psyhologies.ru
тесты

будущее сейчас

01 декабря 2010, в 17:09
Пользователь
Валя шла по корридору не чувствуя ног под собой, сейчас она сможет сделать так что ее жизнь поверенет либо вгору либо вниз, осознание этого придавало ей силы и в то же время замедляло время и размывало окружающее пространство до нереальных каких-то зыбких очертаний. Господи ведь мне же только 21 год, я очень настойчивая и успешная личность, мой муж обалдуй и красавец никогда ничего не добивавшийся упорством, а зачем ведь ему и так все идет в руки только протяни их. Я смогу побороть в себе эту нерешительность и скажу что я хочу получить как и когда, и плевать что война, плевать сто таких как мы тысячи и все чего-то нужно, я хочу и смогу.
- Добрый день, -сказала Валя начальнику отделения,- вы вызывали меня нв 12 00 я пришла.
- Да, садитесь, - начальник поморщился и начал кусать губы-вы хотели что-то спросить, попросить или что вам там было нужно, не задерживайте, я слишком занят!
- Мне необходимо попросить вас об одной вещи, вернее о двух, - Валя начала теребить платок в руках и стенительно поглядывать на генерала,- первое - у меня сын и нам нужно новое жилье и второе, мы здесь в этом гарнизоне долго не протянем, здесь восновном либо холостые военные, либо молодые пары без детей, такая жизнь не для нас, мой муж из Киева и я бы хотела туда вернуться,- господи неужели я это сказала, сейчас он меня выгонет взашей и еще выговор мужу какой сделает, но ничего я буду стоять до конца
- Что вы дорогуша хотите сказать, что вашему пародистому мужу из далекой столицы холодно здесь, я вот к примеру родился и вырос в Самарканде, а теперь тут обретаюсь, пытаюсь так сказать построить коммунизм, побороть фашизм и прийти к светлому будущему, и я знаю что мое место здесь, как и ваше и вашего мужа и детей. Так что не стоит отвлекать меня по всяким пустякам, вы свободны
- Нет! Я не свободна, я заперта в этой ледяной безжизненой землее, где я сутра и до вечера борюсь за свое существование и не в состоянии ни поесть, ни попить, ни вздохнуть без мысли о том, что моя жизнь это нескончаемая череда кошмаров и лишений, мой ребенок вечно болеет, моего мужа постоянно вызывают в часть и что мне остается делать. Но самое страшное, что те немногочисленные женщины которые здесь живут они постепенно превращаются в приведений они не живут они действуют механически, и никто не ничего не делает для изменения этого положения.
- Вы предлагаете открыть для вас театр оперы и балета или пригласить «джаз банд», для увеселений, мы воюем у нас великая цель и кто не вписывается в нее, тот остается за бортом, вам ясно!!!
-Мне ясно одно – что мы воюем с врагом, а убиваем себя, в нас не осталось ничего человеческого, душевного, того ради чего собтвенно там вдали гибнут люди, того с чем наши солдаты должны идти против врага, того что именно толкает на подвиги!
- И что же по вашему толкает нас на подвиги!
- А что по вашему это может быть? Неужели вы никогда не задавались этим вопросом, что для вас ценно что вы лично защищаете, кроме родины идей о гегемонии коммунизма и социалистического строя?!
- Я защищаю свою зелю, свою семью, свою жизнь так же как и вашу, но мне нужно понимать чего вы хотите от меня, что вы предлагаете.
-Мое предложение следующее, нам необходимо создать идею близкую для всех осязаемую, ту которая находится на расстоянии вытянутой руки, и воплотить ее непосредственно здесь, так сказать будующее уже сейчс сегодня и здесь.
-Будущее здесь и как вы себе это представляете?
4 ответа838 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер