psyhologies.ru
тесты

Начало..."мук выбора"

21 ноября 2010, в 14:41
Пользователь
2 месяца назад в студенческой поездке познакомилась с молодым человеком.По возвращению начали встречаться.Мы оба студенты одного вуза.Так получилось,что встречались мы недолго,лишь 3 недели.Молодой человек мне очень нравился и я старалась быть для него его мечтой и вообще идеальной девушкой.Он красиво ухаживал,всегда знал,что сказать,умел приятно удивить. Проблемой стало то,что он предполагал,что мы будем встречаться вечером,после 9 и до 12 .На выходных,когда мы оба были свободны,он чаще пропадал с друзьями.На мои попытки вытащить его куда-то днем,чтобы полноценно пообщаться(не час-два),он ссылался,что не может. Меня это обижало,плюс был сильный прессинг со стороны моей семьи-послушная дочка всегда сидела дома,а теперь ее нет и она-де непонятно с кем,непонятно где,а за окном ночь.В итоге я предложила ему-не обижайся,но я гуляю до 9.Я решила,что если он согласится, а это дурацкое правило,потом я уберу.а пока дома смирятся с мыслью,что я не ребенок.Может вся эта ситуация и покажется смешной и нелепой очень многим,но,да,существуют такие архаизмы как я.Он не согласился на это условие,объяснил,что все его интересы только начинаются после 9.Мы пожелали друг др. удачи в личной жизни.Позже с его стороны было несколько попыток возобновить встречи,но как назло,когда он появлялся внезапно и предлагал встретиться,когда меня не было в городе или я не могла все бросить.При этом,хотя мы учимся в одном вузе,но там он меня никогда не искал.Мы время от времени еще переписывались,я по-прежнему каждые выходные ждала от него вестей,старалась ничего не планировать и очень скучала.И не дождалась...Потом успокоилась,отпустила,сама ушла в учебу.Прошло уже 1,5 месяца со дня нашего знакомства.Скоро вконтакте появился статус "появилась подруга",затем и ее имя.При этом почему-то кажется,что могу его вернуть,если захочу.Но эмоции поулеглись,а если думать здраво отношений с ним все равно не получится.Мы довольно разные.Ему нужны постоянные встряски-клубы,ночные гонки,шумные вечеринки;я же предпочитаю прогулки в парке, общение с лучшими друзьями,а бурное время провождение люблю,но не слишком часто.Итак,первый блин вышел комом.

На днях я встретила молодого человека-абсолютную противоположность предыдущего.Трогательный и милый мальчик.Простоват,очень наивен.У него никогда не было девушки.Он исскрене верит,что можно встретить любовь с первого взгляда и прожить душа в душу всю жизнь,чтобы умереть в один день.И для этой роли он выбрал меня.Хотя он на курс старше,но это такой по сути ребенок!Думала,что таких уже и не водится.Он очень стеснительный,добрый.Выучил мое расписание и ждет меня на переменах,но мне с ним скучно и очень неловко.После общения с ним на мгновение захотелось позвонить предыдущему молодому человеку.

С одной стороны очень приятно внимание и мне его искренне жаль,но я понимаю это единственные эмоции,кот он во мне будит.Хороший человек,но на данном этапе своей жизни я не хочу как он "раз и навсегда".Не могу играть на его чувсвах,но понимаю,что любое резкое действие с моей стороны буквально разобьет ему сердце.Мы лишь раз прогулялись,но как же мне вести себя дальше?Как быть,если позовет куда-то?С одной стороны я свободна сейчас,но в то же время я не серцеедка по натуре.Я ничего не обещала ему,но чувствую на себе отвественность за его эмоциональное состояние и это меня тяготит.
5 ответов1143 просмотра
1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер