psyhologies.ru
тесты

Что это?Социофобия?Тогда как с этим жить?

14 ноября 2010, в 11:47
Пользователь
Несколько лет назад, я стала замечать что я испытываю дискомфорт находясь среди людей: метро, парки, магазины и т.п.
У меня страх подходить к незнакомым номерам телефона, страх что-то спросить у продавца и т.п.
Когда я с подругами или с мужем все хорошо.Этого страха и паники нет. Если же я одна, у меня начинает так стучать сердце, что я слышу его в ушах.
Последние два года, я стала работать на дому. Стараюсь не ходить одна в магазины и т.п. а приобретение машины позволило ограничить поездки общественным транспортом.
На днях я поняла что мне нужно избавляться от всего этого.Случилось это после того как мне позвонили и позвали на собеседование в одну, очень хорошую компанию.Они сами на меня вышли, и я решила съездить.
Я ехала с мыслями что:Мне в принципе не нужна работа у них, но посмотрим что предложат.......возможно передумаю.- То есть, я чувствовала себя хозяйкой положения.
НО, как только я переступила порог компании, все началось:сердцебиение, чувство неуверенности и страха непонятно из за чего.
Все собеседование я не могла сконцентрироваться и послушать что мне говорит директор. Постоянно переспрашивала, многое не могла расслышать и т.п.
Не смотря на это меня пригласили выйти на работу. Условия мне понравились и я обещала выйти.
В итоге....... по приезду домой я стала думать обо всем этом и поняла что не хочу ездить в офис, целый день находиться среди людей и т.д. и т.п. И...я отказалась от должности.
Но я понимаю что нужно бороться с этой фобией. Потому что даже поездка погулять в одиночестве в парк или т.п. для меня просто невозможна. Обязательно беру с собой кого нибудь.
5 ответов3112 просмотров

  • Пользователь
    25 ноября 2010, в 00:54#1
    Когда это началось? С какими событиями вы можете это связать? Каких действий со стороны людей вы опасаетесь подсознательно, что вас страшит?
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 03:18#2
    Здравствуйте,я не психолог,но проблема когда то мне была близка ваша.
    Очень похоже на социофобию.Вылечилась таблетками,но лучше конечно как то своими силами справляться,и обратиться к ОПЫТНОМУ психологу.Сейчас эта проблема миллионов людей в больших городах.
    И удачи вам!
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 10:57#3
    к психологу сходите.думаю,нужно даже
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 11:10#4
    Ответ дляdelepaso на сообщение от 29.11.2010: Здравствуйте,я не психолог,но проблема...
    со мной было подобное. я тоже вылечилась таблетками. Но нужно сходить к психологу ( в моём случае на эти препараты нужен был рецепт врача).
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 11:32#5
    Чем больше Вы себя ограничиваете стенами своей квартиры и салоном автомобиля, тем больше проблем с социумом у Вас будет. "Скорлупка" сильнее затвердеет.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер