psyhologies.ru
тесты

Сложно быть руководителем

26 ноября 2010, в 06:29
Пользователь
Я работаю в небольшой частной фирме.. В свои 25 я стала главным бухгалтером, и тем кто решает все финансовые вопросы своих руководителей. У меня в подчинении несколько человек..
И вот я поняла, что такое кем-то руководить... и разрываться между начальниками и своими подчиненными.
На мне лежит большая ответственность.. это психологически очень тяжело.
Тем более опыт у меня не большой, и мне еще не так много лет.
Я стараюсь, но не всегда получается все так как хотелось бы..
Расскажите о своем опыте :)
5 ответов4034 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 01:18#1
    мне 26 и мне приходиться фоициально замещать моего начальника в период его отпусков. таким образом, у меня в подчинении находятся 6 человек в возрасте от 23 до 30 с хвостиком) причем две сотрудницы меня недолюблювают, скажем так. и я никак не могу найти золотой середины, боюсь им поручить что-то; остальные мной как начальницей очень довольны, я не трогаю их по пустякам, помогаю. вообще дело это сложное)
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 01:32#2
    когда я стала руководителем в 26 - сразу почувствовала себя многодетной матерью... да, конечно, я почувствовала что спрос с меня моих начальников теперь совсем другой... но с подчиненными было сложнее.. постоянно "то понос, то золотуха"... нужно как-то их мотивировать, развивать, направлять, управлять ожиданиями, решать организационные вопрсы, контролировать и ставить цели... сложнее всего было слушать... много слушать...
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 02:08#3
    О своем опыте не расскажу, его при работе именно в компании нет. Но в обычной жизни было много. Мой вам совет, идите на второе высшее по специальности менеджмент или теория управления. Узнаете много нового. Как управлять людьми так, чтобы они не знали об этом и думали, что сами приняли подобное решение. Знаю лично людей, которые получали второе высшее будучи уже директорами собственных компаний, многие нашли ответы на свои вопросы и успешно применяют знания на практике.

    Плюс ко всему, мое личное мнение - самое главное показать людям, что вы не позволите себя втоптать в грязь, что вас нужно уважать и с вашим мнением нужно считаться. В нашей стране, к сожалению, без некоторых элементов давления никуда, ибо наш народ работать редко любит, а вот жаловаться хоть куда.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 22:35#4
    Да, сложно найти золотую середину между сторигим начальником и в тоже время коллегой, при входе которого в коллектив все не замолкают. У меня было много руководителей и сама в какой-то период была руководителем.Пока что продолжаю искать свою линию построения отношений с подчиненными.Но к сожалению, ни про одного своего руководителя не могу сказать, что вот он идеальный руководитель.Критиковать кого-то легко, и думать, что если бы он изменил вот это или то, точно -идеальный руководитель.Но, а когда сам оказываешься в тоже шкуре, не знаешь что и делать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 23:05#5
    Я руководитель среднего звена. Стала рук-лем около 33 лет. А в подчинении около 35-40 чел-к (есть некотороая текучка кадров). Всегда были люди, гораздо страше меня.

    Очень помогает помогает второе высшкк ВО- психологическое.
    Рководитель я не авторитарный, по мере возможности стараюсь найти к каждому индивидуальный подход.

    Зато какой кайф от результата, которого, казалось бы, почти невозможно достичь. Т.е., я получаю вполне осознанное удовольствие от того, что мне что-то удалось сделать. Честно говоря, на "низшем звене пищевой цепочки" я себя не предствляю. Хотя знаю, что зарекаться нельзя, тем более, что возрастные рамки не безграничны.

    Еще в моей работе мне помогает склонность к обобщннию и систесматизации, привычка искать нужную информаци., знать, где что искать...

    Я не развываюсь Мне невероятно всю жизнь везло с начальниками.Всгда они принимали мои идеи , ценили их, позволяли реализовывать.

    Да, возможно, креативность бла бы уместнее в более творческих профессиях, но так сложиласть жизнь.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер