psyhologies.ru
тесты

Одержимость подонками или как начать реально смотреть на вещи

19 декабря 2010, в 12:08
Пользователь
Вот такая ситуация. Говорят, человек несвободный старательно следует сценарию, который для него написали в детстве. Мой папа умер, когда я была крошкой. Я его не видела. Зато видела отчима (если можно так сказать). Можно описать его в друх словах так: харизматичный подонок, кипит энергией, чуть красивее обезьяны (но такой очаровашка!). И засел его образ у меня в голове. Хотя сознательно я его выживала и ненавидела. В 12 лет я влюбилась в учителя в худ. школе. Внешне - полная копия того очаровашки. Конечно, ничего не сказала и т.д. Жизнь у меня была интересная и веселая - пьянки-гулянки, богемная тусовка, куча друзей. Потом закончила институт, остепенилась, все это бросила, стала жить размеренной жизнью. Женила на себе самого красивого мужчину из нашего окружения, родила ребенка (сейчас уже в разводе). Стоит ли говорить, что и мой муж внешне был похож на мой идеал. И ничего я не могу с собой поделать. Упустила уже столько шансов построить простое, реальное бабское счастье. Хотя мечтаю о доме, уюте. Не могу жить как все. Трудности в адаптации. Не могу ужиться ни в одном коллективе. На работе всегда были проблемы. В конечном итоге бросила попытки стать хорошим менеджером (секретарем, оператором ПК), прыгнула в неизвестность. Закончила Школу Телевидения, открыла ИП, купила оборудование. Теперь работаю фотографом на свадьбах. Работу свою люблю до безумия. Считаю это своим призванием. Хотя не скажу, что доход офигительный. Бывает по разному... Вот такой у меня к вам вопрос: что же мне делать с этой моей одержимостью "светлым" мужским идеалом? С порядочными мужчинами мне скучно, как было скучно было работать по графику в офисе. Это - нормально или стоит поскорее эту блажь искоренить? Почему меня тянет к харизматичным подонкам? Как разорвать этот сценарий, который идет из детства? И стоит ли? Может, это как с работой? Стоит подождать и я найду того человека, о котором мечтаю, которого душа просит? Или стоит изгнать этот образ и жить реальностью?
98 ответов9091 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 17:56#1
    Какая вы молодец, что решились изменить свою жизнь, нашли любимое дело, полны энергии и радуетесь жизни :)

    По поводу вашего вопроса, не могли бы вы пояснить в чем была "подонкость" всех ваших мужчин. Они все - душа компании, обаятельные и харизматичные, способные сделать из будней праздник - это понятно, но в чем был их недостаток? Они были ненадежны? блудливы? эгоцентричны?
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:04#2
    как связаны меж собой ....трудности в адаптации. Не могу ужиться ни в одном коллективе. и Одержимость подонками?подобное притягивает подобное?из этой серии?
    простите....сложилось впечатление...что Вы тоже не пушистый зайка))))))если не можете ни в одном коллективе ужиться
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:10#3
    У меня подруга такую поговорку любит: "Женщины любят подонков, они дают хороших потомков". Наверное, речь идет о выборе "не тех" мужчин. В смысле, что есть выбор головой, а есть.. другими местами... даже не сердцем, а страшно сказать... Так вот, если мы выбираем не головой, то физическое влечение бывает очень сильным, что положительно влияет на продолжение рода, а вот к заботе о потомстве такие самцы часто бывают не готовы. Так уж природа задумала, что им важно оплодотворить бОльшее количество (ради жизни на земле), а "серьезные" качества в них не развиты. Что делать? Больной вопрос. Как совместить несовместное? Выйти замуж за "хорошего" человека и завести любовника? Увы, не всем подходит. Да и времени нет на одного даже, не то что на двоих... Короче, я не знаю.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:13#4
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 19.12.2010: как связаны меж собой ....трудности в...
    О мысль! (Привет Магнолия)))) Я вот часто задаюсь вопросом. Точнее двумя: "Подобное к подобному" или "Единство противоположностей" ?
    Как-то читала (в Пс-джис кажется), что "плохих" выбирают "плохие". То есть именно "подобное к подобному". Не хочется как-то верить, но все же... наука... )))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:15#5
    Ответ дляShipsi на сообщение от 19.12.2010: Какая вы молодец, что решились изменить...
    Сложный вопрос. И то, и другое, и третье. Просто сильные люди, которые живут, как им хочется. Если им выгодно, способны подстроиться под любое общество. Но приходит момент, и тигр показывает зубы. Они дают тебе праздник и уходят, если подвернется кто-то более интересный. Это не те люди, с которыми можно прожить до глубокой старости.Проблема в том, что хочется примирить непримиримое. Держать горного орла на привязи. Он ведь не станет пушистым щенком, этот орел. А хотелось бы. От того и страдаю.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:20#6
    Ответ дляmartaOkt на сообщение от 19.12.2010: У меня подруга такую поговорку любит...
    здоровеньки булы,martaOkt :)
    каждая девочка в детстве читала сказки...ну,вот там из иванушки-дурачка вполне приличный парень слепился в итоге)плохие мальчики становятся хорошими)и всё благодаря волшебницам...и таким силам любви...что нам смертным и не снилось)это же так приятно)мальчик стал хорошим...и всё благодаря деве)эдакая освободительница))))
    мож отсюда корни)а мож ....плохие парни знают как обаять)а чё им ещё делать-то?)чем-то брать надо)))а чем?ничего хорошего нет...вот и обаялка нарисовывается
    я много подонков знаю.....для меня они вовсе не обаятельны...а др Ж прутся...
    может...хочется пострадать...вот и находят источник....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:21#7
    Ответ дляmartaOkt на сообщение от 19.12.2010: О мысль! (Привет Магнолия)))) Я вот...
    Ыыыыыыыы)а я в сообщении ниже к Вам поздоровалась с Вами)на одной волне)))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:27#8
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 19.12.2010: здоровеньки булы,martaOkt :) каждая...
    :-)
    Все это имеет место... Знал бы, куда соломку...
    Но вот что очень интересно (мне в частности), что существует ведь этот черт возьми ТИПАЖ. Стыдно признаться, но у меня все любовники на одно лицо. Иногда даже обидно (хочется ведь разнообразия в этом вопросе. Шутка). И потому хочется понять, почему?! Никакого отрицательного/положительного образа отца/отчима/первого любовника/учителя-покровителя и проч. и проч. у меня нет. Поэтому копать надо не в этом месте. А в каком?
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:30#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 19.12.2010: как связаны меж собой ....трудности в...
    Не знаю, из какой серии. Хотела сказать, что изменить себя не всегда возможно. Легче принять себя такую, какая ты есть. И найти нишу, где твои недостатки обращаются в достоинства. И с мужчинами то же. Как ни стараюсь подстроиться под нормальных, сердечно расположенных ко мне мужчин, приходит момент и мне становиться с ними смертельно скучно. Возможно, я просто не умею принимать любовь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:32#10
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 19.12.2010: Сложный вопрос. И то, и другое, и...
    Есть в психологии такое понятие "примативность" (от слова "примат") - это степень выраженности в наших реакциях биологическо составляющей. С точки зрения биологии нас привлекают альфа-самцы - нахальные бунтари, харизматичные эгоисты, лидеры в любой компании. Самка внутри нас при виде такого готова сразу задрать хвост и присесть на передние лапки. Но парадокс в том, что именно то, что дедает их привлекательными с точки зрения биологии, мешает им быть верными, понимающими, заботливыми. Избыток "мужских" гармонов, маловато "женских". Их не переделать, не приручить. Нет, с годами, тестостерон перестанет вырабатываться в таком количестве и Казанова на пенсии вполне может стать слезливым старичком, целующим руки своей женушки. Но сколько этой женушке придется вытерпеть, сколько раз себя переломить, чтобы дождаться этого момента! Что делать? Ну я обычно, как вижу альфа-самца, кричу своей внутренней самке "брысь" :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:34#11
    Ответ дляmartaOkt на сообщение от 19.12.2010: :-) Все это имеет место... Знал бы...
    Хороший вопрос: в каком? И что потом со всем этим делать? Как от этого типажа избавляться?
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 18:41#12
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 19.12.2010: Хороший вопрос: в каком? И что потом со...
    Не знаю! Знала бы, давно бы повзрослела! Как вижу "ТАКОГО" - все, поплыла... Тоже пытаюсь типа "брысь", а толку!... Все, чего достигла за годы тренировок - это держаться на безопасном расстоянии, но не видеться с ними не могу. Как-то общаюсь с подругой на нейтральные темы (а на горизонте уже появился ЭТОТ), а она мне говорит вдруг: "Хорош мерзавец?". Вот... То есть я бессильна, и это очень заметно тем, кто меня хорошо знает...
    Момент: я (также за годы тренировок) давно не парюсь по этому поводу, а как-то даже наоборот! )))))
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер