psyhologies.ru
тесты

Женская дружба

10 декабря 2010, в 14:05
Пользователь
"Только с настоящей подругой можно гулять целый день, прощаться пол-часа, уходя на всю улицу кричать 'пока, засранка', а потом всю дорогу еще разговаривать с ней по мобильному=)) Посвящается настоящим подругам!!!)) " - это написала мне моя самая близкая подруга. Она сейчас очень далеко от меня, и я дико скучаю по ней, по тем временам когда мы были вместе...
По моим наблюдениям я не часто видела искренне дружащих женщин, или у меня окружение такое? Или мужчины правы, когда говорят, что не бывает женской дружбы?
Сейчас у меня есть подруги, но нет между нами той искренности что была между мной и Дианой. Это меня тревожит, неужели у меня больше не будет такой подруги, или настоящая дружба бывает только раз в жизни? А может я сама не хочу ни с кем сблизиться, боюсь предательства, тем более такое было. В общем не получается у меня наладить доверительные отношения с подружками, а без друзей никак. Подскажите, как быть?
6 ответов1354 просмотра

  • Пользователь
    11 декабря 2010, в 13:06#1
    Я не думаю, что женской дружбы нет. Это какой-то стереотип, который, наверное, Вам и мешает. Вам кажется, что не будет больше подруг и Вы не открываетесь другим женщинам. Вокруг много интересных, хороших людей, заслуживающих того, чтобы им довериться.
  • Пользователь
    11 декабря 2010, в 13:11#2
    Ответ дляKricctina на сообщение от 11.12.2010: Я не думаю, что женской дружбы нет. Это...
    В женскую дружбу, как таковую, я верю. Благо были у меня настоящие подруги. У меня проблема в том, что я не могу заставить себя довериться нынешним подружкам. Сомнения обуревают меня) Боязно в общем, а как от этого страха избавиться я не знаю.
  • Пользователь
    11 декабря 2010, в 13:37#3
    Ответ дляLiska-Aliska на сообщение от 11.12.2010: В женскую дружбу, как таковую, я верю...
    Нам всем страшно, я тоже боюсь. Но нужно же жить. Может быть попробуете?
  • Пользователь
    12 декабря 2010, в 20:56#4
    А что если Вам повнимательнее присматриваься к людям, их качествам, достоинствам, а главное к их отношению к Вам. У меня с одной из моих подруг было так, мы просто посмотрели друг на друга, улыбнулись и с тех пор мы подруги, настоящиие, заметьте=)))))
  • Пользователь
    12 декабря 2010, в 21:03#5
    думаю, Вы просто боитесь снова кого-то близко к себе подпускать, срабатывает защитный механизм, чтобы снова не испытать той боли, которая была в случае измены. плюс - может, рядом нет ТОГО человека? плюс - с годами друзей заводить всё сложнее, лучших подруг мы выносим в основном из детства и юности. хотя... после нескольких болезненных разрывов и разочарований я вот пару лет назад встретила одну классную девчонку, чему несказанно рада! (тьфу-тьфу!)
  • Пользователь
    12 декабря 2010, в 21:29#6
    Нужно, чтобы людм было комфортно с Вами, они начнут доверять Вам, ценить Ваши отношения, тогда Вы сможете им довериться до конца. Начните с себя, короче. Друзья подтянутся.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер