psyhologies.ru
тесты

Кем работать с дипломом учителя английского?

19 декабря 2010, в 16:22
Пользователь
Добрый день!
Я окончила факультет иностранных языков два года тому назад. Год проработала в школе, весной уехала на заработки. Вернулась осенью и до сих пор не могу найти работу.В школе работать безумно сложно, да и с такой зарплатой сложно прожить. Готова получать второе высшее, но вопрос- какое?
Оказаться снова не в удел- не хочу. В кадровом агенстве сказали, что языки- это не профессия.
Что делать-не знаю. Руки опускаютя. Страшно, что мое состояние может затянуться.
Возможно вы сможете помочь мне советами.
51 ответ42762 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 20:03#1
    частные уроки.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 20:15#2
    переводчик, секретарь в компании, ведущей дела с зарубежными партнерами, в отеле, в туристической компании... первое, что пришло в голову.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 20:15#3
    можно переводчиком
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 20:48#4
    По моим сведениям (поправьте, если я ошибаюсь!!!!), например, в СПб рынок переводческих услуг... ох...
    Ну если только очень повезет. И еще смотря что переводите.... Если документацию кому-то, то это... как бы сказать...(Признаюсь, однажды хохотала, прочитав перевод профильного текста, кторый был переведен гуманитарием без специального образования).
    Чтобы не быть голословной - пример: "катонические тенсиды" вместо "поверхностно-активные вещества"....

    Репетиторство - супер. Если получается и есть отдача - так к Вам будет очередь стоять. Но еще, конечно, важно КУДА и КОГО Вы репетируете. Одно дело - дурней из школы, другое дело - в ВУЗ готовите или куда еще (тут уже связи важны)

    ИМХО - пытайтесь подработать и СРОЧНО учитесь еще чему. От всей души желаю удачи. Учительство сейчас - это только (по моим личным наблюдениям) может быть хобби.
    Если, например, муж, обеспечивает, а Вам нравится преподвать. Ну опять же - наблюдала разных учителей у своего ребенка...
    P.S. Репетиторствовала сама когда-то. Понравилось. Даже то, что на дом именно ко мне приходят, не надо никуда таскаться...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 20:53#5
    Езжайте в Москву. Уж там-то работу найти не проблема. Было бы желание. И совсем не обязательно по специальности. Главное зацепиться.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:04#6
    Ответ дляcanpol на сообщение от 19.12.2010: Езжайте в Москву. Уж там-то работу найти...
    Есть еще и другие города, кроме Москвы.
    Что ей там делать-то? Снимет квартиру, и буде копейки считать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:11#7
    Гид в музеях или экскурсионка любая (правда придется поучиться на курсах, но с языком зарплата будет хорошая) - из опыта близких подруг. Туризм - тоже самое, на менеджеров с языком вроде неплохо берут, только ищите не жадного хозяина турфирмы. Согласна с теми, кто про частные уроки и репетиторство написал. Кстати, если любите с детьми работать, можно на курсы пойти преподавать, в частные дет. сады и т.п.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:15#8
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 19.12.2010: Есть еще и другие города, кроме Москвы...
    Ну я в принципе это и имела в виду. Главное, чтобы город крупный был. Я сама живу в провинциальном городе и понимаю, что с дипломом иняза ловить здесь нечего.
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:31#9
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 19.12.2010: Гид в музеях или экскурсионка любая...
    Ну я опять же из рассказов сведущих людей - чтобы получить лицензию (!!!) на работу в крупных музеях СПб (куда ходят туристы) - необходимо не только сдать экзамены, а еще заплаить большую сумму (сейчас уже не вспомню). Очень дорогую. В каждый музей. Причем она доволько краткосрочная. Т.е. поработал - и опять зачем-то экзамены и снова деньги.... Поправьте меня, если у меня устаревшие сведения.
    И мне знакомые жаловались, что по большому счету, если ты "одиночка", то экскусоводом в Эрмитаже, Перергофе и т.п. работать невыгодно получается - безумно дорогие лицензии надо отбивать.

    Есть варианты типа обзорных экскурсий в разных агенствах, где работают с "форинами". Там я не знаю про соотношение цена за обучение/зарплата.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:43#10
    Я даю частные уроки уже со 2 курса, сейчас же понимаю, что репетитроство- это не работа. Нет никаких гарантий. Хочется стабильной работы..
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:46#11
    Ответ дляHelene- на сообщение от 19.12.2010: Ну я опять же из рассказов сведущих...
    Тема выстрадана мной. У самой 10 лет опыта на разных работах, образование- ин.яз. Когда училась, то было все так классно: ин.яз, ин.яз, работа в иностранной фирме.

    Но время прошло и ситуация изменилась. Сейчас разочарована в профессии. Учителя поставили на колени. Платят копейки. В Москве работала, знаю. Остаются после выплат за квартиру копейки остаются.

    Переводчики, почитайте форум, что с каждым годом эта профессия обесценивается. Язык к техническому образованию- классно, но просто лингвист- репетиторство. Чем я сама и занимаюсь. Секретарем тоже можно, но в провинциальных городах эти вакансии уже давно заняты блатными и знание языков они могут получить на курсах.

    Можно еще преподаватель курсов.

    В СПб нужно лицензию в каждый музей. Но, говорят, зарабатывают хорошо.

    Кстати, не обязательно иметь ин.яз, просто нужно закончить курсы.
    В Москве- проще. Можно и экскурсоводом, преподавателем, репетитором, секретарем. И учителям там платят побольше, и квартиры до недавнего времени давали учителям, не знаю, как сейчас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2010, в 21:46#12
    Ответ дляlylia на сообщение от 19.12.2010: Я даю частные уроки уже со 2 курса...
    Конечно! Репетиторство - это подработка!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер