psyhologies.ru
тесты

Сестра была неблагополучной, но после остепенилась, вышла замуж, родила, но вот муж её избил..

05 декабря 2010, в 22:43
Пользователь
Я в другом городе. Истроия дурацкая и понятная мне от и до: знаю, что сестра может обманывать, знаю, что кроме нас ее некому помочь, но боюсь оказать медвежью услугу..

В общем, с 14 лет моя сестра пропадала из дома, воровала вещи, после - наркотики.. В перерывах родила сына, ее лишили прав, сейчас моя мать - опекун моего племянника. Сестра родила второго, вышла замуж, ребеночку нет и полугода, она все дома, ребенок ухожен, дома чисто, она перед тем, как забеременеть, стала работать, беременная работала, следила за ребенком, - все, вроде в порядке..

Я в другом городе, она мне шлет ммс с фотографиями племянника все - еду в метро, улыбаюсь.. Сегодня присылает вдруг свое лицо - с синяком и подписано "вот такой у меня синяк". Позвонила - она рассказала, что муж избил, сломал ребра.. Перестал появляться на работе, денег не приносит, как только все вскрылось - избил ее. она ушла к подруге..

Я еще по телефону разговаривая с ней, решила, что виноата она: несдержанная, может ему нагрубить.. Сказала ей, чтоб мирилась с мужем, искала способ его успокоить. Она поддакивала, т.к. знает, что я буду стоять на своем и ей не верю. Ушла к подруге с ребенком на руках.. У меня есть жилье, но там моя бабушка и дочь.. Им только проблем не хватало.. Сестра все же пришла к ним. пришла - значит, больше некуда идти. Заявление в милицию писать не хочет...

Не знаю, что делать.. Его от нее еле родственники оттащили. Думаю, возьму ее к себе.
5 ответов1325 просмотров

  • Пользователь
    06 декабря 2010, в 15:20#1
    берите)
  • Пользователь
    06 декабря 2010, в 15:38#2
    Простите, не поняла- ответ на какой вопрос хотите получить в этом форуме?
  • Пользователь
    06 декабря 2010, в 15:42#3
    Ответ дляAlisa18 на сообщение от 06.12.2010: Простите, не поняла- ответ на какой...
    вы боитесь поверить сестре? боитесь опять наступить на те же грабли?
  • Пользователь
    06 декабря 2010, в 16:28#4
    Ну.как я поняла,сестра все же исправилась.Так почему бы ей не поверить?муж не имел права поднимать на нее руку в любом случае!Он не должен был так поступать.Вы должны поддержать ее,поинтересоваться,в чем дело.Может,и не разу,но со временем она все расскажет вам.
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 16:33#5
    Как вы вообще могли дать ей такой совет?!В милицию надо заявление писать и лишать его родительских прав. Ерунда какая-то. Ситуация ясная, а вы еще в чем-то сомневаетесь - не понимаю я вас. Для меня физическое насилие вообще недопустимо!!!
  • Пользователь
    26 июня 2011, в 22:13#6

    Комментарий удален автором

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер