psyhologies.ru
тесты

Душевная пустота

12 декабря 2010, в 22:35
Пользователь
До этого момента на форуме я лишь отвечала в чужих темах. Но сейчас все изменилось...
Как я писала, примерно год назад я узнала, что мой муж знакомится по Интернету на сайтах знакомств с молодыми девушками, близко с ними общается. Правда, он не указывает, что он женат, и что у нас 2 детей. Муж не знает, что я в курсе его "параллельной жизни". Я взломала его почтовый ящик и теперь периодически просматривала его переписку, чтобы быть в курсе происходящего в его жизни, чтобы его решение уйти из семьи не стало для меня неожиданностью.
Все это время он оставался со мной нежным и любящим, а уж как к отцу к нему вообще претензий нет. Так что я спокойно ждала, когда он определится. Материально я от него не завишу, нас держали вместе наши чувства и любимые (нами обоими!!!) дети.
Но мне кажется, что я слишком долго старалась держать свои эмоции и мысли под контролем, не пыталась выяснять отношения. На днях я поймала себя на мысли, что я не просто устала (как это было раньше) от неопределенности, а ХОЧУ, чтобы он, наконец, ушел... Я его искренне любила, уважала, ценила как человека, правда я никогда его не идеализировала. А сейчас я смотрю на него, и понимаю, что я разочарована. Вместо нежных чувств осталась пустота.
Я настолько устала от этой ситуации, что мне сложно описать словами свое состояние. Я больше месяца даже не захожу на его страничку на сайте знакомств, не читаю его почту, но знаю, что он по-прежнему "там". И этого мне достаточно. Раньше я для себя определила, что даю нам время опеределиться до лета 2011 года, но боюсь, что теперь именно Я не хочу этих отношений.
Муж, будто чувствует перемены во мне, он начал с удвоенной силой признаваться мне в любви, говорить комплименты и ласковые слова, от чего у любой нормальной женщины сердце бы дрогнуло, а я НИЧЕГО не чувствую.
Я не понимаю, что со мной. Умом я понимаю, что он - самый лучший папа для наших детей, да и как друг для меня он замечательный, но бОльшего мне уже не надо...
115 ответов10226 просмотров

  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 00:17#1
    скажите ему..
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 00:25#2
    он там пишется...или аж уже встречается?
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 00:26#3
    он начал с удвоенной силой признаваться мне в любви, говорить комплименты и ласковые слова, от чего у любой нормальной женщины сердце бы дрогнуло, а я НИЧЕГО не чувствую.
    ****************
    balloonberry, мне кажется, что у нормальной женщины дрогнуло бы сердце ПРИ УСЛОВИИ, что она знала бы, что нежные слова произносятся ИСКРЕННЕ.
    Вы ведь правильно делали - нельзя снижать значимость этих отношений для себя, если хочешь сохранить брак. Если бы Вы сразу сказали себе, что муж Ваш - лицемер, то это (надо думать) резко бы Вас демотивировало.
    Но, видимо, внутренние "пробки" начинают перегорать. Нельзя так долго замалчивать проблему.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 00:52#4
    Когда-то я долгое время писала-читала на одном "мужском" форуме (какое-то время на отпочковавшемся от него детище была модератором). Интересно было именно потому, что кроме сугубо мужских тем, там подобрался очень неглупый костяк форумчан с которыми можно было обсудить любую тему (политика, общество, кино, театр, а уж жизненных ситуаций сколько перетерли....) Так вот 99 % этих "умных" мужиков вели и до сих пор ведут вот эту двойную игру. С одной стороны - идеальная (с виду) семья, с другой - "разовые" девочки или проститутки. Они подсели на эти игры как на наркотик, они НИКОГДА не бросят свои семьи, но и от двойной игры - тоже не откажутся.
    Только Вам выбирать, как жить дальше! Вы умная женщина (читала Ваши посты). Пусть у Вас все получится.
    Но признаться в том, что Вы знаете, мне кажется стоит. Вы и так уже измучились. Если он любит детей, он все равно останется для них хорошим отцом. Но детям нужна счастливая мама, они все равно наверно чувствуют Ваше настроение... Как бы жизнь не сложилась, при грамотном поведении взрослых они все поймут.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 01:31#5
    Выждите паузу. Покрутите свои ощущения и чувства. Если не изменятся, то тогда начинайте делать то, что собирались.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 02:57#6
    сложилось ощущение, что Ваше нежелание сохранить брак, это просто перенос обиды, своеобразная анестезия, чтобы ничего не болело - вообще ничего не чувствовать .
    единственное действие которого не хватает для расстановки точек над и это разговор, думаю, вы и сами знаете, что признаться нужно.
    Да и все-таки , по большому счету , идеальных нет, а здесь отличный отец, друг, нежен, ласков...мечта а не брак, развлечения на стороне практически неизбежны, лучше виртуальные девушки, которые, конечно Вам и в подмастерья не годятся, чем настоящие " любовницы"
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 03:09#7
    Но мне кажется, что я слишком долго старалась держать свои эмоции и мысли под контролем, не пыталась выяснять отношения

    Может я глупа или вру себе, но считаю, если человек ко мне охладел или вовсе отстранился, значит моя вина присутствует однозначно и стараюсь понять ЕГО. Может он запутался и не видит выхода, его явно что-то тревожит в чем он боится признаться, ведь поиск новых знакомств - не что иное, как возможность уйти от реальности и забыться, хоть и на время! Терпения вам! И спасибо за слова, на которые я опираюсь, держать в себе эмоции и мысли под контролем - это беда мудрой женщины!
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 08:03#8
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 13.12.2010: он там пишется...или аж уже встречается?
    он с ними встречается, причем с одной из них вполне теплые отношения.
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 08:04#9
    Ответ дляballoonberry на сообщение от 13.12.2010: он с ними встречается, причем с одной из...
    спит или видится?
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 08:05#10
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 13.12.2010: спит или видится?
    с утра я особо наивная)детсад просто)
    вечно надеюсь на то...что всё не так страшно....
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 08:07#11
    В том-то и дело, что я устала ждать, меня изводит неопределенность. А еще в голове то и дело "всплывают" его слова из переписки...
    Я бы очень хотела НИЧЕГО не знать, так, наверное, было бы проще
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 08:08#12
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 13.12.2010: спит или видится?
    у них есть настоящие сексуальные отношения, это я точно знаю. Правда, на нашу жизнь это не отразилось, или просто я не замечаю. Я уже ни в чем не уверена

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер