psyhologies.ru
тесты

Как быть, если замечаешь преследование?

17 ноября 2010, в 11:40
Пользователь
Не так давно я ехала в общественном транспорте на работу (было около 9 утра). Пока ехала, заметила, что какой-то паренек всю дорогу на меня смотрит. Я не обратила внимания, общественный транспорт же =) куда хочу, туда и смотрю. Однако, когда я вышла на своей остановке, этот парень вышел за мной. Я сделала обманный ход, дала понять сначала, что иду в одну сторону, но резко пошла в другую, чтобы понять, вдруг он вообще по своим делам идет. Но нет, он все равно догнал, шел рядом, потом спросил, как меня зовут, но я довольно грубо ответила, что со мной знакомиться не нужно, а нужно просто отойти. Он меня обматерил. Офис находится от остановки довольно близко, так что этим общение, слава Богу, и ограничилось.
Руки, конечно, еще какое-то время тряслись в тот день и все прочее.
Я забыла об этом случае, пока снова не получилось так, что я оказалась в одном автобусе с этим сумасшедшим. Он делал мне какие-то знаки, опять смотрел, готовился опять за мной выйти. Но я позвонила своему молодому человеку (мы работаем вместе), попросила его встретить меня на остановке. Он встретил и парень, конечно, не вышел. Но страшно мне все равно было.
Теперь я боюсь повторения ситуации. Ведь может быть и так, что молодой человек не сможет меня встретить, например, или что-либо еще произойдет, что снова меня столкнет с этим сумасшедшим. Даже баллончик газовый купила, держу его в кармане, пока иду по улице, палец на кнопке баллона. В магазин за два квартала одна боюсь ходить.

Подскажите, пожалуйста, если знаете или предполагаете психологию подобных людей: как лучше поступить, чтобы обезопасить себя и не спровоцировать, если ситуация повторится?
Мне говорили разное: и сфотографировать демонстративно его на телефон, чтобы испугался, и просто брызгать сразу из баллона, чтобы обезоружить. Но я думаю, а вдруг это может только спровоцировать. Психология таких людей мне вообще неизвестна.
2 ответа875 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 15:11#1
    Мне знакомая рассказывала - ее так парень преследовал, дождался в подъезде, вынул койчего, начал трясти и говорит: давай, мол. И что Вы думаете? Она как заорала на него: ах ты мразь такая, в своем ли ты уме? И отлупила его сумкой, он убежал.
    Так что... Главное - не бояться, ни в коем случае не бояться. Рассказать об этом как можно большему количеству народа и знать, что Вы не одна.
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 19:34#2
    да,приятного мало
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 22:19#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 22:26#4

    Комментарий удален модератором

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер