psyhologies.ru
тесты

Очень люблю её! Но не знаю как помочь

07 декабря 2010, в 19:16
Пользователь
Полтора года встречаюсь с женщиной, о которой мог только мечтать. Наши отношения не могу даже назвать "встречаемся", т.к. любим друг друга. Знаете когда бывает так, что оба мыслят одинаково, думают об одном и том же одновременно, знают что нужно другому, когда тот ничего даже не говорил об этом.
Увы (а может к счастью) мы повстречали друг друга, когда и у нее и у меня есть семьи, дети. И так вышло, что и здесь у нас было некое совпадение. Я - подкаблучник (женился по расчету), а у нее муж ревнив, строг, иногда злоупотребляет алкоголем.
Я уже три месяца живу один. Ушел от жены. Перед этим ходил к психологам, читал журнал "Психолоджис", торчал вот на этом сайте. В правильности своего решения я уверен.
Я и моя Любимая строили планы о создании семьи, рождении дочери. Но я вот набрался смелости и ушел. А она остается со своим мужем. Я понимаю, что ей надо заботиться о ребенке и ни у меня, ни у нее нет сейчас реальной (финансовой) возможности обеспечить всем троим (я, она, ее сын) условия жизни такие, к которым привыкли. Сейчас у нее есть муж, которого она не любит, но который в случае чего все равно поможет справится с возникающими проблемами. А я в другом городе (100 км. и планирую переезжать в ее город, ищу работу с большим окладом).
Она и раньше мне говорила, но недавно у нас был очень серьезный разговор. Она сказала, что пока не может уйти от мужа (1. боится его, 2. сыну нужен отец). Сказала, что не чувствует себя любимой ни со мной, ни с мужем. Устала быть наполовину там и наполовину тут. Не настоящая нигде. Сказала, что я теряю с ней время, что мне нужна другая, что она плохая, капризная. Пытается показать мне себя с худшей стороны. И если бы я ее бросил, то было бы лучше всем. Она в отчаянии и просто сходит с ума от противоречий.
Но я то вижу какая она. Мне такая и нужна. Пытались не общаться, но не отходим от телефона в ожидании смсок. Когда я приезжаю, она оживает, цветет. Но вот уже месяц как после моих отъездов она окунается в депрессии. Сказала, что моим смски "Люблю" приносят ей невыносимую боль. Она разрывается между женщиной и матерью. Женщина хочет быть со мной, а мать говорит чтобы оставалась (пусть сама будет несчастна навсегда, но сыну будет лучше в полноценной семье).
Я хочу ей помочь. Вижу что любит меня, ждет меня. Подскажите что с ней происходит?
148 ответов10168 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 19:32#1
    Она говорит: "Я не хочу больше ничего ждать, не могу, НЕ МОГУ. Я хочу жить как жила раньше, так мне плохо".
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 19:34#2
    Боится совершить ошибку. Быть плохой матерью. Зависимость у нее от мужа, психологическая, да и финансовая, судя по всему. Мне так кажется.
    Будьте с ней терпеливы, если любите. Дайте время ей решиться. Найдите хорошую работу, чтобы она была в Вас уверена, что вы сможете обеспечить в первую очередь ее ребенка, чтобы ей не было стыдно перед ребенком, что меняет ему отца на отчима. Чтобы ей не казалось, что она меняет хорошую жизнь сына на плохую. О себе она думает в следующую очередь. А чувство вины никого не делает счастливым.
    А как Вы относитесь к ее ребенку? А у Вас дети есть?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 19:43#3
    зависимость у неё....муж-наркотик......
    не предлагали вместе к психологу сходить?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 19:54#4
    А мне кажется, что ни вас, ни мужа она не любит. Вы просто удачное дополнение друг к другу. У него деньги, а у вас чувства. Сочувствую вам. Любовь такая странная штука.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 20:00#5
    У меня и у неё сыновья. Им сейчас по 5 лет. Они между собой не знакомы, хотя один раз играли вместе (но сколько таких случаев бывает на всяких детских площадках). Мы говорили конкретно на эту тему. И она и я сказали одно и то же. Когда мы видели сыновей друг друга, то поняли, что не любим их так как любим своих собственных. Но и я и она склонны к заботе о детях. Кроме того, мне частенько "подбрасывали" племянника и я также о нём заботился. Я воспитывал сестру (разница в 13 лет). Я люблю детей. К её сынц на данный момент отношусь не с любовью, но не считаю его чужим и намерен пропагандировать любовь к своему родному отцу, не забывать его и уважать его. 5-6 лет для мальчиков - это время когда они переключаются с матери на отца, на мужчину. Но увы, у него (сына Любимой) отец не занимается им: редко гуляет, почти не играет.
    Вы правы, Lakmus, она и финансово зависит от мужа.
    А о какой психологической зависимости вы говорите? В чём она состоит, например? Как вы это видите? Она всё-таки любит его?
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 20:03#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 07.12.2010: зависимость у неё....муж-наркотик...
    Вы считаете, что несмотря на то, что муж её унижает (обзывает, затыкает рот), он для неё всё-таки значит больше, чем я? К психологу предлагал, но она упорно не хочет, как-будто чего-то боится.
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 20:06#7
    Ответ дляSamKaterina на сообщение от 07.12.2010: А мне кажется, что ни вас, ни мужа она...
    Вы знаете, к его деньгам она относится не положительно. Вот её выскавывание на сей счёт: "Если он меня содержит, так что это значит я ему всю жизнь должна быть обязана?" Унижения убили уважение к нему.
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 20:13#8
    Ответ дляLenivetz на сообщение от 07.12.2010: Вы знаете, к его деньгам она относится...
    говорить можно все, что угодно. Тем не менее финансы являются препятствием для вашего совместного проживания. Значит все же они весомый аргумент. очень легко говорить: "мне это не нужно", когда это у тебя есть.
    А что касается второй причины- нужен отец. Не понятно. Если родители не живут вместе, это не означает, что у него нет одного. Кроме того, отец не тот, кто родил, а тот кто воспитал.
    Я понимаю, что влюбленный человек на все смотрит по-другому. Но очень не хочется обнадеживать человека в безнадежной ситуации. Извините.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 20:14#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 20:17#10
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 07.12.2010: Почитайте Льва Толстого "Анна...
    Любят человека, а не его финансовое состояние. А если любят состояние, значит не любят человека.
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 20:21#11
    а в чём Вы хотите ей помочь? В принятии решения? Но оно должно быть её решением, тут уж и Вы, и психолог бессильны. Похоже, она не только не готова строить с Вами семью, но и в своих чувствах к Вам тоже не уверена. Или ей нравится жить в противоречиях и страданиях, и на двух стульях усидеть очень хочется.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2010, в 20:23#12
    Ответ дляLenivetz на сообщение от 07.12.2010: Вы считаете, что несмотря на то, что муж...
    Вы считаете, что несмотря на то, что муж её унижает (обзывает, затыкает рот), он для неё всё-таки значит больше, чем я?

    снова эти мужские амбиции)) муж-наркотик - не есть хорошо... приятного мало, согласитесь, когда тебя унижают, обзывают, затыкают рот... Здесь имеется ввиду другое. зависимость - отношения, которые ужасны по своей сути, но очень тяжело их разорвать. Как тяжело перестань потреблять наркотики наркоману, зная, при этом, что они убивают. Лучше всего проконсультироваться с психологом на эту тему.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер