Как Старое, знакомства, бывшие убивают вашу жизнь!

20 декабря 2010, в 17:24
Пользователь
Привычка рассчитывать на старых друзей и знакомых, на близких и тех кого уже знаешь с одной стороны хороша и прекрасна. До какого то момента считал это верным и правильным.Сейчас смотрю что создавая из деловых контактов личные, дружеские; а из дружеских деловые, мы убиваем вариативности и возможности вокруг нас застреваем в знакомом и привычном окружении. Мы выбирали старое, известное, обходя новое, не известное, но в своем потенциале возможно более выгодное, эффективное и полезное.

Когда мы живем в кругу знакомого родного, тогда пропадает возможность расширения и развития нового. С этим связан феномен того что приезжие и люди из других городов чаще добиваются больших высот тем люди живущие и закрепившиеся на месте.

Выход из ситуации расширять постоянно сферу знакомств, контактов, новых и новых людей, возможностей, сервисов.

Творчество это открытие нового, так пусть будет преобладать в большем диапазоне
(с) Герман Тиманов
7 ответов1310 просмотров

  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 19:06#1
    страшное дело))))странное утверждение)))лень убивает жизнь)))))и страх риска)да много что)но никак не знакомые и проч.
    сами свою жизнь творим...сами....
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 19:14#2
    Вы никуда не денете потребность в безопасности. И эта потребность куда сильнее, чем потребности в новизне, творчестве и т.д. И эту проблему каждый решает для себя сам, своим способом, и совершенно необязательно тем, что предложен вами.
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 19:15#3
    В одной из серий "Секса в большом городе" был такой сюжет. Смешной.
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 19:28#4
    ну да, смысл жизни в обретении нового опыта... Дело не только в тяге к уютному и безопасному... а еще в страхе начать что-то новое, разочарование и все такое...
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 19:38#5
    У меня есть друг, который любил говорить: "Новый друг лучше старых двух". Был точнее).
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 17:04#6
    В социальной политике даже принцип такой есть,не помню как он называется. Суть его в том,что необходимо уметь расставаться с людьми,но быть им благодарными за все. Если человек помог тебе в чем-то поблагодари и исключи из круга общения, иначе когда-нибудь он обязательно потянет Вас вниз. Вот такой вот жестокий принцип.
    Лично я до сих пор не умею прощаться с людьми,для меня это болезненно,я очень быстро привыкаю к людям.
  • Пользователь
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер