psyhologies.ru
тесты

Мне предлагают новую работу. А я боюсь... оставить старую.

11 декабря 2010, в 23:44
Пользователь
Я работаю в прессе уже 10 лет. Начинала журналистом, потом стала шеф-редактором в новостях, теперь главный редактор информационки. У меня неадекватный шеф. И когда происходит очередной скандал, с оскорблениями и обвинениями, у меня одна мысль"я хочу другую работу". И вот вдруг мне предложили работу в пресс-службе солидной организации. А я испугалась. Многого. Что мне будет неинтересно( я считаю свою нынешнюю работу интересной), что мне не будет хватать адреналина, который присутствует сейчас, что у меня не получится (такое ведь возможно), что у людей, которые останутся на нынешнем месте работы, будут проблемы из-за моего ухода,что возникнут проблемы у моего мужа, который работает вместе со мной. Я так хотела другую работу, с другим графиком, с другими людьми, а когда все желаемое мной воплотилось в реальность, я уже готова отказаться. Как поступить? Как сделать правильный выбор?
11 ответов8440 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    12 декабря 2010, в 02:24#1
    Включить голову и здравый рассудок и перестать паниковать. Возьмите ручки и листочек и напишите все минусы и плюсы старой и новой работы, подумайте хорошо, почему Вы хотели уйти со старой работы, представьте, что Вы отказались от предложения, что в этом случае произойдет, к чему Вы придете. Опять же представьте в красках, какая у Вас будет работа на новом месте (очень важно в этом случае побольше узнать об обязанностях, коллективе и прочем, чтобы картина была более точной). Переспите с этими мыслями и выносите решение. Но я вот лично за интересную и амбициозную работу, понимание, что твое дело развивает тебя порой скрашивает многие недостатки рабочего места.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2010, в 22:39#2
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 12.12.2010: Включить голову и здравый рассудок и...
    Разумный совет.
    Проблема в том, что на своём нынешнем месте я очень многое знаю в смысле работы (в журналистике абсолютно всё знать невозможно). А на новом месте мне всему придётся учиться заново. С другой стороны здесь я уже увязла в ситуации, отношениях, проблемах, и весь спрос с меня, что бы ни случилось. А на новом месте придётся выстраивать новые отношения, знакомиться с людьми, нарабатывать связи. А мне уже 37 лет и я боюсь, что у меня это уже не получится. Есть определённая заскорузлость.
  • Пользователь
    12 декабря 2010, в 23:31#3
    Ответ дляZluchka на сообщение от 12.12.2010: Разумный совет. Проблема в том, что на...
    37 хороший возраст для смены места работы, есть профессиональный опыт, человеческая зрелость, так что, заручитесь поддержкой мужа, соберитесь с духом и принимайте этот вызов - никогда не поздно учиться чему-то, но теперь это будет новое из области взаимодействия в коллективе - Вам придется заново зарабатывать авторитет, выстраивать отношения и т.д., как Вы и сама пишете. этому тоже можно научиться, хоть именно в этом у Вас сейчас и нет опыта. подготовьтесь. подберите тренинг или семинар или психолога, если самостоятельно не удастся сбросить заскорузлость. используйте нынешний шанс! с возрастом их больше не становится (если Вы не звезда в своей области). опираюсь на свой грустный опыт - работаю на одном месте больше 10 лет уже, тоже вот так забоялась перемен трижды (да, уже практ.патология), а теперь мне 40 и делать эти перемены намного сложнее, а все-равно нужно. решать, конечно, Вам, но здраво и осознанно, а не поддаваясь страхам. Удачи Вам от всей души! :))
  • Модератор
    Модератор
    13 декабря 2010, в 11:53#4
    Ответ дляZluchka на сообщение от 12.12.2010: Разумный совет. Проблема в том, что на...
    Мне кажется, что это некий стериотип, что если Вам скоро 40, то что-то менять в этой жизни поздно, а учиться подавно, поэтому что Вы закостинели и т.д., но сами подумайте здраво без эмоций, что если Вы в своей области смогли всему научиться, смогли построить отношения и стремитесь к переменам, значить Вы способны делать это неединожды, во-вторых, никто не просит Вас разубеждать работодателя в своей заскорузлости, это Вам предлагают сделать выбор...
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 23:01#5
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 13.12.2010: Мне кажется, что это некий стериотип...
    Спасибо за советы! В том числе из-за того, что я испугалась перемен, развалился мой брак. Муж уехал в другой город, а я побоялась сразу рвануть за ним, хотела найти работу. Когда уже решилась, сказал, что уже могу не стараться - есть другая. Но это совсем другая история. Просто та работа, которая мне предлагается - она совсем иная, чем та, которой я сейчас занимаюсь. Сейчас я - главная, принимаю решения, общаюсь с людьми, доделываю работу за подчинённых, которые не всегда добросовестны. Предлагается же нечто совсем иное. Я сама отвечаю за свою работу, сама планирую день, мне, филологу, придётся изучить кучу технической информации, жить в довольно жёстких рамках дисциплины( как на заводе, вход-выход только вместе со всеми), в компании огромный документооборот, который тоже нужно изучить. У меня не просто сомнения - настоящая паника. А вдруг мои заскорузлые мозги всего этого не переварят? Мой нынешний муж говорит,не понравится - уйдёшь, ты же ничего не теряешь. Я головой понимаю, что больше таких предложений может не поступить. Но всё равно сердце неспокойно.
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 23:36#6
    Ответ дляZluchka на сообщение от 13.12.2010: Спасибо за советы! В том числе из-за...
    Я Вас очень понимаю. По ряду причин работаю много лет на одном мнесте. То, что Вы пишете про свою работу - ну просто как про меня. От такой работы своеобразный драйв. Когда ты можешь получить результат, при этом еще и организовав процесс. И возможность самой планировать...
    После этого документооборот и дисциплина...
    Только я не поняла - вот ключевой вопрос. Вы сами активно искали новую работу, или она на Вас свалилась?
    Возможно, я не очень внимательно прочитала сообщения.
  • Модератор
    Модератор
    14 декабря 2010, в 02:09#7
    Ответ дляZluchka на сообщение от 13.12.2010: Спасибо за советы! В том числе из-за...
    Ваш страх вполне адекватен, потому как человеку свойственно стремиться к стабильности, какой бы она ни была... В панику, думаю, Вы впадаете, так как сейчас в Вашей голове происходят многочисленные просчеты, их настолько много, что даже бывший "муж" тоже сюда привязался))), поэтому, чтобы быстрее систематизировать этот поток и увидеть свои истинные желания, а это может быть и настоящая работа, нужно все это пережить, то есть расписать себе, живо представить, найти собеседников среди родных и близких, все это позволит избавиться от волнения и увидеть суть вещей, Ваше истинное желание, может даже что-то третье...
  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 22:34#8
    Ответ дляHelene- на сообщение от 13.12.2010: Я Вас очень понимаю. По ряду причин...
    Я после серьёзного скандала на работе, когда меня руководитель гнобил, и даже предлагал уволиться, разместила своё резюме. Но вакансии предлагались не очень подходящие. И я уже перестала на что-то надеяться. На работе всё сгладилось, но мысль, что пора бежать, не проходила. И вдруг - предложение. Вроде бы радоваться, но я испугалась.
  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 22:48#9
    Ответ дляZluchka на сообщение от 14.12.2010: Я после серьёзного скандала на работе...
    Да... Тогда сложнее. Это некий средний вариант между двумя моими предположениями (а то ведь бывает, что работу нашли друзья и т.п...)
    Ну тогда - ИМХО - надо учитывать то, насколько Вы востребованы на рынке труда с Вашим опытом.
    Насчет конкуренции в Вашей специальности я не осведомлена.
    Т.е, я к чему - будет ли путь к отступлению, если новая работа не понравится.
  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 23:08#10
    Ответ дляHelene- на сообщение от 14.12.2010: Да... Тогда сложнее. Это некий средний...
    Путей к отступлению не будет. Если работа не понравится, мне придётся уезжать из города, в своём я работу уже не найду. И кстати, работу, действительно, мне нашла подруга, глядя на мои мучения.
  • Пользователь
    15 декабря 2010, в 00:11#11
    Ответ дляZluchka на сообщение от 14.12.2010: Путей к отступлению не будет. Если...
    Ну тогда это примерно мой вариант :)
    Есть еще примеры (совсем другие специальности)
    Упаси господь от советов, но лично для себя я понимаю, что, чем дальше, то тем меньше шансов работу сменить вообще. Просто чем больше возраст, тем меньше шансов кардинально что-то поменять (на рынке труда, если Вы не уникальный специалист или счастливый обладатель специальности, востребованной везде...).

    Но в любой конкретной ситуации можно и нагореть....
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер