psyhologies.ru
тесты

Мой дом-мои правила

14 ноября 2010, в 15:22
Пользователь
Мне 20 лет, живу с родителями, учусь, в поисках работы, и пока работы нет-я позволяю себе гулять до утра.. Почему то мне невыносимо сложно заставить себя идти домой раньше.. Из-за этого постоянные ссоры с матерью, она говорит что волнуется, что не может спать пока меня нет дома, тоже самое и по отношению к моему брату-ему 25 лет, сам себя обеспечивает. Я не могу больше жить в постоянных конфликтах, но получается-либо я буду приходить рано как она сказала, для ее спокойствия, либо продолжать свои похождения-от которых я постоянно испытываю чувство вины перед ней. Как разрешить этот конфликт?
28 ответов3456 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 11:52#1
    Какая необходимость постоянно гулять до утра? Вас это не утомляет? Организму надо когда-то и отдыхать. Ваша мама, как и любая мать, любящая своих детей, будет волноваться за Вас. Вы сейчас не поймете позицию вашей мамы по поводу своих утренних приходов домой, т.к. сами довольно молоды и не имеете своих детей. В данной ситуации необходимо проявить уважение к родителям, как-то суметь договориться относительно своего времяпровождения по ночам, звонить чаще, чтобы мама не особо волновалась, где вы и что с вами. А конфликты надо решать при первой же возможности, а не давать им дальнейшего развития.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 11:55#2
    почему тема звучит "мой дом мои правила"? я так понимаю вы живёте с родителями и братом, так и считайтесь с их мнением. когда у вас будет свой дом - установите свои правила, а пока делать такие громкие заявления рановато)))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 12:06#3


    Я считаю, что пока Вы сама не можете обеспечить себя, вы должны жить по правилам тех людей, с которыми вы живете.

    Трепать нервы маме легче чем вернуться домой во время? Не верю.

    Найдите работу, снимите квартиру и можете домой не приходить вообще. Но звоните маме и говорите, что вы еще живы.

    Когда у Вас будут свои дети вы поймете , что это такое, сходить с ума от мысли что ты тут ждешь, а с твоим ребенком может черт-те что происходить в это же самое время.

    Для матери нет ничего страшнее, чем беда, которая случилась с ее ребенком. А гуляя до утра в наше время можно таких приключений найти на одно место, что всю жизнь не разгребете.

    Извините за то, что Вас не поддерживаю.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 12:15#4
    Хочешь жить как нравится - живи. Отдельно. Самостоятельно. Особенно в 20 лет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 12:23#5
    "либо продолжать свои похождения от которых я постоянно испытываю чувство вины перед ней" - девушка продолжайте и будет вам счастие, если у вас других проблем нет, как только, где пошляться до утра...???
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 12:25#6
    ваши проблемы от безделия!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 12:37#7
    а гулять вы себе позволяете, видимо, на деньги родителей. какая молодец)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 12:47#8
    Очень искренне сочувствую Вашей маме.
    И сын и дочь...
    Дааа...вот оно материнское счастье...
    Простите за иронию. Вас совсем не хочется оправдывать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 12:51#9
    до кучи ещё одно такое же сообщение Вам)
    Вы так маму наказываете?тем...что домой не приходите?)
    я помню,начала жить отдельно...сразу как закончила школу)
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 12:54#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 13:06#11
    да и к тому же 20 лет это такой чудный возраст для самореализации и самообразования. глупо тратить это прекрасное время на гульки и безделье. займитесь собой, спортом, танцами, рисованием, изучением языков и компьютера, да всё равно чем, к чему душа лежит...если она к чему-то лежит кроме ваших насущных проблем...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 ноября 2010, в 13:25#12
    Ответ дляVikysha на сообщение от 15.11.2010: да и к тому же 20 лет это такой чудный...
    Ну налетели на девчонку. Пусть пона гуляет пока есть возможность. Только не каждую ночь, так организм скоро протесты выдвигать начнёт, в виде каких нибудь болячек. А маме говорите, что вы её любите и предупреждайте, что задержитесь сегодня, желательно обьяснить где и с кем. Ещё старайтесь по возможности рассказывать, что нибудь о проведённом вечере, какие нибудь не значительные истории, парочку будет достаточно. Ваша мама скорее всего тогда спокойней начнёт относиться к вашим задерживаниям. Не отмахивайтесь от неё, станете мамой пойтёте всё сами. Будьте более откровенной с ней. А если всё по барабану, типа " да пошли вы" - эту проблему ни когда не решите.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер