psyhologies.ru
тесты

Настоящие друзья. Они существуют?

13 декабря 2010, в 01:45
Пользователь
Существуют ли настоящие друзья? Что такое дружба? Совпадение интересов, взаимовыгодное существование или что-то больше?
Из жизни: на душе скребутся кошки. У подруги семья и дети. Я позвонила ей в надежде на сочуствие. Она сказала, что у нее дела. Это нормально для дружбы? Можно ли это назвать дружбой?
У меня проблема: не могу завязывать долгосрочных дружеских отношений. Дружила только в школе. Теперь у всех семьи. Дружить замужним подругам некогда. Можно ли их назвать подругами?

По каким параметрам Вы быбираете друзей?
50 ответов7681 просмотр

  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 01:51#1
    А как в, Вашем представлении,должна была поступить пастоящая подруга?
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 01:52#2
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 13.12.2010: А как в, Вашем представлении,должна была...
    настоящая)
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 01:58#3
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 13.12.2010: настоящая)
    Наверно, выслушать, как минимум. А Вы как думаете?
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 02:07#4
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 13.12.2010: Наверно, выслушать, как минимум. А Вы...
    Да я пока никак не думаю,я пока пытаюсь картинку представить... Ситуации то разные бывают... Допустим телефон в прихожей,котлеты подгорают на плите,ребёнок прищемил пальчик, трубу прорвало,да даже сексом с мужем занимаюсь.... да что угодно...Я хватаю трубку,а там мне начинают про кошек на душе рассказывать...Когда я звоню подруге(она кстати не замужем) что бы поболтать, первое о чём я спрашиваю- не отвлекаю? ты свободна? А Вы как считаете?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 02:32#5
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 13.12.2010: Да я пока никак не думаю,я пока пытаюсь...
    Да, ситуации бывают разные. Она сказала,что занята, что у нее гости и еще доклад надо ребенку делать в школу. Предложила мне приехать поговорить через неделю. Хотя мне хотелось просто уехать из дома и посидеть с ней, все равно, чтобы она делала, просто перекинуться парой слов.
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 02:45#6
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 13.12.2010: Да, ситуации бывают разные. Она...
    Доброй ночи! Мне близка ваша тема. Устала намекать, что мне очень хочеться просто поговорить и всех своих подруг мысленно обозначила просто приятельницами. И хоть и стараюсь свыкнуться с этой мыслью, обида присутствует, но со своей обидом справляться только мне. Когда на меня "забивают" я задумываюсь, что моя жизнь не настолько интересна и срочно нужно что-то менять, но без помощи подруг, они то сразу появяться, когда у меня все наладится. Все мы тянимся к сильным и успешным.
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 03:03#7
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 13.12.2010: Да, ситуации бывают разные. Она...
    То есть Вы бы хотели,что бы она выставила гостей,объяснила ребёнку,что у неё есть вещи поважнее его доклада и сидела бы с Вами,разгоняя Ваших кошек с души?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 03:13#8
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 13.12.2010: То есть Вы бы хотели,что бы она...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 03:40#9
    Ответ дляbuka111 на сообщение от 13.12.2010: а разве нам всем не хочется, чтоб такой...
    Вы знаете,мне трудно судить о Вашей подруге и Ваших отношениях,могу сказать лишь о себе. Если моему близкому человеку плохо,тяжело..я сорвусь в любое время суток,я буду рядом столько,сколько понадобится, вытирать слёзы и вместе искать пути решения.И меня не остановят ни муж,ни ребёнок,никакие гости...НО!!! Если если моей подруге просто скучно,занять себя нечем, готовить-стирать-в школу собирать ей не надо,а языком почесать хочется,то...почеши с тем,с кем "уровень занятости" совпадает! И как подруга, пойми меня- у меня семья,мои родные и любимые люди,они важнее ВСЕХ!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2010, в 04:05#10
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 13.12.2010: Наверно, выслушать, как минимум. А Вы...
    Настоящая дружба как настоящая любовь, которая требует терпения, мудрости, может даже жертвенности. Если НАСТОЯЩАЯ подруга раставила для себя приоритеты и семья для нее на первом месте, то ее решение заслуживает уважения. И не каждому дано соединять одно и другое. А то, что порой хочеться просто поприсутствовать с ней рядом, не мешая, не грузя своими проблемами, но тем самым отвлечься и переключиться... видимо в такие моменты нужно честно признаваться в своих намерениях. Но сама так не могу, мне мешает то-ли гордость, а может страх быть непонятой и отвергнутой.
  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 01:05#11
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 13.12.2010: То есть Вы бы хотели,что бы она...
    Нет, я не хотела, чтобы она выставила гостей, гостей я этих знаю, просто я могла бы посидеть вместе с ними. Думаю, они не были бы против. Просто она нас разделяет, не знаю, по каким причинам. Что касается доклада, я бы даже могла помочь. В прошлый раз я с ее ребенком смотрела домашнюю работу.
    Я просто не хотела оставаться одна. А у Вас есть дети?
  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 01:08#12
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 13.12.2010: Вы знаете,мне трудно судить о Вашей...
    Ради "чесать языком" я не собираюсь никого трогать, просто не хотелось жить.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер