psyhologies.ru
тесты

Брать ли взрослым детям деньги от родителей?

11 декабря 2010, в 18:24
Пользователь
Как Вы считаете, могут ли взрослые дети брать деньги у своих родителей, которые уже на пенсии?
Ситуация с моей матерью такова: живу в провинциальном городе, подрабатываю, но денег не хватает. Не купила сама ни одной крупной вещи. Все покупает мать: компьютер, шубу, шапку зимнюю. Когда есть деньги, а это бывает редко, экономлю. Собираю, все никак не решаюсь потратить.
46 ответов7034 просмотра

  • Пользователь
    12 декабря 2010, в 16:56#1
    Izvinite, a otkuda u mamy den'gi na takie pokupki? Pensija?
  • Пользователь
    12 декабря 2010, в 17:21#2
    Однозначного ответа на Ваш вопрос нет! Это зависит от многих нюансов... Каково материальное положение Вашей мамы,уровень её жизни... Если она обеспечена, хорошо одета(и себе не забывает покупать шубы, шапки и т.д.), хорошо питается,ухаживает за собой...то да,она может помогать своей уже взрослой дочери, ведь для мам мы всегда дети,которых хочется баловать! Но если ради Вас и ваших желаний,она вынужденна жить,отказывая себе во всем,в проголодь-лишь бы доча в шубе ходила...И Вы,зная это, принимаете это как должное...Совсем другой разговор... В этом случае тему следоволо бы назвать: "Где моя совесть?"....
  • Пользователь
    12 декабря 2010, в 17:53#3
    судя по тому, что Вы писали в другой теме, Вам - не стоит брать. Для Вас это хуже, че для нее: Вы и себя измучите мыслями, что у нее в долгу, и стимла самой зарабатывать и бороться будет меньше.

    Может быть Вам поставить себе цель не только не драть у нее денег, но и вернуть ей за то, что не было подарено по поводу, например на день рождения, а куплено просто так. разработать план и двигаться к этой цели?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 00:21#4
    Ответ дляmashkin29 на сообщение от 12.12.2010: Izvinite, a otkuda u mamy den'gi na...
    Она раньше работала и получала пенсию. Кроме этого, экономна и у нас в деревне было свое хозяйство.
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 00:24#5
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 12.12.2010: Однозначного ответа на Ваш вопрос нет...
    Нет, она не отказывает. Она купила себе 3 шубы, думала, что деньги прогорят из-за кризиса. Мне предложила носить одну, но она мне не подошла, я взяла вторую. Она носит третью. Одета она не очень, но шубы и сапоги считает необходимостью.
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 00:29#6
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 12.12.2010: судя по тому, что Вы писали в другой...
    На день рождения мы друг другу ничего не дарим, хотя последний раз я подарила ей крем, а она мне- 1 т. рублей, кажется. Подарки она мне дарит: компьютер 7 лет назад, шубу- 3 года назад, ноутбук- 1 месяц назад.
    Еще зимнюю шапку подарила, от многого я отказалась, она сама сносила. Я могла бы сама это купить, но экономлю.
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 01:32#7
    Да. Но потом лучше вернуть ))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 19:24#8
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 13.12.2010: На день рождения мы друг другу ничего не...
    Oooo, tak eto ne ochen mnogo ona vam chego darit! I ne chasto! Ja dumala, ona vas etim vsem dobrom zavalila bukvalno v poslednie paru dnej ...... Podarok raz v tri goda, a vy tak perezhivaete? Mne kazhetsja, mamu nado iskrenne poblagodarit, pokazat, kak vy tsenite ee zaboty, no v takzhe v shutku nameknut chto vy nadeetes, chto ona ne silno sebja stesnila. Dumaju, vashej mame hochetsia oshushat sebia nuzhnoj, mozhno ej i podygrat nemnogo. Esli vam kazhetsia, chto ona sebia silno stesnila, podarite ej chto-to tozhe (poleznoe i prijatnoe). No esli eto vas silno ugnetaet, malo-po-malu postarajtes pomeniat situatsiju, najti kak-to druguuju rabotu chto-li .... srok u vas dostatochnjy: do sledujushego podarka 3 goda!! ;) Postavte tsel cherez tri goda sdelat slavnjj podarok ej.
  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 00:59#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 13.12.2010: Да. Но потом лучше вернуть ))))
    Это не все. Еще были деньги, достаточно крупная сумма. Около 2 т. долларов. Которая, кстати, так и лежит у меня.
    Да, мать мне делала подарки, которых я не просила, впрочем. Кроме последнего ноутбука. она давала мне деньги, я купила сама.
    Дело в том, что у нее есть отличная квартира в центре, ее мать (бабушка) подписала ей еще квартиру, дом, участок 30 соток. Мне - ничего. Когда бабушка заикнулась, что хочет что-то оставить мне, а нас всего 2 наследницы, то моя мать к моему удивлению начала орать, что я воровка, хочу всех обокрасть. Мне это было дико слушать. И не ожидала я такого, т.к. до этого она говорила, что хочет, чтобы бабушка оставила пополам.
    Я удивилась, как она поменяла свое мнение. И очень удивилась оскорблениям.

    У меня есть квартира, но я там не живу, т.к. там очень шумно, окраина города, сложно добираться. Я ее попросила, чтобы она мне помогла ее поменять на лучшую, с горячей водой, нормальными соседями и изоляцией. Но мать уперлась, говорит, что мне и этого хватит. Хотя раньше сама предлагала поменяться.
    Думаю. что она считает, что я не заслуживаю, что с меня и этого хватит, хотя опять-таки раньше говорила, что готова мне помочь.

  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 01:15#10
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 14.12.2010: Это не все. Еще были деньги, достаточно...
    Знакомая история)))) Счас как раз разгребаю последствия. Здесь нет смысла по этому поводу переживать. На мой взгляд тут лучше не трогать происходящее и не особо им париться.
  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 02:06#11
    Почему бы и нет. Это зависит от материального положения родителя (как уже упомянули), от того "как дают", и как Вы себя при чувствуйте. То есть, подарок от души Вы получаете, или подачку, за которую должны быть благодарны всю оставшуюся жизнь и Вас еще и попрекать этим будут.
  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 04:32#12
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 14.12.2010: Это не все. Еще были деньги, достаточно...
    ah vot ono kak ... v takom sluchae podarki pohozhi na iskuplenie viny, ili manipuliatsiu vami .... pochemu vy sami ne pomeniaete kvartiry? ili mozhno sdavat tu kvartiru, a na vyruchenye dengi snimat v udobnom meste?

    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер