psyhologies.ru
тесты

я - болтушка

22 ноября 2010, в 17:31
Пользователь
На форуме была похожая тема...про то как человек не может сдержаться...у меня схоже вот только...я уже не могу сама себе помочь и разговаривать сама с собой! Помогите!. Не знаю, что делать. Я считаю себя умным, воспитаннм, умеющим слушать и понимать других...но всегда не в лучший момент начинаю болтать. Нет, я не болтаю с каждым встречным, я вообще не очень общительная, но могу, к примеру, начальнице или приятельнице рассказать семейную тайну, про себя про мужа, иногда про других... Я не вру,но могу приукрасить действительность... Проблема в том, что даже когда выбалтываю я осознаю, что делаю...но почему-то не могу прервать разговор, для меня обязательно нужно поддержать разговор. ВОТ...я сама не завожу разговоры, но если меня кто-то спрашивает, я думаю, что я должна этому человеку выдать все...а вообще это всего лишь моя начальница...я уже попадалась, что она мои тайны разбалтывала...может она меня гипнотизирует))) помогите! на вас одна надежда!
12 ответов3096 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 ноября 2010, в 20:01#1
    это притча есть такая)

    про то как разгневаный бог "подарил" царю ослиные уши, которые этот самый царь успешно прятал под шапкой. Каким то образом, об этом узнал всего один человек, пастух. Царь дал ему огромное количество денег, чтоб пастух молчал об этом, под страхом смерти.
    как то так стало невыносимо молчать этому пастуху, что он что бы хоть как нибудь выговориться, оставил стадо, пошёл в камыши и шёпотом проговорил:
    - У царя ослиные уши!
    Сразу полегчало ему!
    Через некоторое время в эти камыши пришёл мальчик, срезал тростинку и сделал себе дудочку.
    Вышел в базарный день на площадь и заиграл!
    А дудочка выводила на разные лады:
    - У царя ослиные уши!

    Это я про то, что тайна, своя и уж тем более чужая, это огромное внутреннее напряжение.
    Похоже, что ты как то не очень умеешь справляться с ним.
    А ещё, возможно, что есть какая то своя ТАЙНА, настолько огромная, что чтобы скинуть напряжение хоть как то, оставив свою тайну тайной, легче рассказать другую)

    Может тогда не знать чужих тайн? И не создавать своих?

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2010, в 20:10#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 ноября 2010, в 20:42#3
    Ответ дляcharackter на сообщение от 22.11.2010: это притча есть такая) про то как...
    Вспомнил)))
    Это про царя Мидаса, а ослиные уши ему Апполон приделал)))
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 11:26#4
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 22.11.2010: У вас большая потребность во внимании...
    tzinch4
    Спасибо за такое внимание!
    Я бы не сказала, что у меня потребность во внимании...я закрытый человек и мне хватает общения моей семьи, мужа...друзей у меня нет, возможно от того что мой лучший друг сестра-близнец...когда я начинаю выбалтывать, я отчетливо чувствую, что если человек со мной заговорил значит я должна ему рассказать самое сокровенное...глупость да а только...я думаю я хочу показать свою значимость этим...нельзя ли как то другим способом увердиться?
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 15:13#5
    Ответ дляbolt-ushka на сообщение от 23.11.2010: tzinch4 Спасибо за такое внимание! Я бы...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 15:33#6
    У меня тоже такая проблема, молчишь,молчишь, а потом,как скажешь,потом только и остается про себя шептать "Ё-моё, что же я наделал", я промучавшись всю юность,приняла для себя решение, сократить дружеское общение до минимума, у меня есть одна подруга и все тайны достаются ей, слава богу, она пока не подводила, за это я терплю её "заморочки", короче "друг в беде не бросит...", поэтому в остальной жизни стало по-легче, и мне теперь можно доверить секреты,потому что я свою подругу прячу ото всех,остальных знакомых и близких и несу всю "компру" ей,а ей по-фигу чужие секреты,а она мне своих знакомых "сдаёт"...
    Сейчас я для себя четко определила, темы для обсуждения с посторонними, и я не пробалтываюсь, потому что,не жалуюсь посторонним на семью, детей,работу, только хвастаюсь, пусть лучше завидуют,чем жалеют.
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 16:23#7
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 23.11.2010: "Показать свою значимость"?..Значимость...
    Возможено Вы в чем-то и правы! С мамой мы не были подругами и сейчас не являемся...но как заметила INNA-IN "приняла для себя решение, сократить дружеское общение до минимума"...мне это не составило труда когда я решила избавиться от "вредной" привычки посредством сужения круга общения...повторяюсь, я довольно закрытый человек и сама не подхожу с разговором и выдаванием тайн...вот например, пару часов назад...моя мучительница - начальница подошла с вопросом как мы с мужем сходили к риэтору...я до этого дала себе зарок, что не буду касаться этой темы, а если и спросит то отвежусь парой строк...так я ей выложила все! прямо как гипноз!...потом слово за слово она про сына давай рассказывать, а я о взаимоотношениях с мужем и понимаю, что если муж узнает мы очень сильно поссоримся,но "Остапа понесло"...Если это все из-за детства (мне 27 лет), то как бы поскореее повзраслеть?
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 16:29#8
    Ответ дляinna-in на сообщение от 23.11.2010: У меня тоже такая проблема...
    Я вот думаю может у меня есть потребность в жалости? Вот у вас так...а ВОТ у МЕНЯ!!!!!!!!!!
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 16:39#9
    Ответ дляbolt-ushka на сообщение от 23.11.2010: Я вот думаю может у меня есть...
    А что вам нравится чувтсвовать себя ущербной, ведь жалеют убогих? Скорее всего вы хотите поддержать челловека,что мол не только у тебя плохо, но выбирайте другой способ выражения поддержки, установите для себя табу на некоторые темы в независимости от того с кем общаетесь. Сочувствуйте, расказывайте о своих переживаниях, но не расказывайте факты, которые смогу в дальнейшем принести кому-то неприятности.
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 17:07#10
    Ответ дляinna-in на сообщение от 23.11.2010: А что вам нравится чувтсвовать себя...
    Понимаю...прям хочется на лбу написать большими буквами - ЗАМОЛКНИ!!! либо расставить везде приметные вещи которые будут напоминать о том, что я сама же не хочу выбалтывать!
  • Пользователь
    23 ноября 2010, в 19:19#11
    Ответ дляbolt-ushka на сообщение от 23.11.2010: Возможено Вы в чем-то и правы! С мамой...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 ноября 2010, в 15:09#12
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 23.11.2010: Вы уже взрослая))), хотя бы потому что...
    С мамой видимся от силы 2 раза в неделю и до "поболтать" дело не доходит...по-телефону не раскроешься...а начальница под рукой)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер