psyhologies.ru
тесты

«Дневники не горят»

19 ноября 2010, в 16:38
Пользователь
Вчера натнулась на сайте Psychologies на маленькую статью, которую ниже процитировала целиком. Про дневник репрессированной в 37м Хавы Волович. Я перешла по данной там ссылке и прочитала этот дневник весь, а теперь делюсь с вами.

«Когда Хаву Волович репрессировали в 37-м, ей было всего двадцать. В лагерях и тюрьмах она провела шестнадцать лет, похоронила родившуюся в неволе дочь, нашла свое призвание – театр… А после освобождения мыкалась по чужим углам, доживая жизнь в одиночестве и забвении. Судьба трагическая и типичная для поколения тех, кто родился в России в 1910–1920-е годы. Блог http://hava_volovich.livejournal.com, где в хронологическом порядке выкладываются неопубликованные лагерные воспоминания Хавы, – попытка вернуть этим людям голос. Вот что пишут создатели необычного дневника: «Давайте сделаем так, чтобы она ожила среди нас. Пусть ее будут читать, пусть она расскажет о себе, ведь, кроме этих случайно уцелевших слов, больше ничего от нее не осталось. И вы будьте ее друзьями. Пишите комментарии, обсуждайте, рассказывайте о себе. Кто-нибудь ответит вам за нее, а может, и она сама ответит вам своими следующими строчками». Проект удался: сегодня блог читают и комментируют больше 400 человек. И дают нам надежду, что случившееся с Хавой не повторится.»

Мне почему-то кажется, что ее сила переходит к каждому, кто прочтет. Что-то вроде благословения. Вот... :-)
Если вы прочитаете, расскажите кому-нибудь еще про этот дневник.
0 ответов881 просмотр

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер