  • Пользователь
    14 ноября 2010, в 15:49#4
    никто не сможет здесь принять решение за вас. тем более, не зная ситуации.
  • Пользователь
    14 ноября 2010, в 20:30#5
    irinichca, уже не раз на форуме рекомендовала книгу Курпатова "Как пережить развод".
    Почитайте!!! Наверняка, хоть чуть-чуть, но станет легче.

    Лично мне эта книга попала в руки через полтора года после развода с первым мужем. Прочитав её, я поняла, насколько проще мне было бы, прочитай я её раньше.

    Держитесь!!!!!!!!!!
    Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
  • Пользователь
    20 ноября 2010, в 17:31#6
    Меня удивляет вопрос. А кто инициатор разрыва отношений? Если Вы, то уж совсем эгоистично заботится о безболезненности для самой себя. А если муж, тоже странно думать, что он будет сильно страдать при этом. В вашей ситуации жалко детей, они в любом случае пострадаю. Вы просите совета, но не хотите немного объяснить ситуацию.
  • Пользователь
    20 ноября 2010, в 17:45#7
    я тут не вижу причину автора.
  • Пользователь
    20 ноября 2010, в 17:49#8
    Если Вы захотите сохранить семью вопреки всему, как сами говорите, то судя из самой темы кто-то уже явно будет страдать, либо Вы прикладывая усилия и обманывая себя для того, чтобы семье было хорошо, либо муж, который в случае, если он был инициатором, будет постоянно ощущать на себе давление, опять же разрываться между собой настоящим и семьей. Для двоих единственным вариантом безболезненного разрыва будет обоюдное осознание ненужности этого брака. Если держат вас двоих только дети, то если обоюдное согласие будет достигнуто, то и дети в таком случае не будут чувствовать себя обделенными чьей то любовью. Часто при разводе с подачки кого-либо из родителей дети начинают обвинять в разрыве семьи либо папу либо маму, что само по себе причиняет страдания. Если все же кто-то из вас еще держится за чувства, то процесс не получится безболезненным, даже если под маской чувств уже давно скрывается простая привычка, ведь маску обнаружить тоже не просто.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер