psyhologies.ru
тесты

Лечим душу, через очищение тела

15 декабря 2010, в 19:18
Пользователь
Я много слышала, о разных методах очищения организма. Отзывы были разными, но их объединяло одно, странным образом, в момент эндоэкологической реабилитации излечивается синдром хронической усталости, стресс и прочие сопутствующие заболевания. Пришло время и мне проверить это утверждение. Я нашла Клинику Естественного оздоровления, сайт которой отвечал всем моим требованиям по наполненности информацией о самой Клинике, ее месте расположения, методах лечения, возможности проведения дополнительных исследований и квалификации работающих там врачей. В тот же вечер я купила путевку на семь дней, и стала с нетерпением ждать часа отправления.
Прибыла я на место в воскресенье. Это был день заезда для всех пациентов. Надо сказать, что клиника располагалась в самом настоящем сосновом бору, на берегу озера, которое, кстати, входит в десятку чистейших озер России. Отовсюду доносились звуки лесной жизни, белочки бегали прямо по парку, а воздух был невероятно свежим и ароматным. Меня проводили в комфортабельный номер, где я удобно расположилась, отдохнула, побеседовала с врачом, который должен был наблюдать мое самочувствие в момент прохождения очищающей реабилитации и посетила лекцию, где приветливый доктор рассказал о методах лечения в клинике. От него я узнала, что здесь применяют уникальную методику очищения организма - эндоэкологическая реабилитация по Левину, то есть очищение организма от токсинов на клеточном уровне. Лечение включает в себя стимуляцию работы органов, выведение вредных веществ из межклеточного пространства, эффективное избавление от шлаков в кишечнике, печени и почках, избавление от паразитов. Грамотное применение этой методики позволяет достичь высокого терапевтического эффекта, за счет запуска процессов самооздоровления организма и повышения иммунитета. Что успешно и делают здесь уже более 10 лет. Звучало многообещающе, но верилось с трудом, с некоторым волнением я ожидала следующего дня.
День первый. (Ориентирование на местности)
Согласно выданному мне расписанию, подъем в течение первых четырех дней был в 5 утра. Так и произошло, когда утром меня разбудила медсестра, моя первая мысль была: «Зачем я сюда приехала?» Естественно прилечь, хотя бы на 15 минут так за целый день и не удалось. Я посетила зарядку по методу Стрельниковой на свежем воздухе, соляную шахту, грязелечение, водолечение и массаж. Не считая самих очищающих процедур. С трудом успевая по графику. Вернувшись в номер около 20 часов, я сообразила что целый день не ела. А вместо этого принимала различные натуральные препараты, чем видимо и была сыта. Настроение было непонятное. Приятным удивлением этого дня было то, что расписание пациентов составлено таким образом, что почти никто не встречается друг с другом при посещении процедур, что бы создавалось ощущение индивидуального пространства. Сон застал меня в расплох уже около 21 часа;
День второй. (Голодный)
Подъем в 5 утра. Все как вчера, не считая постоянного ощущения голода. Возможно, я не упомянула, но в Клинике обязательным условием первых трех дней пребывания, является голодание. За исключением индивидуальных показаний. У меня их небыло, поэтому мысль была только о различных продуктах питания, о жизни у изобильного холодильника и прочие, связанные с едой. Натурпродукт не спасал меня в этот день, а от множества процедур голод становился сильнее, а сил меньше. В конце дня я была, как выжатый лимон. Вечером заснуть было невозможно, но на этот случай у вечерней медсестры было решение. Мне принесли стакан теплого травяного чая с маленькой, очень маленькой ложечкой меда. Засыпала я этим вечером долго.
День третий. (Разговорный)
Как всегда в 5 утра. Настроение супер. Мысли о цели моего визита в это место исчезли. Мое тело стало выглядеть лучше, что меня очень радовало. На процедуры я шла в припрыжку. А когда днем у меня состоялась плановая встреча с доктором, по каким-то причинам мне захотелось рассказать ему все. О моей работе, об отношениях с мужем, коллегами и друзьями. Все что меня волновало до приезда сюда, и теперь с последними токсинами должно было непременно выйти наружу. Позже я вспомнила, как на первой лекции нам рассказывали, что все врачи проходят обязательное обучение по психологической поддержке пациентов. Оказалось, что в моем случае помощь действительно была своевременной и нужной. К вечеру я ощущала себя абсолютно счастливой и легкой. И даже попросила еще один день голодания.
День четвертый. (Настоящий Таиланд!)
Сегодня я в последний раз проснулась в 5 утра. Посетила все привычные процедуры. С удовольствием сходила на зарядку. Мне казалось, что я пребываю в состоянии эйфории. Все кого я встречала, были такими же приветливыми и улыбчивыми. В этот день у меня появилось ощущение, что я не в России, а в частной клинике в Таиланде. Я не могла поверить сама себе, что такое состояние возможно без вкусной еды и прочих удовольствий. Но к вечеру все же поняла, что больше не хочу голодать. Сегодня в моей жизни все стало прекрасно.
День пятый. (Предпоследний)
Проснуться сегодня можно было в 7 утра. Настроение само по себе было отличное. Несмотря на четыре голодных дня, сил было много. Сегодня по моей программе начинался выход на раздельное питание, который мне придется продолжить дома самостоятельно. Во время завтрака мне впервые не хотелось читать или смотреть телевизор, я просто наслаждалась вкусом свежевыжатого овощного сока. В этот день у меня была возможность посетить дополнительные процедуры и кабинеты красоты.
День шестой. (Крайний)
Все было отлично с самого утра, как и несколько последних дней. Я проснулась совершенно другим человеком. Для меня это звучит так же странно, но я стала абсолютно новой. Моя кожа светилась и мне не хотелось наносить макияж, чтобы она продолжала дышать. Тело изменилось и стало более упругим. Ничего не болело. Я не испытывала никакого дискомфорта. Мысли в голове были только позитивные и жизнеутверждающие. Вот с таким замечательным настроением я уехала домой. А встретивший меня муж отметил, что я изменилась и что от меня исходит очень спокойная и теплая энергия. И это было для меня лучшей оценкой, ведь он был совершенно прав, именно так я себя и ощущала. Удивительным образом пространство вокруг меня расширилось. Решения принимались мнгновенно и мне больше не требовался многочасовой анализ ситуации. Возможно, сама интуиция вступила со мной в сотрудничество, в благодарность за прекрасно проведенное время. Я замечала все, что происходит вокруг, у меня усилилились чувства обяняния и осязания. А главное, я научилась понимать и слышать свое тело.
P.S. Сейчас, прошла неделя, после моего возвращения в город. Настроение по-прежнему отличное, даже несмотря на погоду и автомобильные пробки. Я делаю все, как рекомендовал доктор и пытаюсь продлить свое чудесное состояние.
4 ответа1562 просмотра

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер