psyhologies.ru
тесты

незаконное увольнение!

14 декабря 2010, в 18:06
Пользователь
Люди помогите!
Увольняют с работы, я и сама хочу уйти - но!
причина увольнения - мало продаж, профнепригодность (заявляет руководство) - я менеджер по работе с клиентами, по сути помощник одела продаж, ни по работе, ни по трудовому договору - обязанностей активно продавать или развивать дилерскую сеть нет! при обсуждении мне начальник сказал что я "должна" была развивать продажи, искать клиентов, но в труд. договоре это не указано, и сказано мне это не было раньше, в общем нашли повод!
я уйду по собственному без проблемм - но хочу чтобы компенсировали незаконное увольнение!
по закону - по статье профнепригодность могут уволить только при заключении аттестационной коммиссии, а если меня будут тестировать по моей должности, то я уверенна - я буду в плюсе. Если буду увольнять по сокращению должности (это тоже упомянули) то должны сделать уведомление и еще какие то документы и выплатить от 2х окладов!
как мне поступить? чего требовать?
если кто-нибудь сталкивался с таким вопросом - пожалуйста посоветуйте!
завтра иду на обсуждение к гендиректору!
5 ответов1758 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 22:31#1

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 23:21#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    14 декабря 2010, в 23:35#3
    Все зависти от организации в которой Вы работаете, если шарашкина контора (то бишь частная лавочка), то ничего не добьетесь сразу говорю, для них законы не писаны. И судами и налоговыми не запугаете, если у конторки связи хорошие.
  • Пользователь
    15 декабря 2010, в 00:39#4
    Да, я с обоими авторами согласна.
    ТК есть у нас, но и давление (неопытному чел-ку трудно его преодолеть) + у конторы могут быть связи.

    С другой стороны, если вы оформлены по ТК, с белой з/п, знаете, что написано у Вас в договоре, и контора солидная. То как раз-таки есть шанс, что Вам все компенсируют и т.п.

    Ежели контора паршивая, то оно того стоит?

    Знаю случаи, когда из принципа с работадателями судились... Это тоже на любителя в нашей стране...
  • Пользователь
    15 декабря 2010, в 08:10#5
    Если уволят по статье, можете смело подавать в суд. Только обязательно нужны копии документов: должностная инструкция, Ваш экземпляр трудового договора. Если есть какие-либо документальные подтверждения Вашего выполнения обязанностей: протоколы, письма, что угодно тоже пригодится. Уволить могут только за невыполнение обязанностей, прописанных в договоре или в должностной инструкции. Насколько знаю из практики суды часто становятся на сторону работника. Для начала можно привлечь трудовую инспекцию. Думаю, если работодатель увидит что Вы настроены решительно, то даст уволиться по собственному желанию.
  • Пользователь
    15 декабря 2010, в 10:47#6
    Спасибки всем огромное за отзывы и помощь! пошла говорить с начальством :)
  • Пользователь
    15 декабря 2010, в 12:20#7
    Ответ дляkarina-g на сообщение от 15.12.2010: Спасибки всем огромное за отзывы и...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:32#8
    В общем все прошло достаточно хорошо для меня, числюсь в конторе до 31.12 и еще дали 2 оклада сверху.. но теперь другая проблемма - надо искать работу, а я что-то в полном раздрае, не уверенна в себе, даже резюме не могу выложить....
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:36#9
    Ответ дляkarina-g на сообщение от 20.12.2010: В общем все прошло достаточно хорошо для...

    Комментарий удален модератором

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер