psyhologies.ru
тесты

Одиночество.....Это страшно?

29 ноября 2010, в 15:43
Пользователь
Всем здравствуйте!Я,Наталья. Хочу обсудить с вами тему одиночества,как вы ее воспринимаете?Для меня это почему то страшно!Хотя по факту я не одна в этом мире,у меня есть дочуня,моя любимая девочка. Есть родители,сестра,друзья,любимая работа.Но все же меня зачастую преследует одиночество.Сейчас я разведенна,но даже будучи замужем я часто испытывала это чувство.Мне чего то не хватает в этой жизни,но не совсем в этом могу разобраться.Это чувство зачастую мешает мне радоваться жизни.Подскажите,как от этого избавиться раз и навсегда! Или может это свойственно каждому человеку?
13 ответов1844 просмотра

  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 15:59#1
    дайте мне таблеток от жадности, и ПОБОЛЬШЕ))))
    примерно тоже самое написала))

    одиночество может быть очень разным
    одиноким можно себя считать, например, когда рядом нет кого то совершенно конкретного,
    а можно чувствовать себя одиноким среди множества людей,
    а ещё может быть одиночество внутреннее, экзистенциальное

    вот ты про какое одиночество пишешь
    может какое то другое у тебя одиночесво?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 16:20#2
    меня одиночество больше не напрягает, я абстрагировалась от этого. живу как хочу, ничего никому не должна и ничем ни за что не обязана (мужчина имеется ввиду)))

    я нашла в этом массу преимуществ)))
    самое главное из них, я стала намного самостоятельнее и самодостаточнее, спокойнее и увереннее в себе )))

    мужчины приходят и уходят, а семья и друзья остаются навсегда!!! это то что никогда не даст мне почувствовать себя брошенной и одинокой!
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 16:35#3
    Одиночество,а кого вам не хватает,я не поняла? Вы не чувствуете себя целостной личностью?
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 16:53#4
    Мне кажется, что от одиночества невозможно и не нужно избавляться.
    Оно как любые чувства - Вам для чего-то нужно.

    Для меня одиночество очень разное.
    Я люблю бывать одна. Сейчас (ребенок маленький плюс работаю) мне бывает, его, одиночества, ОЧЕНЬ не хватает. Одиночества - не хватает :)
    С другой стороны, порой бывает чувство тоски по близкому общению с взрослым человеком (ведь ребенок близость дает тоже) - элементарно нет времени и сил, а потребность есть :)
    Одиночество - мешает:)

    Я для себя поняла, что каждый такой момент - это мне сигнал, что чего-то мне во тут не хватает, и повод что-то менять. Находить больше времени на побыть с собой или более качественно это время использовать в одном случае. Находить время на общение с близкими друзьями даже при очень загруженном графике. Просто принять это как потребность - как поесть, как поспать.
  • Пользователь
    29 ноября 2010, в 16:54#5
    Думаю, Наталья пишет про интимное одиночество. Когда все есть, но нет только самого близкого человека. Тут "близкого" в смысле близкого во всем - в интересах, чувстве юмора, взглядах и суждениях, во вкусах и мнениях, в сексуальном плане. Человека, в которого влюбляешься - только он объединяет все и вся, и тебя саму с собой, и ты счастлив и не одинок)
    мне кажется "одинокий" означает, что ты в чем-то один. Или во всем один. Как пишет Наталья - она в жизни не одна - вокруг нее много замечательных людей, но нет любимого человека.
    одиночество свойственно каждому, я тоже сейчас одинока)) одиночество - это не страшно, так как можно весело и в полную силу жить и в нем. Кто вам мешает ходить в кино, играть с дочкой, разговаривать с родителями, болтать с подругами, ездить зарубеж, читать книги и т.п. То есть вполне счастливая жизнь и без мужчин/женщин (см. кто вам нужен))
    Однако кроме органов зрения, слуха, гормонов радости, веселья, удовольствия и иного природа наградила нас необыкновенной возможностью - любить. Испытывать это прекрасное чувство!! и если есть возможность его испытывать - а она всегда есть - испытывайте)) Удачи вам!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 ноября 2010, в 12:25#6
    Ответ дляcharackter на сообщение от 29.11.2010: дайте мне таблеток от жадности, и...
    Не совсем поняла о таблетке от жадности!Что вы имеете ввиду? Может вы и правы,наверно нет конкретно какого-то человека,кот. будет близким и родным для тебя,в тоже время когда была замужем,вроде вот он этот человек.А чувство тоски и одиночества присутствовало.Может не такой близкий был этот человек(я имею ввиду по духу).
  • Пользователь
    30 ноября 2010, в 12:28#7
    Ответ дляVikysha на сообщение от 29.11.2010: меня одиночество больше не напрягает, я...
    В этом то и проблема,что я не могу жить с лозунгом"Я никому ничего не должна".
  • Пользователь
    30 ноября 2010, в 12:31#8
    Ответ дляinna-in на сообщение от 29.11.2010: Одиночество,а кого вам не хватает,я не...
    А что по вашему одиночество присуще только не целостным личностям?И кто для вас является целостной личностью?А отвечая на ваш вопрос могу сказать да.По моим критериям я считаю себя целостной личностью.
  • Пользователь
    30 ноября 2010, в 12:48#9
    это ужасно страшно. и почти никто с ним не встречается. а вас оно настигло? ужас. бегите.
    делайте как многие...забивайте его мишурой. чтобы остаться с ним наедине в самом конце. взглянуть в зеркало и понять, что за всю свою жизнь вы не узнали главного. саму себя.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 ноября 2010, в 12:52#10
    Ответ дляaniko-lena на сообщение от 29.11.2010: Думаю, Наталья пишет про интимное...
    Сейчас есть в моей жизни мужчина,который устраивает меня в сексуальном плане.Но в духовном,трудности...А для меня это очень важно!У меня ребенок и я не должна об этом забывать,хотя родного папу не заменит никто!!!!!!!Бывший муж очень любит нашего ребенка и даже сейчас проводит с ней много времени!
  • Пользователь
    30 ноября 2010, в 12:52#11
    Одиночество бывает разное. Одиночество иногда путают с тоской, но тоска это другое. Одиночество бывает в жизни, чтобы мы произвели переоценку своих ценностей, проанализировали прожитую жизнь, поняли где мы были правы, а где нет. Очень сложно объяснить это словами, но должно наступить какое-то определенное состояние души, когда даже будучи одной вы будете получать удовольствие от этого. Я не знаю, что для Вас это может быть. Я начала вышивать и вязать. Очень захватило.
  • Пользователь
    30 ноября 2010, в 13:06#12
    Я тоже думаю, что одиночество - это страшно. И положительным может быть только уединение, но никак не одиночество. Одиночество - это что-то постоянное, или, по крайней мере, долговременное. Может, потому мы и боимся его, потому что оно не в нашей власти? В отличие от того же уединения...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер