psyhologies.ru
тесты

Сложная подчиненная

18 декабря 2010, в 00:15
Пользователь
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Хочу рассказать вам о своей проблеме. Впрочем, это проблема не только моя, но и еще одного человека.
Я руковожу проектом. Проект заключается в том, чтобы написать определенную программу для определенной задачи. Подробности не важны.
Нас в этом проекте двое. Мне 29 лет и еще девушка 27 лет. Девушка работает на фирме дольше меня, но не зарекомандовала себя как специалист. Она малокомпетентна. Парни мне ее сплавили потому, что сами не хотели с ней возиться, а что-то делать она все-таки должна. Говорят, вы вроде как девушки - должны поладить.
Но не тут то было.
Девушка абсолютно неадекватно реагирует на замечания по работе. Воспринимает их как личную обиду какую-то. Если парням она хоть как-то подчинялась, то мое руководство она воспринимает в штыки, оно ее видимо оскорбляет. Ничего ей не скажи, сразу крик, попытки мне доказать, что я тупая, ничего не понимаю, и все это на всю комнату (я же ей тихо на ошибки указываю). И все равно делает по-своему. Это конечно все смешно, но когда часто повторяется напрягает. Девушка никогда ни о чем не советуется. У нас даже опытные профессионалы подходят друг к другу, обсуждают, как лучше сделать. А девушка считает себя умнее всех, работает в одиночку и молча. Приходится ее контролировать очень часто и следить за ней, а если следишь, то она бесится.
Последнее время я выбрала такое поведение, что просто с ней не общаюсь. Устала. Но ведь это неправильно. Мы работаем в одном проекте, и отвечаю за результат я.
Как общаться с такими сотрудниками? Может быть кто-то идею предложит?



34 ответа6365 просмотров

  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:21#1
    мммм а Вы уверены, что Вы легкий руководитель? У Вас очень много эмоций. Ощущение, что Вы заранее были готовы, что Ваша подчиненная будет сложной. А еще ощущение, что Вы с "парнями" заодно и противопоставляете себя этой девушке. В такой обстановке прессинга кто угодно станет сложным. Но это конечно ИМХО, трудно так голословно утверждать что-либо
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:33#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:43#3
    Если эта девушка не может ( или не хочет) сработаться с коллективом, посоветуйте ей начинать подыскивать другую работу.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:44#4
    Еще вариант - это НЕ совет (упаси бог), предположение только.
    БЫВАЕТ, что иногда лучше к своему непосредственному руководителю сходить. Это только Вы можете знать, ведь все детали же при Вас.

    И, конечно, при условии, что девушка на самом деле некомпетентна. Оно Вам надо - тащить ее на себе?
    ЕСЛИ это НЕ эмоции, а реальная некомпетентность.

    Конечно, я же ничего не знаю про то, что у Вас за работа, какой стиль общения начальства и подчиненных и т.п... ИМХО - при наличии адекватного начальства соответствующая беседа не будет кляузой, а просто РАБОЧИМ моментом.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 22:19#5
    Ответ дляKricctina на сообщение от 19.12.2010: мммм а Вы уверены, что Вы легкий...
    Легкий ли? Не знаю. Во всяком случае, начинающий. Я всегда отвечала только за свою работу, никем не руководила. А тут вот такая нагрузка. Но вобще-то стараюсь не давить. Хотела было сделать один момент по своему, но крику было столько, что остальные моменты отдала ей на откуп. Правда если какая серьезная ошибка, то отвечать мне, перед всем инстанциями. Подписи везде мои.
    С парнями я да, заодно. Потому что парни заинтерсованы в том, чтобы сделать работу хорошо, а девушка вобще непонятно в чем заинтересована. Те задания, которые она делала под руководством парней в прошлых проектах, парни потом переделывали. Так что и с коллегами у неё - никак, и работа - никак.
    Как к ней подойти? Я уж и ошибки ей все в письменной форме по почте отправляю, хотя сидим рядом.

  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 22:21#6
    Ответ дляcanpol на сообщение от 19.12.2010: Если эта девушка не может ( или не...
    Да её вроде все устраивает. И отношения с коллегами и качество её работы. Если я ей посоветую искать другую работу, это будет простоянные конфликт, так что ещё пока периодический. :-)
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 22:30#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 19.12.2010: человек не выносит критику, не любит...
    Да, критику не любит. Это и просто в общении проявляется, на корпоративах разных. Многие это подтверждают. Ещё почти отсутствует чувство юмора. Это тоже тяжело.
    Опыт в качаестве руководителя у меня да, минимален. А что делать, чтобы подтянуться? Иногда, чем подбирать ключики, дешевле и проще сделать все самой. Это плохой настрой для руководителя, но я ещё практически не руководитель. Буду исправляться, наверное.
    Работает, потому что работает. Чтобы уволить одной некомпетентности мало. Уровнем зарплаты ей дают понять, что как-то она не того. Но её уровень зарплаты устраивает.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 22:42#8
    Ответ дляHelene- на сообщение от 19.12.2010: Еще вариант - это НЕ совет (упаси бог)...
    Мой непосредственный руководитель сидит с нами в одной комнате. И он в курсе всего. Раньше он сам с ней работал. Это он "передал" её мне в руководство. Он её уволить не может. Инициировать то конечно всё можно. Но потом это в такое выльется, что лучше уж так как есть. А на другой проект перевести - тоже сложно. На какой? Делать её главной по проекту нельзя. В подчинение опять кому-то? Так то же на то же выйдет.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 22:57#9
    Ответ дляnatasha1981 на сообщение от 19.12.2010: Мой непосредственный руководитель сидит...
    Ну тогда это тупиковый вариант, и лично я бы так работать не смогла.
    Получается - из того, что Вы описали, что девушка чувствует, что никуда она не денется - вот и борзеет.
    Еще вариант плохого развития событий - если руководитель в курсе всего и дал Вам эту подчиненную, может, он именно на Вас "батон крошит"?
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 22:57#10
    Ответ дляnatasha1981 на сообщение от 19.12.2010: Легкий ли? Не знаю. Во всяком случае...
    Если она на самом деле такая как Вы описываете, то возникает вопрос: у нее есть волосатая рука, которая ее двигает и не увольняет? Если да, то лучше всего ничего с ней не делать - нет смысла. А подстраховаться самой - хорошая идея.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 23:55#11
    Ответ дляHelene- на сообщение от 19.12.2010: Ну тогда это тупиковый вариант, и лично...
    Не думаю, что начальник что-то крошит. Это передача скорее всего из разряда "мы помучались, теперь вы помучайтесь, потом опять мы, если это чудо не уволится". Равномерное распределение негатива и позитива между работниками.
    Ну да, девушка свою свободу ощущает. Денег у неё мало, ответственности мало, а гонора много. Вот она его и показывает. Таким образом конпенсирует свой непрофессионализм, который в свою очередь у неё из-за неумения общаться и спрашивать. Такой вот замкнутый круг.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 23:59#12
    Ответ дляKricctina на сообщение от 19.12.2010: Если она на самом деле такая как Вы...
    Волосатая лапа врядли. У нас просто система такая, что фиг уволишь. И врядли её кто-то двигает, зарплата у неё маленькая. И это тоже наверное причина конфликта. Она считает, скорее всего, что достойна большего.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер