psyhologies.ru
тесты

Пьете ли вы и зачем?

26 ноября 2010, в 20:50
Пользователь
Понимаю было много тем, где кто-то обсуждал свои проблемы с алкоголем. Я предлагаю поговорить об этом в общем.

Пьете ли Вы? Что пьете? Как часто? А главное - зачем? Для чего? Помогает?

Придумали ведь алкогольные напитки отнюдь не для того, чтобы они стали тем, чем являются сейчас - помощниками в бегстве человека от себя, забытье и т.д. раньше это было лекарство, сейчас - болезнь. А для Вас?
62 ответа6780 просмотров

  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 20:56#1
    Начну с себя. Мои отношения с алкоголем вообще неоднозначные. Раньше, в прыщавой юности не пила ничего, потому что была правильной отличницей и разрушать стереотипы не хотелось и боялось (мама строгая к этому делу). Потом настал период когда можно за компанию и вообще что в этом плохого, однако зная своб слабость перед алкогольными напитками, употребляла в исключительно малых количествах, но почему то когда предлагали всегда соглашалась, ну как же за компанию ведь! Причем пила все - пиво, дешевое даже, вино, и прочее. Водка только была под запретом, просто невкусная. С некоторых пью не пью почти ничего, кроме вина в два глотка и мартини. Ну просто не вижу смысла в этом. Вкус есть настоящий только у редких напитков, качественных ну и соответственно дорогих. Поэтому позволяю себе такую роскошь очень редко. Вообще к алкоголикам, даже не заядлым, отвращение, наверное потому что столкнулась с такой проблемой в семье и пострадала от нее в свое время.

    В целом же считаю, что если человеку нравится быть пьяным, поддатым и все в этом роде, значит ему нравится забываться и убегать от реальности, значит в жизни просто нет наполненности, смысла, и с такими людьми у меня не может быть ничего общего.
  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:03#2
    Пью. Водочку. Иногда часто. Способ внести неожиданность и непредсказуемость. Или подчеркнуть торжественность момента или его красоту. Помогает.
  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:11#3
    Да, это по-русски - уж если пить, так до забытья, до бегства от реальности! О реальности вообще лучше не забывать. А то вдруг война - а вы в телевизор уткнулись. Нет, надо бдить всегда, не пить и не есть (ну, если только таблеточки "космические", по необходимости - закинулся и дальше бдишь). Удовольствия получать нельзя, нет-нет. А то с реальностью вдруг что случится за это время... Ну, если у вас проблемы с алкоголем - то их и решайте, свои проблемы. Что ж всех в алкоголики-то записывать?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:16#4
    пью. много.
  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:18#5

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:21#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:30#7
    Вино, вкусное вино. Полбокала, не больше, за торжественным ужином, просто ужином, в компании. Некоторые вкусности вкуснее если их с вином нямнямням :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:40#8
    очень мало
    за компанию.и редко как средство против мигрени)50гр помогает)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:42#9
    Ответ дляeleonora20 на сообщение от 26.11.2010: Да, это по-русски - уж если пить, так до...
    Да, удовольствия это не для меня) уж не знаю на кого направлены последние две строчки, но я восприняла их на себя поэтому отвечу. Проблемы с алкоголем я решила сама безусловно и Вас не просила в этом мне помогать. А тема не о проблемах с алкоголем. а о том, кто как и почему имеет с ним какие-либо отношения. Но не об алкоголиках речь, пьют практически все хоть что то и хоть в каких нибудь количествах.
  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:46#10
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 26.11.2010: категорично как-то((( - "...значит в их...
    про ответственность полностью согласна. Ну о том что у меня не может быть ничего общего и т.д. и т.п. то это да категорично, просто для себя я так решила и пусть будет так для меня. Трагедии же я думаю не могут наполнять они опустошают скорее.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:48#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 26.11.2010: очень мало за компанию.и редко как...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 ноября 2010, в 21:49#12
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 26.11.2010: Пью. Водочку. Иногда часто. Способ...
    Поясните пожалуйста, красота момента когда подчеркивается? Т.е. под действием водки Вы воспринимаете обстановку с более позитивной стороны, так сказать, верно я поняла?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер