psyhologies.ru
тесты

А нужно ли торопиться жить?

22 ноября 2010, в 16:15
Пользователь
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (с)

Цели, желания, долг... Никто не знает наверняка успеем ли мы достичь, осуществить, выполнить. Вдруг завтра жизнь оборвется или круто изменит свое направление. Может быть сделать сегодня чуть-чуть больше, чуть-чуть быстрее, чуть-чуть более страстно...Или не стоит надрываться, может быть есть еще очень много времени чтобы все взвесить и избежать ошибок...Какой выбрать жизненный темп - спринтера или марафонца...

А если рассматривать скорость не как таковую, не бег по жизни - сюда успеть, туда успеть...А скорость принятия решений, выбора, например, захотела я сменить работу, пошла сегодня же в отдел кадров и написала заявление, а назавтра уже в новом месте...Или вчера влюбилась, а сегодня пошла и призналась в любви. Нужно ли тратить время на размышления, или все таки метод проб и ошибок будет лучше, чтобы не терять ощущения подлинной жизни...
42 ответа11775 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 ноября 2010, в 19:17#1
    Главное - НЕ зрителя ))) А спринтера или марафонца...это наверное жизнь сама корректирует, как только мы расслабляемся или замедляем ход, думаешь что всё идёт своим размеренным ходом, то как правило жизнь дает нам встряску, чтобы мы прочувствовали "время" и его ценность. ) Я думаю главное не жалеть ни о чём и не оглядываться назад на свои поступки, сожалея и передумывая их на 250-ый раз...надо просто наслаждаться моментом и ценить именно его..)) Как только мы думаем о прошлом или о будущем, наверное мы теряем настоящее..)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2010, в 19:28#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 ноября 2010, в 19:30#3
    Ответ дляradiant22 на сообщение от 22.11.2010: Главное - НЕ зрителя ))) А спринтера...
    В настоящем нет развития, есть только момент, а в отдельном моменте нет смысла. Да человек внезапно смертен, именно поэтому важно жить так, чтобы можно было легко уйти, а для этого нужно смотреть в будущее и развивать себя.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2010, в 19:48#4
    Ответ дляVarabej на сообщение от 22.11.2010: В настоящем нет развития, есть только...
    А как можно уйти "тяжело"?? Это т.е. если настанет срок это сделать и ты оглянешься назад и поймёшь что прожил не "по-полной"??? Мне кажется когда наступает такой момент, то человек думает о том что не наслаждался жизнью...не чувствовал и не замечал многих "моментов", не успел что-то сделать...гонясь всё время за чем-то ...он как раз и думает о "моменте"..Конечно, человек не должен застыть в одном времени, он должен направлять себя и развивать, совершенствуя и ставя цели, но это не должно, мне кажется, быть смыслом жизни...Жить и думать о том, как ты "будешь жить" - это не жить.. Мне кажется.
  • Пользователь
    22 ноября 2010, в 20:05#5
    уметь балансировать в ролях зрителя, марафонца и спринтера - вот гармония.В наше время всё больше спринтеров, а не умея быть зрителем, многое теряем: возможность видеть со стороны себя и жизнь и наслаждаться происходящим.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2010, в 20:28#6
    Ответ дляradiant22 на сообщение от 22.11.2010: А как можно уйти "тяжело"?? Это т.е...
    жизнью можно просто наслаждаться, а можно наполнить ее смыслом. Легко уйти это значит не оставить нерешенностей относительно себя после себя в моем понимании.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 16:25#7
    скорость нашей жизни все убыстряется и по-моему мы на такой скорости пролетаем мимо многих ценностей
    только что закрыла книгу Б.Васильева "Не стреляйте белых лебедей", почитайте, мне кажется это произведение является хорошей иллюстрацией к теме
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 16:28#8
    Ответ дляELenaFM на сообщение от 23.11.2010: скорость нашей жизни все убыстряется и...
    Спасибо большое! Обязательно почитаю! Прямо сейчас и начну=)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 16:34#9
    А ещё есть такая теория, что душа человека приходит в это тело,уже с определенной программой, которую знает только она, поэтому надо жить,так как хочется, и не искать смысла в жизнь, жизнь-это и есть смысл.Можно стремиться к богатству,можно выбрать достаточность,кто-то маньяк,кто-то жертва, кто-то счастливчик, кто-то растяпа,у каждого своя программа,раньше говорили судьба, но у нас есть свобода выбора,каждого последующего действия,так давайте этим пользоваться,так как мы сами решим.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 16:43#10
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 22.11.2010: А вот одна из древних религий. не помню...
    Не зрителя тогда, скорее актера, ждущего за кулисами своего выхода. И нужно быть готовым к этому, выступить вовремя и хорошо выступить. А потом снова уйти в тень.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 16:59#11
    Каждый имеет свой взгляд на жизнь и если человек не "сгорает" от зависти,живёт интересно для себя ,ценит родных и близких - значит он доволен своей жизнью и не важно спринтер он или марафонец.У каждого свои жизненные ресурсы.
    А самое отвратительное ,что может произойти - это позднее прозренье.
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 17:17#12
    Ответ дляninelik на сообщение от 23.11.2010: Каждый имеет свой взгляд на жизнь и...
    Как это понимать - Позднее прозрение?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер