psyhologies.ru
тесты

Запуталась в себе, в жизни, во всем и всех. Помогите!

20 ноября 2010, в 23:01
Пользователь
Напечатала сначала все в подробностях, но не влезло(

В кратце не получается описать... у меня слишком большой сумбур в голове творится сейчас...

Вот ссылка на этот пост
www.strivefordream.livejournal.com/1869.html

Буду невероятно благодарна. если Вы прочтете и откликнетесь!!
37 ответов6327 просмотров

  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 00:35#1
    Прочитала пост. Много могу Вам сказать. Но в комментарии всего не выразишь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 00:53#2
    Тяжело вам, такое горе в душе носить, что тебя не любят... Согласна, что построить свою семью или просто отношения с таким недоверием непросто, и даже страшно. Но ваша жизнь - она ваша, вам и "лечить" ситуацию. По-моему, с мамой надо налаживать отношения, но не сердиться, что она не хочет ломать уклад жизни, это ее выбор. С братом вы молодцы, работаете, тоже надо друг за дружку держаться. Пока пост читала, промелькнула мысль, что вам очень хочется от своего отца избавиться. Так ли это? Этим вы его не накажете, а себя - возможно, потому что наши обиды, как и наше зло, в нас же и хранится. По себе знаю. Лучше заботьтесь о себе, о маме, а он пусть сам по себе. Это трудно принять, но научиться и измениться только он сам может. Хочется написать вам, как в конце обычного письма "Обнимаю, целую, желаю всего самого светлого". Когда такой сумбур, надо потихонечку шажок за шажочком идти по выбранному пути, и многое само рассосется. И правильно сделали, что пишете и за советом обращаетесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 02:18#3
    отмечу то, что зацепило, потому что сама чувствую то же самое:

    "Я привыкла что все за что я берусь, достается мне довольно легко, но я легко отказываюсь от "первенства", я не считаю, что я могу быть первой, нет, я слишком плоха для этого"

    я вообще могу всё на свете, даже когда берусь за дело, которое вообще мне не подходит, но, в силу своего характера, умею добиться успеха во всем, НО:

    настолько ленива порой, а ещё больше неуверена в себе, что жуть, вроде настроюсь систематически делать то, что нужно для успешной учёбы, день-два - и всё, Бобик сдох, в результате - почти ничего не учу, только самое обязательное, а профессия у меня серьезная - финансист, и понимаю, что я очень, ОЧЕНЬ умная и способная, и так почти ничего не зубрю (потому что бесит это), а всё-равно в числе лучших группе, и так бесит, когда в очередной раз поленюсь выучить лекцию, а зубрилки вызубрят, и выступают на паре, а ты сидишь под плинтусом, и так, скорей всего, будет и на работе..

    и получается как в той фразе: "если ты такая умная, почему ж ты такая бедная?"

    я такого не хочу, поэтому нужно как-то принуждать себя силой СИСТЕМАТИЧЕСКИ заниматься делом, которому себя посвятила (не чему-нибудь, а делу, которым готова заниматься всю жизнь), потому что легче каждый день понемногу работать над чем-то чем раз в неделю пол дня сидеть

    кароче, не знаю, или вы поняли меня, но попытаюсь дать вам советы:

    1) определитесь с любимым делом, которым готовы заниматься с удовольствием, а универ закончите, пусть корочка будет, кто знает..
    2)систематически работайте над собой, заведите распорядок дня: например, каждый день с такого по такое-то время занимаюсь этим делом
    3) не отступайте, для того чтобы добиться успеха, нужно будет постоянно работать, и потом ещё больше, чем сначала, будьте готовы к этому
    вроде всё, что могу сказать.. желаю вам и себе тоже удачи и всего наилучшего!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 ноября 2010, в 03:17#4
    Вы многогранная личность, поэтому, конечно, трудно ограничить себя рамками чего-то одного, всегда хочется объять что-то большее, выразить весь свой потенциал, быть отмеченной другими. Вы ждете этой поддержки и понимания от семьи, но в силу своей психологической развитости - они не понимают, что нужно поддерживать друг друга либо у них много своих неразрешенных проблем, они полностью сосредоточились на себе. С другой стороны, несмотря на все сложности, Вы справляетесь со всем, поэтому на вопрос, что делать, отвечу - идите вперед, Вы сможете))).
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 06:52#5
    Ответ дляKatiaAn на сообщение от 21.11.2010: Прочитала пост. Много могу Вам сказать...
    Доброго времени суток, KatiaAn!
    Спасибо. что прочли пост!
    Скажите хоть что-нибудь! я буду Вам очень благодарна!

    Когда я писала этот пост, я понимала, что и половины задуманного не выразила в нем! Мне так хочется рассказать все, что накипело в душе, именно рассказать, в живую.... Я Вас понимаю: "всего не выразишь"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 07:01#6
    Ответ дляxoroshamasha на сообщение от 21.11.2010: Тяжело вам, такое горе в душе носить...
    Спасибо Вам!

    Я понимаю, что жизнь моя, точнее поняла не очень давно и теперь схватилась раками за голову от шока - как все запущенно..
    Я не умею строить отношения с людьми... вообще... И теперь стараюсь изо всех сил наверстать упущенное

    С мамой я нашла общий язык, я поняла ее, я не держу на не зла, теперь мы вместе идем вперед! Все-таки мама - самый близкий человек, так заложено в социуме!

    От отца, да, хочется! это крик души. До него нереально достучаться! от глух к чужому мнению. он живет сам по себе. ТАк и жил бы! не мешая нам! однако он не помогает, и он МЕШАЕТ изо всех сил. он нехочет ничего делать ради семьи, ему так хорошо, окей! но в момем понимании человек в такм случае автоматически лишается права требовать от окружающих чего-то, выступать с нескончаемыми претензиями

    Сейчас мы не разговариваем почти...
    Так проще, вроде

    Недавно я прислала ему смс, хотела отдать бесплатный билет, который получила за хорошее выступление (он присутсвовавал при этом, но сам не получил), отать хотела потому что сама не попадала туда никак.
    В ответ мне пришло: кто это?
    НА следующий день выйдя из дома, он позвонил сразу мне и снова спросил, кто это, якобы с этого номера звонили, блаблабла, он такой-то такой-то, точно ли мы знакомы? Я ответила: да, знакомы. Этот кто-то сидит сейчас у вас дома. Это дочь ваша. и бросила трубку.
    У него ддаже нет моего номера телфона!
    А я знаю его наизусть
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 ноября 2010, в 10:29#7
    И действительно трудно очень трудно выразить бурю эмоций, которая вызывает данная ситуация..... У меня очень похожая была, немного ещё продолжается даже..... Тоже поступила на психологический факультет, напряжение чуть - чуть ослабевает детской обиды.... И встречаются молодые люди, поверьте, которые очень тактично относятся, в которых я начинаю потихоньку верить. И вам надо постараться оставить прошлое в прошлом, и поверить, что вы тоже взрослый человек со своими желаниями и правом на любовь и внимание.
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 11:30#8
    Наташа, я Вас очень хорошо понимаю, многие чувства, которые Вы описываете, мне самой очень близки...

    в процессе чтения этого текста мне все время не покидало ощущения соревновательности... Вы пишете, что отец все время соревновался с Ввми, но в то же время постоянно сравниваете себя (т.е. соревнуетесь) с братом... пишете:
    Я привыкла что все за что я берусь, достается мне довольно легко, но я легко отказываюсь от "первенства", я не считаю, что я могу быть первой, нет, я слишком плоха дл яэтого

    но я вижу тут некоторое противоречие... содной стороны Вам все легко дается, и Вы уверены, что все получается достаточно хорошо, что говорит о вполне высокой самооценке.
    а потом Вы пишете, что слишком плоха для этого... по-видимому не веря, что кто-то действительно может подостоинству оценить Ваши возможности и способности... а совсем не в то, что Вы сами этого недостойны.

    конечно, поддержка и одобрение окружающих очень важны... но. Вы уж достаточно взрослый человек, что бы организовать для себя такой круг общения, где Ваши способности смогут найти применение и будут оценены. судя по посту Вы это и пытаетесь сделать - найти поддержу вне семьи. гораздо лучше было бы, если бы Вы нашли себе приятелей и друзей, с которыми можно было бы проводить время, а не только общаться в интернете.

    и еще, в 19 лет еще совсем не поздно начинать развивать таланты) Мадонна запела в 23, так что дерзайте! ;)

  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 12:16#9
    очень хочется Вас поддержать и сказать что все получится.
    Вы знаете,видете и чувствуете все что есть в Вас от семьи,от обстоятельств, просто от прошлого, и главное сейчас среди всего многообразия разбросанных возможностей выбрать наиболее важное и сказать себе:"Я этого достойна и это будет моим". Выбрать для того чтобы это был Ваш осознанный выбор,для того чтобы приложить усилия и наслаждаться результатом.Чтобы с гордостью смотреть на дело своих рук.

    ну и попутно лечиться и дальше разгребать наследство).
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 12:38#10
    Я немного и по пунктам напишу.

    1) У вас не получится уйти из психологии. Лучше на это ориентироваться.
    2) Попробуйте походить на тренинги. Даже самые простые будут давать тот опыт, которого у вас не хватало.
    3) Скорее всего, никакой "соревновательности" у вас с отцом нет, а есть его негатив в отношениях с мамой, который он вот так вот "изливал".
    4) Сумбур у вас, действительно, большой. Поэтому стоит как-то начать все это упорядочивать и работать над всем по отдельности.
    5) Вообще, работы у вас много. Надо как-то принять это, не торопиться, а научиться "жить в этом".
    6) Как только понимаете, что путаетесь, лучший способ - сведение разных взаимодействий к минимуму и разбирание в том, что есть. Потом постепенно наращиваете.

    Много еще можно сказать, но вам надо планомерно и постепенно.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 13:39#11
    Ответ дляstrivefordream на сообщение от 21.11.2010: Спасибо Вам! Я понимаю, что жизнь моя...
    У вас всего столько много, и все так перепуталось, что трудно разложить по полочкам, даже критерии для раздела определить трудно. Я сама раньше только так и делала. А что? Зря что-ли меня в институте этому учили? А вот с недавних пор перестала по одной только причине: есть Знание, а есть Душа и Любовь. Ой, верю, если сейчас скептически улыбаетесь. И сама так делала. И шишек до кучи набила. У меня ситуация аналогична вашей, но наоборот: мама со мной соревновалась из-за папиной любви и внимания, ой, Боже мой, один раз довела до того, что в воспитательных целях уговорила отца имитировать отправку меня в детский дом. А я-то и вправду всю ночь вещи складывала и все думала, заберет ли меня бабушка или нет, и дадут ли мне возможность ей написать, и узнает ли кто, что я вообще там, было ощущение, что меня в темный колодец бросают и навсегда. Даже в голову не пришло прощения просить и уговаривать, а родители именно этого ждали и еще больше злились. И никогда меня ни за что не хвалили, наоборот. Моя сестра всегда на первом месте была, хотя разница в 12 лет, и собственно, я ею и занималась с бабушкой. И потом столько всего было. Семья маминого брата приехала к бабушке, а я у нее гостила в каникулы. И на стол накрыла, и кучу мелких дел для них сделала, за стол посадили в самый угол, тост подняли за их семью и фамилию (у меня же папина фамилия), мне ложки не хватило, и всем плевать было, что я не ем, пока меня истерика не охватила. Да что говорить. Уже взрослой уехала с мужем, он загулял, и я подала на развод, а поскольку квартира у нас муниципальная, то он стал меня мучить разговорами о том, что мне надо умереть, чтобы квартира ему досталась, и что он мне и поможет... А мама меня же ругала, что не могу семью удержать, и губы поджимала, мол, у всех проблемы, что это ты хочешь как сыр в масле кататься. Обид было, аж дыхание обрывало. И истерики пару раз, и посуду даже побила, что-то такое уже даже не помню. Но из всех ощущений могу точно сказать - единственное, чего хотелось, чтобы обняли и сказали , что очень любят и за меня горой встанут. А вот когда я все пережила, перемолола, на ноги сама поднялась, и мама за руку подержала, и папа обнял, и бабулечка. Не знаю, что с ними такое случилось, но отношения сами наладились. Думаю, потому что я перестала быть маленькой обиженной девочкой. А решила стать взрослой женщиной. И наоборот, пожалела маму, что в жизни все идет не так, как она хочет, от этого она и капризничает, и агрессия у нее. Бабушку пожалела, что сына больше всех любит, а он годами не звонит. Папу тоже, что амбиций много, а здоровья уже нет. И пр и др. Вот когда посмотрела "по-взрослому", перестала по полочкам раскладывать: за это я их могу любить, а за это нет. И на душе намного легче стало. В книжке прочитала про прощение и месяца два только про это и думала и проговаривала: прощаю тебе, прощаю это, себя прощаю за испытанные чувства. И полегчало.
    А еще согласна с остальными форумчанами, дельные советы. И профессия у вас отличная будет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2010, в 21:31#12
    Ответ дляxoroshamasha на сообщение от 21.11.2010: У вас всего столько много, и все так...
    ПОжалуй, Вы правы
    Надо оставить все это копание в себе и в других в покое
    НАчать жить реальной жизнью а не в мире, раскрашенном нагнетенными эмоциями...

    Надо научиться общаться с людьми! этот сильнейший психологический барьер: я не подпускаю никого слишком близко к себе, но начинаю беситься и амыкаться в себе, когда другой человек отдаляется чуть-чуть дальше, чем мне бы этого хотелось. Идея - я никому не могу быть инетерсна - прорастает мгновенно, как сорняк, стоит лишь на миг расслабиться, и охватывает мгновенно всю меня и душит-душит-душит...

    А вы молодец! я буду брать с Вас пример!
    Вы столько преодолели, значит дажльше все будет только лучше!

    Спасибо Вам!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер