psyhologies.ru
тесты

Есть ли смысл говорить?

02 декабря 2010, в 16:46
Пользователь
Есть ли смысл говорить правду? 5 лет назад моя подруга встречалась с парнем, который впоследствии ее заразил (не знаю, знал, что болен или нет), но, спросив все ли у нее в порядке (а тогда она боялась его потерять, вылечилась и молчала), она сказала да, все в порядке. Они расстались. За 5 лет никто из них не устроил свою жизнь. Какое то время назад они снова встретились, пообщались, но этот разговор, как она говорит, весит между ними. Все рвется сказать ему правду. Есть ли в этом смысл? Мысль ее стала навязчивой, но каждый раз, как они встречаются, она молчит. До сих пор его любит, боится потерять, боится, что эта встреча последняя. Я как подруга очень переживаю. Сама не знаю, что ей подсказать.
11 ответов1746 просмотров

  • Пользователь
    03 декабря 2010, в 09:15#1
    Ну опять. Ей богу, где у женщин глаза. Может мой комментарий будет жестким, но чисто имхо.

    Ваша подруга в курсе вообще, что перенесенные зппп частенько могут сказаться на будущем ребенке, беременности, вынашивании этого ребенка? Не зря ведь придумали презервативы. Понятно, что когда эмоции бушуют, то некоторые забывают об этом. Поверьте мне, здоровье женщины, ее репродуктивной системы, должно быть у нее всегда НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. Ибо, к сожалению, много мужчин не знают, что они болеют, они являются носителями инфекции, а болеют непосредственно женщины. И, к сожалению, не от всех болячек так просто излечиться. Я вот брезгливый человек, пока не узнаю, что мч здоров, также как и я, без презерватива ни за что. Мало ли, что у человека в жизни было, он сам вполне возможно об этом не знает.

    Насчет правды - такие вещи не спрячешь. Говорить надо. Лучше сейчас, чем позднее. Слона не спрячешь, как говорится. Сколько она еще будет молчать, еще 5 лет? Это будет постоянно ее грызть и дальше. Пока не расставит все точки над и, не поймет реакцию человека, как можно узнать, достоин ли он вообще после такого быть с ней рядом. И почему она боится его потерять? Это вообще мужчина при таком раскладе чувство вины должен испытывать, не она же его заразила. Если он к ней относится серьезно, тоже ее любит, то после того, как все прояснится станет легче. Если нет, узнает о том, что он на самом деле думает.

    У меня вот вопрос - подруга не думала о том, что он ей еще что-то может принести? Ее это вообще хоть как-то заботит? Мб он гулена из гулен, а мера его безответственности и пофигизма в плане предохранения, еще сыграет свою роль. Так что здесь как раз и стоит думать, а не о том, потерять или не потерять.

    Если честно, если бы меня мч заразил чем-нибудь, я бы убила на месте. Вылечилась бы, но думаю чувства к человеку у меня поутухли однозначно, ибо доверять не смогла бы такому человеку. Раз он о собственном здоровье не беспокоится, то что уже о моем говорить.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2010, в 09:35#2
    если волнует вопрос...то поговорить нужно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2010, в 15:57#3
    Ответ дляvenefica на сообщение от 03.12.2010: Ну опять. Ей богу, где у женщин глаза...
    Я с вами согласна. Они узнала, что больна, когда они еще были вместе, потом расстались, так и не поговорив. Общаться стали не так давно. У нее никого, он тоже судя по всему один и с ее слов, с чувуством вины. Вот теперь она и не знает, как поднять этот разговор, с чего начать и надо ли? Не хочет выглядеть глупо, то, что он не заметил или не знает, исключается.
  • Пользователь
    03 декабря 2010, в 18:15#4
    Ответ дляbutterfly25 на сообщение от 03.12.2010: Я с вами согласна. Они узнала, что...
    Так ну тем более видно, что слон уже есть и он явно ждет, пока его все-таки покажут. Насчет последовательности разговора - мне сложно представить, мб кто-то более лояльный в этом плане подскажет. Ибо как я уже говорила, я бы не смогла общаться с таким человеком.

    Но, думаю, что стоит сказать, как она к нему относится и что есть ситуация из прошлого, которая ее беспокоит. И она желает уже разорвать этот гордиев узел. Если он сделает вид, что мол, ты вообще о чем дорогая, то лучше продолжать не стоит. Если будет внимательно слушать с понимающим взглядом, то довести разговор до конца. И ну уж если она так хочет с ним быть, сказать, что готова с ним быть, если подобная ситуация более не повторится.

    Насчет выглядеть глупо. Ну вообще-то глупо, по-моему (опять же без обид) не начинать подобный разговор. Как довериться такому человеку? Ну, допустим, все люди совершают ошибки, каждый может оступиться, но говорить же об этом надо, что же теперь как страусы будем голову в землю зарывать? Есть в ситуации вашей подруги свои плюсы. Ведь это испытание. Дано ей показать, насколько вообще реально именно с этим человеком построить отношения, хочет ли он с ней быть, готов ли нести ответственность за свои поступки.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2010, в 20:12#5
    Ответ дляbutterfly25 на сообщение от 03.12.2010: Я с вами согласна. Они узнала, что...
    Сказать ей лучше было бы тогда - раз и навсегда.
    Но и сейчас не поздно ,т.к. молчание в таких случаях может расцениваться как готовность на ВСЁ,лишь бы он был рядом.
    А почему она опять с ним?Так сильно любит или нет вообще больше никаких мужчин вокруг?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 декабря 2010, в 22:56#6
    Ответ дляbutterfly25 на сообщение от 03.12.2010: Я с вами согласна. Они узнала, что...
    Если у него правда ЕСТЬ чувство вины, то он, как настоящий мужчина, мог бы и сам на эту тему с ней поговорить... А то получается, что он притих, надеясь, что "пронесло", и она не заразилась?!
    Раз он такой "тихоня", то пусть она начнет разговор по этому поводу. Лучше решать проблемы сразу, по мере их поступления, не откладывать их "на потОм"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 22:10#7
    как можно вообще с таким человеком общаться? он не только о чужом, даже о своем здоровье не думает(
  • Пользователь
    09 декабря 2010, в 16:05#8
    Ответ дляvenefica на сообщение от 03.12.2010: Так ну тем более видно, что слон уже...
    Извините, что долго не отвечала. Подруге дала прочитать все, что тут написали. Она согласна, но похоже она боиться..чего, не пойму. Наверное, что он не поймет, не поверит. Я тоже считаю, это шанс узнать, насколько ему можно верить.
  • Пользователь
    09 декабря 2010, в 16:06#9
    Ответ дляninelik на сообщение от 03.12.2010: Сказать ей лучше было бы тогда - раз и...
    Она его любит.
  • Пользователь
    09 декабря 2010, в 16:07#10
    Ответ дляsunset-dreams на сообщение от 07.12.2010: как можно вообще с таким человеком...
    Как это получилось, она не знает. Возможно он не знал на момент знакомства с ней.
  • Пользователь
    09 декабря 2010, в 16:25#11
    Ответ дляbutterfly25 на сообщение от 09.12.2010: Она его любит.

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 декабря 2010, в 16:36#12
    Ответ дляninelik на сообщение от 09.12.2010: В каком смысле не поймёт и не поверит...
    Она уверенна, это точно он. Просто говорить надо было тогда, когда все произошло, а боиться из-за того, что прошло много времени.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер