psyhologies.ru
тесты

Когда всё плохо

10 декабря 2010, в 12:54
Пользователь
Сегодня встретила своего школьного учителя, и конечно он спросил как у меня дела, где я сейчас живу.А какже отвечать на такие вопросы когда все очень плохо. Говорить ли правду? или уходить от ответа. И вообще даже не в отношении учителей, а в целом в отношениик просто знакомым людей, как реагировать на их расспросы?
4 ответа973 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    10 декабря 2010, в 16:14#1
    Это зависит от Вашего личного желания и от отношения к человеку.Не хотите ничего говорить - не говорите,можно сказать - нормально,можно сказать - главное ,чтобы завтра было не хуже.
    Или ( чья-то фраза) : С какой целью интересуетесь?
    Врать людям,которых Вы уважаете и чьё уважение Вам важно - опасно ,т.к. вдруг откроется правда и Вам будет неприятно.
    Если человека не уважаете , Вам "парралельно" как он к Вам относится и хочется перед ним "покрасоваться" - тогда другое дело.Нравственная сторона этого всё равно зависит только от Вас.
  • Пользователь
    10 декабря 2010, в 16:18#2
    давайте общие ответы, например: "всё хорошо" или "как у всех"
  • Пользователь
    17 декабря 2010, в 13:55#3
    смотря какому человеку говорить, если просто знакомые то не нужно посвящать в свои трудности, хотя иногда бывает что случайно расскажешь а он тебе , так же случайно, может в чем то помочь, например с работой или жильем.
  • Пользователь
    17 декабря 2010, в 13:57#4
    улыбаться, говорить, что все ок, благодарить.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер