psyhologies.ru
тесты

Это материнский инстинкт или бзик?

17 декабря 2010, в 15:11
Пользователь
Добрый день.
Мне очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу вот такой ситуации: моему сыну 4,5 года, я люблю своего сына, стараюсь сделать так чтобы у него все было, но не балую. Я могу поругать его, иногда и по попе могу дать, иногда даже прикрикнуть. Но я просто терпеть не могу(даже сложно описать словами как мне не нравится) когда моему сыну делают замечания другие люди, а особенно в моем присутствии! Я считаю, что я мать, и я отвечаю за поведение своего сына, и если я рядом то я сама могу решить сделать ему замечание или нет. У меня даже отношение к человеку меняется, будь то друзья, родственники, знакомые. Да, может я не делаю ему замечания сразу, я просто не люблю делать это на людях, а вот дома я объясняю сыну, что сегодня ,допустим, на занятиях ты шумел и мешал другим ребятам, больше так не делай. И меня просто трясти начинает, когда меня кто то опережает, например какая нибудь вездесущая мамаша другого ребенка. у меня сразу возникает мысль «какого черта ты лезешь, куда не следует?» Мне сразу же хочется защитить сына, хотя вроде бы надо поругать.

А некоторое время назад на этом же фоне я поругалась очень сильно со своей мамой. Мы с сыном приехали к ней в гости. Мало того что она постоянно говорит мне что я балую сына,что не ругаю его,что он у меня капризный и не послушный. Сын увидел рекламу фильма и мы с мамой обещали ему дать его посмотреть вечером. Но когда начался фильм,мать начала переключать его во время рекламы на какой то свой сериал.Я сделала ей замечание,что мол ты же обещала ему посмотреть фильм, но она стала кричать,что она тоже хочет смотреть сериал,сын сильно заплакал,а мама еще пуще стала кричать,что он не воспитанный,капризный, почему я вообще разрешаю ему смотреть такие страшные фильмы(фильм был артур и минипуты). Короче в доме воцарился хаос.Я не выдержала и уехала. Мы уже несколько месяцев не разговариваем с ней.
Почему я написала в этой теме,потому что помимо прочего меня очень волнует этот конфликт с матерью.я не могу ее простить.Такая обида за сына. (Причем сын давно все забыл).Вот.
57 ответов8435 просмотров
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер