psyhologies.ru
тесты

опять деньги

07 декабря 2010, в 01:36
Пользователь
Моя проблема немного перекликается с темой про отношения и финансы. Но все-таки другая. Мы знаем друг друга полгода, начали встречаться месяц назад и мой МЧ так все делал, что периодически мне приходилось платить на наших свиданиях. Я возможно относилась бы к этому легче, если бы до этого мой предыдущий МЧ не пользовался мной в финансовом смысле несколько лет. Ну так вот. Я решила, что мне не хочется повторять те, болезненные для меня отношения, с новым человеком, и решила обсудить этот вопрос. Результатом обсуждения явился подсчет моих финансовых затрат до копейки (он запомнил цены!!!!) и фраза: "теперь я знаю сколько стоит твоя любовь. давай закончим наши с тобой недолгие отношения"((((((((((((( И теперь я плачу и никак не могу понять, неужели так теперь со мной и будет? Или я чего-то не понимаю? Может быть я не права? Может быть я и правда меркантильная? И что мне теперь делать?
44 ответа4072 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 01:46#1
    не "кормите" альфонсов...
    они не стоят слез...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 02:38#2
    Ваша проблема не просто перекликается с темой"Отношения и деньги", а "перекрикивает" её в два раза громче!!! Там МЧ хотя бы половину суммы требовал, ваш его переплюнул...он на полном вашем обеспечении...Какая прелесть!!!!!!!!! Вы ещё и плачите? И не знаете,что делать? Перекреститесь, спасибо боженьке скажите,что вы через месяц прекратили эти отношения,а не затянули на несколько лет,как с бывшим! Девочки,вы где таких мужиков берёте?!И эти паразиты ещё о цене любви говорят?! Куда мир катится?????????????
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 04:19#3
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 07.12.2010: Ваша проблема не просто перекликается с...
    Нет, он не на моем обеспечении. Я не знаю почему, но иногда мне приходится за что-то платить. И суммы настолько смешные, что в скупости его обвинять у меня язык не поворачивается. Но из-за своего прошлого я обращаю внимание даже на такие мелочи. Наверное у него тоже есть какое-то прошлое, связанное с деньгами и отношениями, не знаю. Меня огорчил лишь тот факт, что на мою попытку прояснить ситуацию последовала ТАКАЯ реакция. И плачу я из-за этого.
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 07:36#4
    Ответ дляKricctina на сообщение от 07.12.2010: Нет, он не на моем обеспечении. Я не...
    можно подробней плиЗ)
    Вы платите за что и за кого?
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 12:21#5
    Кристина, с Вами все в порядке:) Только не загоняйте себя, лучше внимательно прочтите свой пост и поймите: мужчина, не способный услышать вас и кидающийся мелодрамматичными фразами, стоит Ваших слез?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 12:34#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 12:34#7
    Кристина, с вами будет происходить до тех пор, пока вы не поймете, зачем вы притягиваете к себе таких мужчин и подобные ситуации.Мужчина позоляет вам платить за себя и за него, потому что подсознательно вы так хотите.Он просто дает вам то, чего вы хотите.Итак, вы привыкли думать, что вы более финансово сильны, нежели МЧ, находящийся рядом с вами.И вам нравиться чувствовать это превосходство над ним.Подсознательно вы именно так и поступаете.Но ваш здравый ум говорит вам, что так неправильно, что вы же женщина, что должно быть по-другому. И тут получается конфронтация желаемого сознательного и желаемого бессознательного. Поймите причину, зачем вам нужно чувствовать превосходство, зачем вам нужны такие ситуации и тогда вы поймете, чего вы хотите на самом деле.А когда вы поймете на самом деле, чего вы хотите, вы сможете смоделировать и приходящие в вашу жизнь ситуации.
    Обязательно прислушайтесь к ситуации: что она хочет донести до вас...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 12:42#8
    Ответ дляmpogorelskaya на сообщение от 07.12.2010: Кристина, с вами будет происходить до...
    Во-во! Согласна полностью! А что бы в следующий раз "не притянуть такого мужчину и подобную ситуацию" ходите на свидания без кошелька) И по карманам деньги не распихивайте) Что б наверняка)!!
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 13:04#9
    Ответ дляKricctina на сообщение от 07.12.2010: Нет, он не на моем обеспечении. Я не...
    Ага, у меня тоже так было. Вроде бы и копейки. Понимала, что трудное время сейчас, не постоянный доход. Но иногда же он водил меня куда-нибудь и платил же.... А потом выяснилось, что на мои деньги и гуляли....Крал он их у меня....
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 13:07#10
    Ответ дляKricctina на сообщение от 07.12.2010: Нет, он не на моем обеспечении. Я не...
    А еще он постоянно говорил, что меня в наших отношениях интересуют только деньги, что я не способна на бескорыстную любовь....И ведь велась.... Говорила, что я тебя и без денег люблю.... Вот дура....

    Вы-молодец, что закончили это не успев толком начать. Впереди все только самое лучшее и только для Вас.
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 13:44#11
    я выросла в семье, где было трое детей.
    так уж получилось, что в нашем классе больше не было таких семей.
    и нашей семье по закону полагалась всяческая материальная помощь.
    к разным датам, да и просто без повода с постоянством меня вызывали к заучу и я то получала какие-то проднаборы, то канцтовары, то классному руководителю давали чек и мы вместе с ней шли в магазин покупать по этому чеку мне сапоги или пальто.
    одноклассники мне немного завидовали. часто я им отдавала проднаборы и канцтовары.
    для меня все это было унизительно.
    тем более, что мне было непонятно, почему только из-за того, что трое детей всем этим нас постоянно "благодетельствуют". у нас в классе были семьи явно более нуждающиеся.
    с тех пор видно у меня сформировался комплекс, который я смогла побороть только к 25 годам.
    я боялась показаться кому-то малообеспеченной.
    поэтому всячески первому встречному демонстрировала свою материальную состоятельность.
    чем некоторые пользовались.
    вернее, это я сама позволяла.
    мне повезло, что нашелся человек, который в грубой форме наконец-то продемонстрировал мне мое ненормальное поведение. меня после той ругани колбасило несколько месяцев.
    но я все-таки попробовала вести себя в ситуациях, связанных с деньгами так, как мне посоветовали - расслабится и не боятся показаться бедной, уметь сказать "нет" и в сомнительных ситуациях говорить "я не могу сразу ответить, подумаю, позвоню".
    и еще не боятся говорить такие "ужасные" для меня ранее фразы "для меня это дорого", "мне кажется несправедливым такое деление расходов" и т.д.
    так что ищите истоки.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 13:54#12
    Ответ дляmpogorelskaya на сообщение от 07.12.2010: Кристина, с вами будет происходить до...
    Я тоже считаю, что корень зла во мне. Я ни в коем случае не обвиняю данного МЧ в скупердяйстве или непорядочности. Скорее всего это я таким его делаю. Провоцирую что ли. Я не знаю, надо подумать, спасибо.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер