psyhologies.ru
тесты

ЕГЭ - система. Зомбирование потомков?

04 декабря 2010, в 15:02
Модератор
Предлагаю в этой теме обсудить нашу тестовую ЕГЭ - систему образования. Читала много и юмористических и серьезных статей за последнее время по этой тематитке, но окончательно тема созрела, когда пришел ко мне крестник-первоклассник и рассказал о тестировании у них в гимназии после первой четверти, где вопросы были такого типа: В каком выпуске "Ну погоди!" волк гонялся за зайцем по стройке? Варианты ответов: А) 3 б) 1 в) 2 г) 5 д) 6
Возникает вопрос: Что подобными вопросами хотят проверить учителя? Для кого нужны правильные ответы на подобные вопросы?
218 ответов16963 просмотра
7 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    04 декабря 2010, в 15:05#1
    В одной книжке написано, что ЕГЭ система образования возникла в Англии для зомбирования преступников, потом Франции, Америки. Теперь до России добрались.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2010, в 15:15#2
    это по какому предмету такое тестирование?))))):
    "В каком выпуске "Ну погоди!" волк гонялся за зайцем по стройке? Варианты ответов: А) 3 б) 1 в) 2 г) 5 д) 6 "
  • Модератор
    Модератор
    04 декабря 2010, в 15:20#3
    Ответ дляroksana на сообщение от 04.12.2010: В одной книжке написано, что ЕГЭ система...

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    04 декабря 2010, в 15:22#4
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 04.12.2010: это по какому предмету такое...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 декабря 2010, в 15:54#5
    Здраствуй roksana, мой сын учица в 9 классе (гимназии ) и нам в этом году сдавать русский и математику . И я уже окунулась во все это учителя пугают , родители в шоке . Мое мнение этот эксперимент который будет провален рано или поздно, но многое будет потеренно безвозвратно а именно наши дети скоро не смогут правильно , красиво говорить свои мысли . Сейчас уже мой сын с интернетом и ТВ (2*2 ) разговаривает на уровне этих вопросов из ЕГЭ и такиеже ответы А)2 итд.
  • Пользователь
    04 декабря 2010, в 15:57#6
    ЕГЭ - это провал) я в этом году за деньги сдавала экзамены по русскому, литературе и английскому за другого человека. мало того, что на этих кпп стоят придурки, так и задания маразматические :) но сдала все от 90 до 100) так что девочка прошла на бюджет в своем ВУЗе.
  • Пользователь
    04 декабря 2010, в 16:02#7
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 04.12.2010: У моей дочки в школе такого нет. И...
    Выпускные экзамены сдают ещё и 9-ом классе, а с некоторых пор и в 4-ом (демонстрация знаний выпускника начальной школы). Сама система тестирования внедряется по всем предметам с 1-ого класса.

    Я сейчас учусь в 10-ом классе, в прошлом учебном году успешно сдала как тестовые, так и устные экзамены; контактирую с ребятами из разных школ и разного возраста, спрашиваю, у кого что и как...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2010, в 16:19#8
    Когда я присутствовала в качестве куратора по ЕГЭ(не по своему предмету) в 9кл. в конце того учебного года, я видела не то что волнение, а СТРАХ в глазах детей. Трясущиеся руки, испуганные глаза. Один парниша пришел пьяноватый. Видимо, хлебнул для храбрости. Это печально... Я посмотрела вопросы, которые были. Почти все, что там есть, проходят по учебной программе. То есть те дети, которые систематически посещали занятия и работали в течение года, могут справиться с вопросами. По моему мнению, система ЕГЭ не должна быть применена, например, в литературе, истории, иностранном яз. Здесь важно выслушать мнение учащегося, как он понимает тему. Те я бы гуманитарные дисциплины в экзамене предложила выполнять в 2х частях: практическое задание и собеседование. Еще один большой минус ЕГЭ-это зарабатывание денег на отстающих учениках. "Подготовка к ЕГЭ", "Ответы по ЕГЭ"- сколько подобных объявлений появляется к концу учебного года! Несомненно, я против ЕГЭ, хотя и не считаю себя консерватором. В России должна быть выработана СВОЯ система приема школьных экзаменов.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2010, в 16:37#9

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    04 декабря 2010, в 18:16#10
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 04.12.2010: это по какому предмету такое...
    Просто общеобразовательное общее тестирование первоклассников было.
  • Модератор
    Модератор
    04 декабря 2010, в 18:19#11
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 04.12.2010: У моей дочки в школе такого нет. И...
    ЕГЭ сейчас сдают в 4-ом после начальной школы, в 9-ом и выпускной, правда названия они немного разные носят, но везде тестовая форма. Вот у нас малыше уже с 1-го класса готовят.
  • Пользователь
    04 декабря 2010, в 18:20#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 04.12.2010: Просто общеобразовательное общее...
    а какое отношение эта фигня имеет к образованию)))?
    скажем прямо...это не "ёжик в тумане"))))далеко не шедевр мультипликации)))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер