psyhologies.ru
тесты

Мысли о бывшем муже

17 ноября 2010, в 14:25
Пользователь
Первый раз вот так пишу (даже страшновато)
Думаю, что моя проблема не нова. Но хотелось бы услышать мнения разных людей.
Я развелась с мужем полтора года назад. Прожили вместе 10 лет. Любили друг друга сильно, потому и поженились, потому что хотели быть вместе. Жили у моих родителей сначало, все было замечательно между нами, мы были счастливы. Потом со временем встали на ноги, меняли квартиры, машины, но самое главное откладывали. Это рождение детей. Постепенно наши отношения стали меняться и я уверена, что по моей вине. Я перестала хотеть мужа как мужчину, он с годами стал мне родным человеком и как-то секс с родным человеком у меня не вязался. Все понятно, что со временем страсти уходят и появляется что-то большее, но когда у людей на "этом" фронте" все не гладко, то тяжело наладить и все остальное. Тем более как раз дети появляются тогда, когда любовью занимаются хоть иногда. А у нас секс сошел прктически на "нет". Вот сейчас пишу и думаю: "Ну, неужели из-за этого должна расподаться семья?". Ужас. Но факт есть факт-мы развелись. Развод был тихим и спокойным: мы ничего не делили, даже наооборот помогали друг другу устаривать раздельный быт. В первое время после развода все было как в тумане, не понятно, что живу одна, что его не жду, что он меня не ждет. Потом становилось тяжелее и тяжелее. Я выла, он выл, а вместе не решались снова жить вместе, боялись, что ничего не изменится. Общались всегда. Потом мой муж (хоть он и бывший, говорю всегда "мой муж, мой Сережа") встретил девушку и они стали жить вместе, а я одна. Потом я правда ушла к маме, в очередной раз выла дома, выбежала и больше не возвращалась (это наша совместная квартира со всеми вещами, которые много значат в моей прошлой с мужем жизни), хожу туда поливать цветы.
Ну вот, он начал жить с новым человеком, мы с ним также общались все время. Он со временем стал говорить, что все время думает обо мне, что к новому человеку привыкнуть не может, что все куда-то делось, что любви не было. Мы встречались и все время вспоминали как нам было хорошо вдвоем раньше. И мы решали попробовать снова, начать все сначала. Я была счастлива и он тоже. Мы хотели использовать этот "новый" шанс. Девушке своей он решил все, конечно сказать. Но вот случилось то, что у нас никогда не случалось. Она ждала ребенка от него. Когда он мне это сказал я думала, что умираю, что теряю его навсегда. Но это отдельная история. Вот. Он остался с ней, потому что он золотой человек и никогда подло не поступит. Бросить человека вот так-это гнусно, тем более ей родители сказали, что им ее ребенок не нужен. Они сейчас вместе. Я встречаюсь с молодым человеком. Он все знает. Знает, что мы с мужем видемся все время. Мужу моему плохо, он остался только из-за ребенка, он не любит ее. Плюс он один, у него нет родителей. Моя семья всегда была ему как родной. В общем все плачут: я, мой бывший муж, его девушка, мой парень. Это, конечно, я утрирую. Но по факту это так. А главная проблема из всей этой истории такова. Я хочу семью и детей. Я думаю все время о бывшем муже, плачу и люблю его. Мой молодой человек хороший, настроен серьезно, он тоже хочет семью и детей. Но у меня страшный ступор из-за мужа. Я думаю подождать его, пока "там" родиться ребенок, потом он уйдет, а мы будем помогать)))) В то же время понимаю, что можно ждать вечно и не факт, что у нас что-то получится. Хотя в сексуальном плане у меня отношение к нему не изменилось, а с новым МЧ у нас в этом плане все хорошо, но я не люблю его как мне кажется. В общем прошлое не дает мне создать будущее.
Буду очень рада Вашим мнениям.
61 ответ6484 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 14:49#1
    Извените за резкость, но вы бы сами сначала определились в своих желаниях. Живем, разводимся, плачем. И потом портим жизнь другим людям. Надо сначала думать, а потом действовать.
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 14:55#2
    так откуда у вас с бывшим появятся дети, если в сексуальном плане все по старому????
    вы хотите на те же грабли еще раз наступить?
    и что значит - родится ребенок и он удет? он бросит своего ребенка ради вашего душевного спокойствия или неспокойствия??? вы в своем уме?
    все, поезд ушел, живите и дайте жить окружающим
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 14:58#3
    Буду очень рада Вашим мнениям.
    Лично у меня мнение - что люди делают свою жизнь сами, часто - вполне осознанно. Последнее - это про вас с "мужем".
    Но не все в этом мире можно вернуть обратно. Что-то вернуть уже невозможно.
    Вот вы это и прошли.
    Надо принять это. И посмотреть, как вам жить дальше в тех условиях, в которые вы себя поместили.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 15:10#4
    Простите, но я тоже не понимаю вас, как можно сильно ЛЮБИТЬ мужчину и при этом не хотеть с ним физической близости?!!

    "Ну, неужели из-за этого должна расподаться семья?". Ужас.

    конечно это один из самых важных факторов крепкой любящей пары, а вы хотели в молодом возрасте жить с мужем как любящая сестра с братом? Мне вас искренне жалко, но согласно с вышенаписанным,
    все, поезд ушел, живите и дайте жить окружающим
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 15:10#5
    Ответ дляElina-Noell на сообщение от 17.11.2010: Извените за резкость, но вы бы сами...
    Спасибо за резкость. В том то и проблема, что не могу определиться в своих желаниях. И мужу портить жизнь не хочу и без него не могу. Он мне сам всё говорит, что не может без меня. Ребёнок вообще не при чём. Но разве он будет счастлив семье, где нет любви и даже уважения. Я не могу принимать решение за всех, конечно. Потому то здесь и написала. Мне даже легче, что Вы так пишите категорично. Мне именно этого не хватает: просто взять и обрубить всё.
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 15:16#6
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 17.11.2010: Простите, но я тоже не понимаю вас, как...
    Люблю его как страшно родного человека. Я ему говорю "Ты моя родная башка", а он мне "ты мне тоже родная башка")))) Про секс даже не знаю. Неужели - это так важно, когда столько хорошего есть другого. Ну, например, нам всегда есть о чём поговорить, мы понимаем друг друга. В быту никогда неконфликтовали, всё общее, всё наше. Я ему нравлюсь как человек, он мне тоже. Вот только секс, уверена, что ничего не изменится, но это только с моей стороны. Он то меня всегда хотел. А мама мне как-то сказала, что надо иногда и потерпеть На что я сильно разозлилась. Спросила: "А сколько терпеть? Если я не хочу". А с другой стороны, сейчас думаю, может правда и потерпеть можно. Ведь в начале брака с интимной строной жизни было всё отлично. Ведь, наврное, с другим человеком тоже всё пройдёт.
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 15:20#7
    жесть. такая масса стереотипов....
    м да.
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 15:21#8
    Ответ дляircha2114vas на сообщение от 17.11.2010: Спасибо за резкость. В том то и...
    А когда он ребенка делал, он думал о Вас? Или это так, просто любит сам процесс. Нет любви, нет уважения .. Возможно. И ребенок не может быть не при чем. Хочет он или не хочет (по Вашим словам он очень хороший и т.д.), он обязан будет заботиться об этом ребенке. Опять же все о том же, сначала надо думать.
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 15:21#9
    Ответ дляircha2114vas на сообщение от 17.11.2010: Люблю его как страшно родного человека...
    отношения брат-сестра
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 15:22#10
    Ответ дляircha2114vas на сообщение от 17.11.2010: Люблю его как страшно родного человека...
    Правильно, с родственниками не спят:). Терпеть не надо. Надо идти к новому МЧ, с которым "у вас в этом плане все хорошо" и строить новую жизнь. И перестаньте мешать бывшему, оставьте его, не звоните, не общайтесь какое-то время, глядишь и у них все наладиться.
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 15:23#11
    Ответ дляircha2114vas на сообщение от 17.11.2010: Люблю его как страшно родного человека...
    а к сексологу не обрашались? по-моему у вас большие проблемы с этим(((
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 ноября 2010, в 15:23#12
    Ответ дляyarina-s на сообщение от 17.11.2010: Правильно, с родственниками не спят:)...
    наладится

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер