Появился сильный страх. Боюсь быть на виду.
29 ноября 2010, в 12:46

Пользователь
Последнее время появился доселе неведомый мне страх. Мне тяжело присутствовать в месте, полном людей. Интуитивно стараюсь всегда выбрать уголок поукромнее, где меня будет незаметно. Вот например страшно пройти посередине большого зала, в котором много людей, оказаться в центре помещения, сказать что то со сцены в микрофон длиннее одного предложения.
В юности занималась музыкой и даже выступала на концертах сольно - пела под гитару. Но сейчас я покрываюсь холодным потом при одной мысли об этом. Например, у нас будет корпоративный новый год и мне предстоит спеть песню в образе, и никак этого не избежать. Страшно аж жуть, меня мучает эта мысль. Кажется, что я буду выглядеть нелепо и глупо, все будут злобно шушукать и говорить о том, как я идиотски выгляжу.
В юности занималась музыкой и даже выступала на концертах сольно - пела под гитару. Но сейчас я покрываюсь холодным потом при одной мысли об этом. Например, у нас будет корпоративный новый год и мне предстоит спеть песню в образе, и никак этого не избежать. Страшно аж жуть, меня мучает эта мысль. Кажется, что я буду выглядеть нелепо и глупо, все будут злобно шушукать и говорить о том, как я идиотски выгляжу.
11 ответов5458 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь29 ноября 2010, в 12:50#1Вот такая ерунда. Мешает жить очень сильно, т.к. профессия связана с постоянным пребываем на людях, в центре внимания. Может у кого то было что то подобное, кто справлялся? Есть ли упражнения какие-то? Короче, я в растерянности....Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь29 ноября 2010, в 13:51#2расскажу, как справилась с этим я.
в детстве у меня та же предыстория - сцены не боялась, потому что пела и плясала. но став уже намного старше, я осознала, что у меня проблема с публичными выступлениями.
все решила новая работа. я работала отельным гидом, и каждый день у меня были огромные аудитории, и по нескольку раз в день мне было необходимо рассказывать гостям важную информацию по поводу их отдыха. у меня не было выбора, короче говоря.
кроме того, часто на таких инфо присутствовало начальство. по началу типало, но потом я поняла, что если расслабиться и рассказывать (делать, показывать и т.д) с удовольствием, то это будет чувствовать аудитория и самому будет легко. да, к тому же, по опыту могу сказать, что это очень продуктивно.
поэтому самое важное, парам-парам - это расслабиться, улыбнуться и спеть песню в образе от души, забудьте, что может быть вы где-то ошибетесь - не подавайте виду! на корпоративах все пьют, все счастливы, и никому нет дела до мелочей. -
Пользователь30 ноября 2010, в 10:11#3Спасибо)) В том то и сложность, что раньше ничего подобного не было((
-
Пользователь02 декабря 2010, в 15:42#4та же хрень
мне кажется нужно просто побольше уверенности в себе -
Пользователь03 декабря 2010, в 10:45#5Легко сказать...)
-
Пользователь05 декабря 2010, в 10:40#6
Комментарий удален автором
-
Пользователь05 декабря 2010, в 10:51#7Goan-Girl, нужно сперва выяснить причину этого страха. Я думаю, это связано с какой-то неудачей на сцене ранее. Могло быть такое? Если есть возможность, на корпоротиве можно надеть маску или темные очки, это будет своего рода защита. Если нет такой возможности, поможет аутотренинг. А так же создавайте в голове позитивный сценарий: вот Вы выходите на сцену, отлично и уверенно выступаете и срываете апплодисменты. Присоединяюсь к предыдущему комменту, перед началом выступления лично мне помогает глубокое дыхание + я еще использую движения руками: на вдох как-будто поднимаю что-то снизу-вверх ладонями, а на выдох-опускаю, ладони смотрят вниз. Дыхание производится как-бы "из живота", те при вдохе живот надувается. Удачи!
-
Пользователь05 декабря 2010, в 11:28#8вы в таких выступлениях думайте о том, что вам необходимо рассказать или объяснить, и том, что каждый присутствующий должен понять, а не о реакции окружающих конкретно на вас, мне показалось, что в подготовке к выступлениям у вас цель не та.
-
Пользователь05 декабря 2010, в 13:06#9у меня тоже не было, и мне пришлось заново преодолевать себя. вы сможете, вы же верите в себя?!
-
Пользователь06 декабря 2010, в 09:24#10Спасибо большое!)
-
Пользователь06 декабря 2010, в 09:26#11Думаю нет, неудач не припомню... А вообще спасибо за совет надеть очки, думаю это действительно может немного облегчить мои страдания)))
-
Пользователь06 декабря 2010, в 09:27#12мда.. задача подурачиться и всех рассмешить. Проблема в том, что я не тот человек. который может легко и непринужденно веселиться и дурачиться, ну я тяжело раскачиваюсь, мне легче сидеть и смотреть как этим занимаются другие...
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Хочу отделиться от родителей»
«Друг, он же бывший босс, не отдает долг по зарплате»
10 неожиданных признаков высокого интеллекта
«Все хорошо, только дел невпроворот». Так ли это на самом деле?
«Я не люблю детей или пугает нестабильность?»
Когда берете фамилию мужа: о чем нужно знать заранее
Что выдает человека, который себя недооценивает?
Как я выучил 11 языков
Сегодня читают
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях