psyhologies.ru
тесты

Жизнь как праздник

14 декабря 2010, в 11:04
Пользователь
Здравствуйте! Давно читаю этот сайт и решила задать и свой вопрос. Около года назад поменяла работу, все вроде бы неплохо, недалеко от дома, неплохая зп, коллектив...небольшой и, честно говоря, я в него не влилась. А причина тому, думаю...прошлая работа. Это была компания, имеющая отношение к шоу-бизнесу, медиа-область. Каждый день как праздник, нужно было всегда выглядеть на все 100, одеваться современно (коллеги одевались в ЕВропе), а не в то, что "мягкое и теплое", обеды в лучших ресторанах, корпоративы, мероприятия, общение с людьми совершенно другого склада с другим взглядом на жизнь. Можно сколько угодно ругать, как у меня сейчас на новом месте говорят "зажиревших мажоров", но общение доставляло больше радости, т.к. народ был позитивный, эмоциональный и не завистливый. Сейчас я просто не могу привыкнуть, стала замечать, что не слежу за собой, одеваюсь как и все вокруг меня тут, несмотря на то, что раньше такой стиль для меня был неприемлемый, кручусь как белка в колесе, работа, дом, покупка продуктов, работа. Часто вспоминаю предыдущую работу, то ощущение себя в "жизни-празднике". Честно говоря, не знаю как поступить? "Приживаться" тут или искать похожее на прошлую работу? Причина ухода с прежней работы - желание роста, профессионального развития.
10 ответов1914 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    16 декабря 2010, в 02:13#1
    ваша история ещё раз показывает ,что то чего мы желаем оборачивается иной стороной,на той работе вы были "в своей тарелке",самой сабой,а сейчас вам приходится переделывать себя,заниматься тем,что вам неприносит ни морального ,ни душевного удовлетворения.Подумайте ,ведь на работе мы находимся не так уж мало времени,это не к стоматологу сходить и забыть.
  • Пользователь
    16 декабря 2010, в 02:19#2
    Я считаю работу надо выбирать по душе,ведь есть даже пословица "счастлив тот,кто идёт на работу с удовольствием,и домой возвращаеся с радостью".
  • Пользователь
    16 декабря 2010, в 17:47#3
    Ответ дляchelovek101 на сообщение от 16.12.2010: ваша история ещё раз показывает ,что то...
    Я с вами согласна. Безусловно там был праздник жизни, красиво, богато и весело. Задачи тоже достаточно интересные. Сейчас, в этой компании, экономят на каждой крошке, а самое страшное, что эта экономия у людей в голове. Я не могу позволить себе быть самой собой, не могу ничего рассказать, т.к. коллектив разрозненный, завистливый, неконтактный. Зависть к власти, богатым царит в воздухе. Не скажу, что коллег мало зарабатывают, просто другой слой населения. Приходить на работу стало пыткой, а уйти, честно говоря, боюсь. Наверное, здесь приобрела кучу комплексов. С самого начала моего появления меня активно забивали, сейчас я пришла к тому, что ничего не хочу. После работы домой, душ и спать, чувствую себя гадко и грязно от этих взглядов и осуждений.
  • Пользователь
    16 декабря 2010, в 17:56#4
    Ответ дляsteel2009 на сообщение от 16.12.2010: Я с вами согласна. Безусловно там был...
    Ну и ради чего есть смысл мучаться, вернитесь в свою колею,зачем вам такая работа которая из вас выжимает все "соки".Находится в таком обществе и врагу не пожелаешь
  • Пользователь
    16 декабря 2010, в 17:58#5
    Ответ дляchelovek101 на сообщение от 16.12.2010: Ну и ради чего есть смысл мучаться...
    Пока нет возможности уйти в никуда. Надеюсь на лучшее.
  • Пользователь
    16 декабря 2010, в 18:03#6
    Ответ дляsteel2009 на сообщение от 16.12.2010: Пока нет возможности уйти в никуда...
    Тогда совет,как можно меньше обращайте внимания на этих людишек и нетеряйте самооценку её потом очень трудно вернуть
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2010, в 02:21#7
    Интересно, до чего вы на этой работе "доразвиваетесь". По-моему, уже деградация налицо. Тоже работаю в сфере развлечений (фотограф на свадьбах). Пусть бывает когда густо, когда пусто, но свою работу ни на что не променяю. Главное, чтобы душе было хорошо.
  • Пользователь
    18 декабря 2010, в 02:24#8
    Ответ дляsteel2009 на сообщение от 16.12.2010: Пока нет возможности уйти в никуда...
    Уходите вникуда. Пока не поздно. Возвращайтесь в свой круг любыми путями.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 декабря 2010, в 17:29#9
    Не идите на компромисс, это будет Вам слишком дорого стоить. Четко определите период времени, на который Вы остаетесь в этой компании. По его истечении уходите. Даже вникуда. По себе знаю, пока не печет, можно долго искать более подходящий вариант и остаться в результате на старом месте. А вот когда мосты сожжены, и начинаешь бегать, делая по 100 исходящих звонков работодателям, работа находится быстрее! Если Вы, конечно, не в маленьком городке живете. Там своя специфика.
  • Пользователь
    25 декабря 2010, в 12:31#10
    Как-то давно я уже приводила отрывок, повторюсь.
    Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия"

    "...Ребекка в этих случаях занимала место рядом с вдовствующей леди и с глубоким интересом слушала ее назидательные речи. По вечерам она пела Генделя и Гайдна и начала вязать большую шаль из шерсти, как будто родилась для таких занятий и как будто ей предстояло продолжать их, пока она не сойдет в могилу в преклонных летах, оставив после себя безутешных родственников и большое количество процентных бумаг, – как будто не было ни забот, ни назойливых кредиторов, ни интриг, уловок и бедности, карауливших за воротами парка, чтобы вцепиться в нее, как только она высунет нос наружу.

    «Не велика хитрость быть женой помещика, – думала Ребекка. – Пожалуй, и я была бы хорошей женщиной, имей я пять тысяч фунтов в год. И я могла бы возиться в детской и считать абрикосы на шпалерах. И я могла бы поливать растения в оранжереях и обрывать сухие листья на герани. Я расспрашивала бы старух об их ревматизмах и заказывала бы на полкроны супу для бедных. Подумаешь, какая потеря при пяти-то тысячах в год! Я даже могла бы ездить за десять миль обедать к соседям и одеваться по моде позапрошлого года. Могла бы ходить в церковь и не засыпать во время службы или, наоборот, дремала бы под защитой занавесей, сидя на фамильной скамье и опустив вуаль, – стоило бы только попрактиковаться. Я могла бы со всеми расплачиваться наличными – для этого нужно лишь иметь деньги. А здешние чудотворцы этим и гордятся. Они смотрят с сожалением на нас, несчастных грешников, не имеющих ни гроша. Они гордятся тем, что дают нашим детям банковый билет в пять фунтов, а нас презирают за то, что у нас нет его».

    Кто знает, быть может, Ребекка и была права в своих рассуждениях, и только деньгами и случаем определяется разница между нею и честной женщиной! Если принять во внимание силу соблазна, кто может сказать о себе, что он лучше своего ближнего? Пусть спокойное, обеспеченное положение и не делает человека честным, оно, во всяком случае, помогает ему сохранить честность. Какой-нибудь олдермен, возвращающийся с обеда, где его угощали черепаховым супом, не вылезет из экипажа, чтобы украсть баранью ногу; но заставьте его поголодать – и посмотрите, не стащит ли он ковригу хлеба. Так утешала себя Бекки, соразмеряя шансы и оценивая распределение добра и зла в этом мире."

    Видите ли, steel2009, у каждого человека - свои проблемы и трудности. Кто знает? Может, вот Вам денег не хватает, чтобы одеваться в Европах, а у кого-то из Ваших коллег - больная мама на руках? Или сыновья-погодки в институте учатся?

    Почему Вы ушли с предыдущей работы? и есть ли возможность туда вновь вернуться?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер